Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пуско-наладка на севере...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
BUFF
laugh.gif Бугага

Андрей Анатольевич, зачем Вы затерли рекламу манагера из ИГОО им. Вернадского? Только я собрался поинтересоваться особенностями очистки бытовых сточных вод до рыбхоза на флотаторах за обедом...
Люди внедряют концепции устойчивого развития на основе идей Вернадского в практические проекты, создают экологическую цивилизацию, где человек жил бы в гармонии с природой, даже скважины нефтяные бурить готовы, а Вы с ними - так безжалостно biggrin.gif
andrey R
Возможно верну после того, как в иго-го прочтут правила форума wink.gif
Dubov
Цитата(Опытныйкролик @ 8.3.2009, 21:41) [snapback]361662[/snapback]
2 - в первой ступени: объем биореактора тот же, производительность та же, а время пребывания заявлено уже t=8,8h.

700 кубов в первую ступень не поступает, осюда получается разница...
В принципе, данные процессы очитки всем изветны, уже наверно куча диссертаций учеными мужами на эту тему написана, деревенский пректировщик Дубов вряд ли сможет обяъяснить лучше.
Не заморачивайтесь особо с этой схемой, у на стоки такие - большая редкость. Хотя на стоках с низким содержанем углеродсодержащих веществ Барденфо позволяет использовать нитраты после первой ступени и тем самым поддерживать меньшую степень нитратрециркуляции, что в свою очередь уменьшает разбавление стока рециклом и за счет большей концетрации органики обеспечивает смещение химического равновесия в сторону протекания нужных нам процессов. Вот и вся система...
Только это теоретически.
У меня в наладке сейчас такая схема, только все через ж... и правтических результатов от меня сложно дождаться.
Опытныйкролик
QUOTE(Dubov @ 10.3.2009, 21:11) [snapback]362283[/snapback]
Я просто думал, что будут возражения по авторству Барденфо , поэтому приложил картинку с материалов конфереднии Хелком 1989г.

Спасибо за файл (правда качаться что-то не хочет - потом попробую). А 700 кубов в обход я и правда затупил, хотя такая жирная стрелка, а я пол часа пялился.
По поводу авторства возражений быть не может. Это я барденфо разработал. давно было...
BUFF
Цитата(Опытныйкролик @ 12.3.2009, 20:03) [snapback]363321[/snapback]
Это я барденфо разработал. давно было...

а не подруга ТроЙи? которая на севере рН меряет...
TRoYa
Цитата(BUFF @ 12.3.2009, 22:06) [snapback]363323[/snapback]
а не подруга ТроЙи? которая на севере рН меряет...

Всё-то вы знаете biggrin.gif
Я, кстати, хотела сказать, что Вы правы были. /почему здесь нет краснеющего смайлика/
В общем, пока я тут читаю про агрессивную углекислоту и прочие процессы, для наладки рН, тк оказывается, что ВВ всё-таки 80 на входе.. И азота аммонийного - под 80 мг/л.

В Хенце /не знаю, как Вы к этому дядечке относитесь/ написано всё-таки, что в мягкую воду добавляют известь. Жаль не написано куда и как?!! Могу только догадываться..

Ил растет.. По массе пока никто не мерял. Но факт по объему - 100 мл/л.

А я не видела рекламу laugh.gif blink.gif huh.gif
BUFF
Цитата(TRoYa @ 12.3.2009, 20:24) [snapback]363330[/snapback]
Жаль не написано куда и как?!! Могу только догадываться..

Господа гусары, молчать!!!
У Хензе - еще и не то написано...
Опытныйкролик
QUOTE(TRoYa @ 12.3.2009, 20:24) [snapback]363330[/snapback]
агрессивную углекислоту

Агрессивную углекислоту? где это? Для кого она агресивна для нитросоманас и нитробактер?я хочу тоже почитать. мне очень надо
TRoYa
sad.gif

Она влияет на щелочность, и т.о. на рН.. что тем самым может отразиться на процессах нитрификации.. Пишут в книгах.. Может быть, г-н БАФФ и считает по-другому..
BUFF
все, что г-н BUFF считал по этому поводу - он уже написал, и не видит пока что никаких показаний к изменению своей точки зрения...
г-н BUFF - старая, толстая, и крайне ленивая Сволочь. Г-ну BUFFу лениво кому-то что-то доказывать, и повторять по несколько раз одно и тоже...

Всем интересующимся агрессивной углекислотой применительно к этой ситуации, г-н BUFF рекомендует внимательно изучать творчество Александра Сергеевича Грибоедова и, в обязательном порядке, или учиться строить химиков, или самим учиться делать анализы нормально...
Dubov
Точно, точно, от меня барденфо не дождетесь
вход:
бпк5 -105
nh4(N)-8,1
No2(n)-0,1
no3(n)-0,9
выход:
бпк5 -3,8
nh4(N)-0,6
No2(n)-0,05
no3(n)-4,3
нечего денитрифицировать
Bokun
Здравствуйте, хочу все-таки оживить эту ветку. Я заинтересовался методом Барденфо, к сожалению, найти что-то почитать по-подробнее на русском языке не получилось. Может быть кто-нибудь что-то посоветует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.