Цитата(Vict @ 24.2.2009, 18:09) [snapback]357006[/snapback]
Чел, элементарных вещей бизнеса не знает, но уже считает что его оскорбляют.... и уже даже готов работать на субподряде, забыв что написал в первом посту... упрощенно
И оказывается уже две фирмы есть... осталось третью открыть для субпродуктов - и будет счастье.
так и быть поспорить я люблю и видя неутихающие разговоры - готов
1.первую фирму я открыл будучи студентом и успешно зарабатывал на существование своей семьи.... но мне стало скучно, занимался я не тем, что мне инетерсно и фактически её деятельность я прекратил.
2. Каких элементарных вещей я не знаю? Юр. тонкостей я не знаю - за этим и пришел.
Цитата(Slavik @ 24.2.2009, 18:21) [snapback]357014[/snapback]
Вот моя точка зрения на тему организации таких фирм.
1. Это ВРЕДНО ВСЕМ. Потому что:
1.1 Они демпингуют по отношению к фирмам, давно присутствующим на рынке, в результате наносят им вред.
1.2 Создатели таких фирмочек, как правило, неадекватно оценивают свои возможности, в результате, наносят вред заказчику.
1.3 После того, как заказчик избавляется от такой фирмочки, она оказывается "у разбитого корыта" - тем самым наносит вред сама себе.
2. Это ПОЛЕЗНО ВСЕМ. Потому что:
2.1 Конкуренция полезна, так как заставляет старые фирмы энергичней шевелиться и гибче подходить как к ценовой политике, так и к зарплатам наёмного высококвалифицированного персонала.
2.2 Для отдельных видов работ, такие фирмы бывают очень выгодны заказчику. Разумеется, если они выполняют свои обязательства.
2.3 Есть и те, кому действительно удаётся создать что-то стоящее, и тогда появляется новая успешная и стабильная фирма, а это и есть то, что называется "прогрессом".
Насчёт административного барьера в 500тр. Мне кажется, он весьма демократичный. Если фирма не может позволить себе потратить эту сумму на открытие, ей не стоит и открываться.
ЗЫ. Сам я являюсь наёмным работником. При этом регулярно задаюсь аналогичными вопросами (насчёт независимости), но, пока, выгоднее работать за проценты от добавленной стоимости у существующего работодателя.
Все когда-то начинают... и не все сразу все знают, а когда начинают задавать вопросы так на них спускают собак (как и произошло здесь). Все вышеперечисленное я понимаю... как раз в нашем городе фактически нет которо, нормально делающих то, что собираемся делать мы... тоесть есть но всего лишь одна.