Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление насосом по радиосигналу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
AnnaM
Пишу для тех, кому интересен окончательный вариант.
Дали мне инструкцию на сигнализатор уровня ESP-50, где написано, что расстояние между датчиками и блоком может составлять до нескольких км (в случае, если контролируемая жидкость - вода). Поэтому блок будет находиться рядом с насосом. Для сигнализации аварийного уровня по месту (около бассейна имеется обслуживаемая насосная станция) будет применен еще один сигнализатор. Он гораздо дешевле, чем если вести еще один кабель.
Спасибо откликнувшимся smile.gif
libra
Цитата(ivm @ 25.3.2009, 21:07) [snapback]369901[/snapback]
исходная мысль электрика что причастен к формирования схемного проектного решения со слов топик стартера:

не думаю что данные слова можно истолковать как то по другому нежели сигнал не пройдет срабатывания ИМ не будет.
мои слова по этому поводу:

так же не бином ньютона - я утверждаю что сигнал от источника до приемника дойдет
ваш комметарий:

вы де факто согласны с ранее обозванным электриком smile.gif вы так же утврждаете что сигнал затухнет? ну согласитесь упоминать о том затухании в контексте причины для отказа от применения кабеля можно только утверждая что это приведет к потере сигнала. в противном случе это будет либо пустой треп, либо неудачное желание "блеснуть" знаниями, либо некомпетентность.
вчем же мое передогивание? кстати сопротивление линии я примерно прикинул (не знаю что за удельное сопротивление кабеля вы имели ввиду.. никогда не использовал такую величину.. и это... если вести количественную оценку для передачи сигнала типа СК то считать нужно 4 км а не 2 это так... мож пригодится) ток потребления.. я не знаю зачем это. во1 нам не известен тип приемника во2 сам по себе ток не важен, важен порог срабатывания на замыкание и отпускание (в принцыпе так же можете записать себе где нить, пригодится)

ВЫ о себе про треп и "блеснуть знаниями" и некомпетентность? newconfus.gif А ток потребления умножаем на сопротивление линии и получаем падение напряжения в линии. Неужели Вам с первого раза не запомнить, я же писал? Про порог срабатывания будьте добры поподробней -порог срабатывания по какому параметру Вы имеете ввиду, ато потом опять непонятки получаться.
Анне М : При периодической (раз в год) электродов проблем у вас не будет, но лучше возможно колпачки электродов прикрыть от осадков. У нас эксплуатируются ESP в подвалах на дренажных насосахи в насосных пожаротушения. Там где нет токопроводящей пыли - проблем нет.
AnnaM
Цитата(libra @ 26.3.2009, 22:05) [snapback]370587[/snapback]
Анне М : При периодической (раз в год) электродов проблем у вас не будет, но лучше возможно колпачки электродов прикрыть от осадков. У нас эксплуатируются ESP в подвалах на дренажных насосахи в насосных пожаротушения. Там где нет токопроводящей пыли - проблем нет.

Это уже проблема "эксплуататоров" biggrin.gif
В моем случае это открытый резервуар, что допустимо по инструкции на ESP.
dimbmw
Радиомодем Невод (www.geolink.ru) по- моему намного лучше всех вышеперечисленных радиомодемов. И по качеству связи, и по настройкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.