Цитата(ivm @ 25.3.2009, 21:07) [snapback]369901[/snapback]
исходная мысль электрика что причастен к формирования схемного проектного решения со слов топик стартера:
не думаю что данные слова можно истолковать как то по другому нежели сигнал не пройдет срабатывания ИМ не будет.
мои слова по этому поводу:
так же не бином ньютона - я утверждаю что сигнал от источника до приемника дойдет
ваш комметарий:
вы де факто согласны с ранее обозванным электриком

вы так же утврждаете что сигнал затухнет? ну согласитесь упоминать о том затухании в контексте причины для отказа от применения кабеля можно только утверждая что это приведет к потере сигнала. в противном случе это будет либо пустой треп, либо неудачное желание "блеснуть" знаниями, либо некомпетентность.
вчем же мое передогивание? кстати сопротивление линии я примерно прикинул (не знаю что за удельное сопротивление кабеля вы имели ввиду.. никогда не использовал такую величину.. и это... если вести количественную оценку для передачи сигнала типа СК то считать нужно 4 км а не 2 это так... мож пригодится) ток потребления.. я не знаю зачем это. во1 нам не известен тип приемника во2 сам по себе ток не важен, важен порог срабатывания на замыкание и отпускание (в принцыпе так же можете записать себе где нить, пригодится)
ВЫ о себе про треп и "блеснуть знаниями" и некомпетентность?

А ток потребления умножаем на сопротивление линии и получаем падение напряжения в линии. Неужели Вам с первого раза не запомнить, я же писал? Про порог срабатывания будьте добры поподробней -порог срабатывания по какому параметру Вы имеете ввиду, ато потом опять непонятки получаться.
Анне М : При периодической (раз в год) электродов проблем у вас не будет, но лучше возможно колпачки электродов прикрыть от осадков. У нас эксплуатируются ESP в подвалах на дренажных насосахи в насосных пожаротушения. Там где нет токопроводящей пыли - проблем нет.