Цитата(kabak @ 9.5.2017, 21:56)

Именно так. Раньше на предприятии были ресиверы, зарегистрированные в ростехнадзоре, тогда за ПК был еще и по сосудам. Потом регистрируемые ликвидировали, остались только маленькие, которые регистрируются на предприятии, но под правила естественно подпадают. Говорят нафиг надо, обучать его еще раз, деньги тратить, кризис типа, нет инспектора, не регистрируются в ростехе, и так сойдет. То есть и приказа нет на назначение за ПК по оборудованию под давлением. Только по назначению ответственного за безопасную эксплуатацию. Так я вот думаю, на мне это как скажется если вдруг что...
Если под правила подпадают, тогда правила должны быть исполнены. Т.е. ответственный должен быть, и не важно регистрируются сосуды или нет.
На ответственном за безопасную эксплуатацию врятли скажется. На предприятии за все отвечает генеральный директор. Если он решил не назначать ответственного, значит взял всю ответственность на себя. Я бы для полноты картины и чтобы прикрыться написал бы официальную служебную записку и зарегистрировал бы ее в официальном документообороте компании. Записку с отметкой положил в надежное место. В служебке надо описать требование правил с указанием пункта и обязательность выполнения правил. После этого можно спать спокойно.