Цитата(Любознательный @ 23.4.2009, 9:49) [snapback]381349[/snapback]
Инерция теплого пола определяется не длиной колец, а массивностью и большим термическим сопротивлением покрытия пола.
Конфортности от изменения температуры поверхности пола не прибавить. Регулировка температуры воздуха теплыми полами мизерна - малый диапазон допустимых температур и незначительный вклад в тепловой баланс.
Вчитайтесь в постиг jota: " ...задача ТП сводится не к поддержанию Твн, а к поддержанию постоянной комфортной температуры поверхности пола. А это не требует ни приводов на коллекторе, ни комнатных термостатов, а требует регулировку общей температуры в ТП (тепловом пункте) и балансировку колец" и будет понятно, что регулировка температуры воздуха теплым полом будет непрофессиональна!
Ну насчет покрытия пола ты прав от части по тому как оно может быть с хорошей теплопроводностью, а может и не очень, на счет длинны контура ты наверное не много не понял, инерционность по длинне заключаеться в том что датчик регулировки узнает правильно ли он срегулировал только после того как отрегулированный теплоноситель пройдет через весь контур и подаст новый сигнал на датчик который в свою очередь может опять поправить положение привода, на самом деле на счет общей регулировки вы немного не правы, я считаю что температура в сан узле, бассейне во входном тамбуре и спорт зале должна всетаки отличаться