Спасибо друзья.
И первый и второй вариант паспорта - котел НИИСТу может работать и на угле. Только в варианте Сергея площадь колосниковой решётки чуть меньше, поэтому и производительность ниже.
Теперь по поводу мегаваттного НИИСТу. Да Вы не ошиблись, уважаемый
dinic7. Есть такие разработки. «УкрНИИинжпроект»,основная проектирующая НИИСТу организация совместно с «Черкассытеплокоммунэнерго» создала реконструированный котел НИИСТу-5 мощностью 1 Мвт. Реконструкция заключалась в установке на котле в левом и правом газоходах дополнительных конвективных теплообменников Продукты сгорания из топки через два окна в верхней части экранной поверхности поступали в несколько расширенные газоходы конвективной части котла с установленными в ней теплообменниками. После теплообменников продукты сгорания шли в борова котла, которые расширялись в такой же пропорции, как и газоходы конвективной части котла.
В связи с увеличением теплопроизводительности на котле они ставили газовую горелку номинальной тепловой мощностью не менее 1 Гкал/ч и уже не подовую, а вентиляторную. А так - всё оставалось таким же.
Кроме этого на одной из харьковских теплиц я сталкивался с
безпроектным переводом 
котла НИИСТу-5 с установкой экономайзера за котлом и вентиляторной горелки. Мощность по моим расчётам также была примерно около мегаватта
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонечно же эти проекты реконструкции -
индивидуальные