Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котлы НИИСТУ-5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dinic7
Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может подсказать какой максимальной мощности выпускаются котлы НИИСТУ-5?
ruben
Цитата(dinic7 @ 16.4.2009, 18:22) [snapback]379169[/snapback]
Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может подсказать какой максимальной мощности выпускаются котлы НИИСТУ-5?

630 ккал/час семисекционный с поверхностью нагрева 46,5 м2
sergey-k-pkbdgts
Цитата(ruben @ 16.4.2009, 21:38) [snapback]379234[/snapback]
630 ккал/час семисекционный с поверхностью нагрева 46,5 м2
Мой друг, ruben, Ваш 630 ккал/час -- по чему-то, за мало будет?? 465000 ккал/час получается, см. прилог. паспорт. _ , пункт 8а.

С Вами, ruben, не могу --- спорить!!
dinic7
А выпускались ли когда-нибудь котлы НИИСТУ-5 мощностью 1 МВт?
proekt_mep
Сергей! Похоже, что Вы говорите о теплопроизводительности для твердотопливного котла, а ruben - для работающего на природном газе, просто он ошибся на 1000. .... Я так думаю...

0,63*1,16=0,73 МВт. Это самый большой НИИСТу, о котором я слышала
ruben
На Востоке референт готовя доклад или речь для султана обязательно делал небольшие ошибки, дабы султан находил их и осознавал своё величие. Референт сильно рисковал- могли и голову отсечь.
Я думаю мне это не грозит поэтому время от времени делаю такие описки - производительность действительно надо умножить на 1000. Листок из паспорта НИИСТу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это котел на газе, с двумя подовыми горелками.
sergey-k-pkbdgts
Мой друг, ruben, рад что мы в своих #3 и #6 пришли к единому знаменателю, -- а то я как-то сразу ПЕРЕПУГАЛСЯ. sad.gif
ruben
Спасибо друзья.
И первый и второй вариант паспорта - котел НИИСТу может работать и на угле. Только в варианте Сергея площадь колосниковой решётки чуть меньше, поэтому и производительность ниже.
Теперь по поводу мегаваттного НИИСТу. Да Вы не ошиблись, уважаемый dinic7. Есть такие разработки. «УкрНИИинжпроект»,основная проектирующая НИИСТу организация совместно с «Черкассытеплокоммунэнерго» создала реконструированный котел НИИСТу-5 мощностью 1 Мвт. Реконструкция заключалась в установке на котле в левом и правом газоходах дополнительных конвективных теплообменников Продукты сгорания из топки через два окна в верхней части экранной поверхности поступали в несколько расширенные газоходы конвективной части котла с установленными в ней теплообменниками. После теплообменников продукты сгорания шли в борова котла, которые расширялись в такой же пропорции, как и газоходы конвективной части котла.
В связи с увеличением теплопроизводительности на котле они ставили газовую горелку номинальной тепловой мощностью не менее 1 Гкал/ч и уже не подовую, а вентиляторную. А так - всё оставалось таким же.
Кроме этого на одной из харьковских теплиц я сталкивался с безпроектным переводом smile.gif котла НИИСТу-5 с установкой экономайзера за котлом и вентиляторной горелки. Мощность по моим расчётам также была примерно около мегаватта

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Конечно же эти проекты реконструкции - индивидуальные
dinic7
Большое спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.