Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры по оформлению SCADA, HMI
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Андре3377
Цитата(Олег_ @ 10.3.2020, 22:04) *
Странно, почему я себе покупал часы только со стрелками?
Почему мне хватает доли секунды чтобы понять для себя сколько сейчас времени, глядя на циферблат, но требуется пару секунд чтобы переварить текущее время в цифрах?

Кстати я и цифры на спидометре не вижу, я быстрее положение стрелки перевожу в разрешённую скорость с поправкой на погрешность спидометра + 15 до штрафа (помню положение стрелки, на котором не вляпаюсь). А когда педальку жму на обгоне, краем глаза слежу чтобы стрелка тахометра до красной зоны не дошла, даже не помню на каких именно оборотах отсечка у моей табуретки. (коробка мех.)
Кстати глядя на стрелку или столбик, человек ещё и скорость изменения интуитивно представляет, что практически недоступно на цифровом индикаторе.

-------------
Странный спор, обычно если на скаду цепляют стрелку или столбик, то рядом всегда есть цифровое значение.
-----------------
Красота у каждого своя, у кого то картинки в цветах "вырви глаз", как в первом посту темы. Или картинки в спокойных тонах, на которых появляется мелкая, но заметная цветная метка, если что то не в порядке.
------------
Сейчас скаду рисую, нет ни одного стрелочного индикатора, хоть я к ним нормально отношусь. Они вроде не к месту в этой скаде.

А можно увидеть ваши проекты?Хотя бы часть?Вы пользуетесь стандартными библиотеками?Какая у вас скада?
yozik
Цитата(Андре3377 @ 10.3.2020, 20:55) *
Я не продаю скады.Я учусь только их строить

все эти ошибки совершали smile.gif
За секундный взгляд должны оценить состояние обьекта.
и второе (обычно на оьдельных экранах)
достаточность информации для анализа, поиска неисправности, настройки того что может потребоваться часто менять.

Цитата(Олег_ @ 10.3.2020, 21:04) *
Почему мне хватает доли секунды чтобы понять для себя сколько сейчас времени, глядя на циферблат, но требуется пару секунд чтобы переварить текущее время в цифрах?

-------------
Странный спор, обычно если на скаду цепляют стрелку или столбик, то рядом всегда есть цифровое значение.
-----------------

Нацепите 10 часов с временем в разных регионах (тогда и будет аналогия со СКАДой) а так пример некоректен.
Стрелка нужна только там где в режиме реального времени надо оценивать динамику изменения
(мпидометр и тахометр именно те приборы)
А по остальному да диаграмы (столбика, сектора) даже без цифр вполне достаточно.
Или там где цифры оьычно рядом всегда индикатор выхоа за пределы (для привлечения внимания к цифре)
Цитата(Андре3377 @ 10.3.2020, 21:33) *
А можно увидеть ваши проекты?Хотя бы часть?Вы пользуетесь стандартными библиотеками?Какая у вас скада?

в теме у Космо есть много картинок его скады. поищите.
manjey73
Андре3377 еще раз, у каждой Scada свои механизмы анимации, некоторые вообще кроме gif ни черта не поддерживают...
По этому некорректно задавать вопрос "Как вы это делаете?"
Олег_
На тему вентиляции в инете немало картинок
https://yandex.ru/images/search?text=scada%...amp;from=tabbar
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...1&noreask=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.