Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный привод с часами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
begem

Здравствуйте. Возник вопрос по частотным приводам. В наличии несколько приточно-вытяжных систем. На двигатели нужно установить частотные приводы. Но есть проблема. В приводе должны быть часы реального времени, чтобы по недельной программе можно было управлять частотой вращения. Ну и желательно аналоговый вход и Modbus. Есть ли такие девайсы? Сам уже обыскался. Буду благодарен за помощь.
Verh
с часами реального времени частотники на ум не приходят, а вот с обычный таймер присутвует во многих. а вообще для таких целей лучше контролер использовать, простенький PLC.
begem
ТО что в контроллере это можно сделать - я знаю. Но по некоторым причинам этот вариант не подходит. Вроде нашел, что в приводах ABB в интелектуальной панели есть часы и программа, но можно ли с помощью этой программы управлять скоростью, так и не понял. Но точно можно запустить и остановить.
Сергей Долганов
Цитата
есть часы и программа, но можно ли с помощью этой программы управлять скоростью, так и не понял. Но точно можно запустить и остановить.

Выдержка из руководства по ACH 550:
Цитата
Часы реального времени имеют следующие особенности:
....
-таймерная функция форсирования, т.е. заданная фиксированная скорость включается на определенное, заранее запрограммированное время
- таймерная функция выбора фиксированной скорости

begem
Спасибо, уже вроде разобрался(нет русской версии) biggrin.gif . 1 вариант ABB. Может еще есть варианты? Danfoss, Delta, Shnider.
Да и ABB больно дорого.
Сергей Долганов
Ленза + пиксель
begem
Странно, что те кто продают ABB о такой функции не знают, говорят что такого нет. biggrin.gif Может подскажете , где в Санкт-Петербурге купить DELTA.
gansales
Данфосс FC-102 HVAC Drive - встроены часы реального времени + календарь (можно программировать рабочие, выходные, праздники, утро - вечер). Контроллер событий (снинзить/увеличить расход, отключится, подать сигнал и т.п.)...Руссифицирован...
Плюс три доп. PI-регулятора - это если извращаться, например регулировать по помещениям.
begem
Цитата
Часы реального времени имеют следующие особенности:
....
-таймерная функция форсирования, т.е. заданная фиксированная скорость включается на определенное, заранее запрограммированное время
- таймерная функция выбора фиксированной скорости

А вы это использовали или только по руководству? Продавцы говорят, что невозможно.
Цитата
Данфосс FC-102 HVAC Drive - встроены часы реального времени + календарь (можно программировать рабочие, выходные, праздники, утро - вечер). Контроллер событий (снинзить/увеличить расход, отключится, подать сигнал и т.п.)...Руссифициров

Цену не смотрел, но думаю , что уж очень накладно.
Abysmo
Delta VFD - встроен ПЛК. Что хотите то и пишите в программе smile.gif

http://www.stoikltd.ru/netshop/preobraz/preobraz_19.html

Насчет часов реального времени - смотрите в документации.
gansales
Цитата(begem @ 22.4.2009, 13:00) [snapback]380995[/snapback]
Цену не смотрел, но думаю , что уж очень накладно.

Не дороже денег, а мощность-то какая?
begem
да мощности небольшие 5.5 , 4.0 квт. А по дельте звонил, узнавал. У них есть таймеры, но не часы реального времени.
gansales
См. личку.
Сергей Долганов
Цитата
А вы это использовали или только по руководству? Продавцы говорят, что невозможно.

По мануалу, я ж написал. У меня есть живой привод могу попробовать.
Evgeniy78
Дельту в Питере можно спросить еще здесь - www.elpk.ru
Technowell
Недельный таймер аутоникс + Лензе SMD (модбас на борту)

BROMBA
Цитата(gansales @ 22.4.2009, 12:34) [snapback]380986[/snapback]
Данфосс FC-102 HVAC Drive - встроены часы реального времени + календарь (можно программировать рабочие, выходные, праздники, утро - вечер). Контроллер событий (снинзить/увеличить расход, отключится, подать сигнал и т.п.)...Руссифицирован...
Плюс три доп. PI-регулятора - это если извращаться, например регулировать по помещениям.

Не только FC-102, но и 202 и 302...
Есть только одна заковыка - часы присуццтвуют (с календарём, автопереводом летнее/зимнее, автокоррекцией, списком выходных/праздничных/будних), но... но стоит только снять питание, и часы обнуляюцца!!!! Для нормальной работы часов следует прикупить и установить под панель управления некую приблуду - модуль доп. аналоговых входов МСО-109 с паянной литиевой батареей и совершенно ненужными термопарными входами... вот тогда действительно всё начинает отлично работать!!!
Цена у Данфоса ныче очень даже приятная... laugh.gif
Z_A
Ещё "Электротекс" такие частотники собирает. С недельной программой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.