Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозной резистор для Lenze smd
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
upax
Частотный инвертор ESMD113L4TX4A513 управляет электродвигателем приточной вентиляции. При изменении частоты по аналоговому входу происходит сбой OU (эпизодически). Увеличение времени торможения не помогло. Подскажите, допустимо ли подключение тормозного резистора непосредственно к клеммам B+ и B- без модуля динамического торможения? Каковы функции последнего?
Заранее признателен.
[email="upax-unity@yandex.ru"]
Михайло
Тормозной модуль включает в себя силовой полупроводниковый ключ, который при напряжении выше порогового регулирует сброс энергии на резисторе. При подключении резистора напрямую к конденсатору этот сброс будет нерегулируемым и постоянно работающим. Думаю, Вы поняли к чему это приведет...
upax
Спасибо, что развеяли мои сомнения. Меня смущало то, что в мануалах не видно выхода- входа для управления зтим внешним транзистором. Надо полагать, этот вопрос решается аппаратно самим модулем торможения по некоторому пороговому значению напряжения?
BROMBA
Цитата(upax @ 26.4.2009, 8:58) [snapback]382310[/snapback]
Спасибо, что развеяли мои сомнения. Меня смущало то, что в мануалах не видно выхода- входа для управления зтим внешним транзистором. Надо полагать, этот вопрос решается аппаратно самим модулем торможения по некоторому пороговому значению напряжения?

Да... порог выставляецца набором DIP-переключателей согласно таблице в инструкции к модулю.
upax
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.