Полная версия этой страницы:
Вопросы по Altivar11
Кто имел дело с моделью частотника Altivar11 поделитесь опытом
Вопросы:
1)Возможна ли работа, с данным частотником через modbus? (как активировать, какой тип подключения возможен, возможно, ли управление с ПК)
2)Задача вычитывать значения сетевого напряжения и выходных параметров (частота, ток, напряжение) возможно ли это в данной модели?
3)Поделитесь документацией.
Насколько я помню, в ATV11 есть управление и настройка из PowerSuite по USB. Других интерфейсов нет. Moдбаса нет.
Хорошо для подключения к PowerSuite, что мне необходимо? У меня есть стандартный набор кабелей переходников для работы с PowerSuite.
1) использовать кабель переходник Rs485 =>RS232?
2) переходник с RS485 c гнездом под 4 вывода как в Altivar11?
В подобной конфигурации По определяет что за преобразователь висит на шнурке но не может подключиться либо изменить конфигурацию.
ScrewDriver
5.5.2009, 12:55
адрес, скорость, паритет, количество стоп-бит......
---------------
-Доктор, а я жить буду?
-Надеюсь...
Поправка:
Из документации не понятно какой именно интерфейс у ATV11. Для подключения к компьютеру нужен Connection kit for PC serial port VW3 A8 106
Управлять ATV11 нельзя даже из PowerSuite, только менять настройки
Спасибо за помощь.
Вкратце кому интересно.
Altivar11 действительно работает только на вычитку и запись значений, работает в режиме точка- точка с фиксированным адресом 7F. Настройки ком порта стандартные под Modbus за исключением паритета он должен быть OFF.
Список и назначение регистров будете выяснять подсматривая за обменом?
ScrewDriver
6.5.2009, 10:47
AlexG, думаю при желании можно найти что это за модель у Тошибы и взять их доки, поди там есть.
ScrewDriver
6.5.2009, 11:13
Например тут....
http://www.toshiba.com/ind/product_display...d1=7&id2=20Можно скачать полноценный мануал, а так же софтинку родную - в ней есть список адресов и параметров.... Модель зовется VFnC1
Кстати в шнайдеровских мануалах скрины именно с тошибовского софта
http://www.toshiba.com/ind/data/tag_files/...ual_Rev6_94.pdf в этом файле есть список всех параметров с адресами и все настройки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.