Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация по J-Bus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
k_alexey
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с протоколом J-Bus? Как вывести инфу на скаду?

Задача такая: есть дизель-генераторная установка SDMO с возможностью мониторинга через интерфейс RS-485 по протоколу J-Bus. Необходимо вывести информацию на скаду ZenON.

Ранее работали с Modbus'ом. Инфу выводили на скаду, используя ОРС Lectus. По словам разработчика, Lectus с J-Bus не работает. А с дизеля получить чистый Modbus нет возможности (даже нет возможности в дополнительной установки карты модбас).

Если кто работает с J-Bus, подскажите какой ОРС-сервер можно поставить или может как-то иначе можно решить проблему?
AlexG
Я бы попробовал несколько Modbus-OPC серверов, начиная с того-же Лектуса, должно работать.
По документации J-Bus это тот-же Modbus, с не критичными различиями. Прикладываю документ с наиболее полным сравнением J-Bus с Modbus.

PS: где-бы найти полную спецификацию J-Bus? Нужно подробное описание функций 13 и 14.
Chabol
Предстоит аналогичная задача.

Два дизеля SDMO V630K Silent, контроллеры на борту KERYS.

Из информации есть только презенташка WEB-интерфейса ДГУ с небольшими комментариями.

Прошу поделиться информацией с описанием переменных. Возможно у Вас есть CD- с инфой на генераторы и емть возможность выложить на файлообменник (буду признателен). До сих пор неизвестно RS-485 ModBus это опция или уже на борту. Куда подключаться, прочие рабочие моментs.
Если уже есть какие результаты - также буду признателен за информацию.

Поскольку вижу, что задача у Вас возникла не так давно, то со своей стороны могу помочь с созданием конфигурации ОРС-сервера ModBus для опроса SDMO.
Chabol
Видимо никто с диспетчеризацией SDMO так и не имел дела ph34r.gif .
DC-RU
Добрый день.

Мы делали, но ДГУ подключалось к нашей BMS здания.
SDMO с J-BUS подключили к маршрутизатору BACnet/IP DSM-RTR с загруженным драйвером MODBUS/J-BUS.
Далее регистры J-BUS транслировались в BACnet-переменные и отображались на SCADA ORCAview.
К SCADA Zenon подключались без проблем, вся информация отображалась правильно.
Chabol
Цитата(Delta Controls @ 26.5.2009, 13:12) [snapback]392355[/snapback]
Добрый день.

Мы делали, но ДГУ подключалось к нашей BMS здания.
SDMO с J-BUS подключили к маршрутизатору BACnet/IP DSM-RTR с загруженным драйвером MODBUS/J-BUS.
Далее регистры J-BUS транслировались в BACnet-переменные и отображались на SCADA ORCAview.
К SCADA Zenon подключались без проблем, вся информация отображалась правильно.

Прошу помочь с информацией:

1. Необходима таблица адресов переменных и название технологических параметров, которые подверглись мониторингу.

2. С какой моделью ДГУ Вы имели дело?

3. Подключение ДГУ к BMS через "main controller" или же через панель ДГУ "HMI" связанную в свою очередь с "main controller"?
iu4015
Могу поделиться таблицей с переменным Modbus для SDMO. Пишите на мыло iu4015@bigmir.net
goodwin037
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с картой Modbus адресов для SDMO. Поделитесь информацией.
Заранее благодарен!
Chabol
До практической реализации у меня не дошло.
Из собранных данных сделал выборку. Надеюсь это то, что Вам необходимо.
goodwin037
Огромное спасибо! Практической реализации тоже пока нет. Заказчик просит оценить "масштаб бедствия"
_Vad_OS_
Парни, получилось у кого, отпишитесь плс.
DmitriyN
Modbus Poll, Lectus OPC и Citect отлично с по J-bus данные читают с контроллеров Telys (ДГУ SDMO)
_Vad_OS_
Мониторинг подключал кто, типа Галилео или Автограф ?
lipaal
Цитата(_Vad_OS_ @ 20.1.2015, 14:22) *
Мониторинг подключал кто, типа Галилео или Автограф ?

Некоторые подключают - обвешивая датчиками.
А некотороые - снимают данные с панелей по RS232 или RS485. Там гораздо интереснее данные и ПО
Система Агис-контроль, блоки мониторинга Agis-RTU.
Данные интересные - можно считывать то, что отображает панель вплоть до предустановок и текущего вермени оборудования.
marsianin
Цитата(DmitriyN @ 20.1.2015, 14:15) *
Modbus Poll, Lectus OPC и Citect отлично с по J-bus данные читают с контроллеров Telys (ДГУ SDMO)

подскажите по Telys адреса J-bus где достать можно? я понял что от kerus не подходят
ailcat
А по контроллерам DEC3000 генераторов SDMO карты переменных Modbus ни у кого нет?
(в первую очередь интересует дистанционный запуск и вычитка статусов/аварий)
Chabol
Цитата(ailcat @ 3.4.2018, 11:18) *
А по контроллерам DEC3000 генераторов SDMO карты переменных Modbus ни у кого нет?
(в первую очередь интересует дистанционный запуск и вычитка статусов/аварий)

В первую очередь по какой либо переменной (те что параметры для вычитки) определите соответствует ли таблица, мжет необходим сдвиг. Может вообще версия изменилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.