Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программируемое реле пр110.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
vavg
есть ещё Модуль контроля уровня жидкости МК110-4К.4Р с интерфейсом на борту.
Костя Дж
А у этого нет ФБД и часиков.

Фишка алгоритма в том, чтобы кроме управления одним насосом с контролем протока, еще управлять отсечным клапаном (один насос наполняет две емкости, одну быстрее другую медленне, когда первая наполняется - закрывается ее клапан, и ждем пока наполнится вторая) и еще включать на участке освещение по часам.
Usach
Цитата(Slavik @ 7.8.2009, 19:50) *
Закончил предварительное тестирование обсуждаемого изделия.....
...................
После установки и проверки реле в "живом шкафу" обязательно напишу об этом.
........................................... smile.gif

Господа!! Не пинайте, я не со зла,но я не понял - кто нибудь РЕАЛЬНО тестировал этот девайс, или здесь одне проектанты и манагеры??
Sniper007
ПР110 уже успешно работает. Вот тут некоторые применения:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=8025
Ludvig
Цитата(Usach @ 19.8.2010, 14:09) *
Господа!! Не пинайте, я не со зла,но я не понял - кто нибудь РЕАЛЬНО тестировал этот девайс, или здесь одне проектанты и манагеры??

Именно эту штовину я не использовал. 15-и летний опыт работы с ..Овном показывает, нельзя на их творчество полагаться в течении 5-и лет с момента выпуска нового изделия. По прошествии этого срока можно, с гарантией успеха.
cauto
laugh.gif
Usach
Цитата(Sniper007 @ 20.8.2010, 0:07) *
ПР110 уже успешно работает. Вот тут некоторые применения:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=8025

Ок! Буду заказать и поставить на ближайший обьект. rolleyes.gif
Skif_Sib
Ктонить скажет, зачем эта морока с комплектом программирования, который стоит больше половины прибора?
Что там реально? - LPT, COM, RS485 ??? Дайте распайку. Снабжение месяц везло девайс, теперь мне месяц еще ждать комплект?
Блин я всё понимаю - маркетинг все дела, но людям- инженерам зачем столько мороки? Кабель прозвонил и всё ясно. А тут помимо прибора может еще и преобразователь выйти из строя.
Расскажите, кто юзал это чудо:
http://www.owen.ru/catalog/36879114
Я правильно понимаю что нужно подключить Tx-Rx,Rx-Tx,GND-GND ? Нужно ли подавать +5 и +24В на прибор?
OlegM
Боже! Какой ужасный софт OWEN Logic. Чтоб отсохли руки у его программистов. Не дай бог человек начинающий заниматься автоматизацией столкнётся с подобным. Желание работать пропадёт навсегда!
WRybkin
Цитата(OlegM @ 23.6.2015, 13:27) *
Боже! Какой ужасный софт OWEN Logic. Чтоб отсохли руки у его программистов. Не дай бог человек начинающий заниматься автоматизацией столкнётся с подобным. Желание работать пропадёт навсегда!

Вспомнилось. Поставляли станции контроля бурения, там диалог с оператором в процессе пуско-наладки и обучения:
- Ну и дурацкая у вас станция. Хуже не видал, всё криво и неудобно.
- А на каких станциях ты работал?
- Ни на каких, я два дня назад на работу устроился.
OlegM
Как раз сравнить есть с чем. Приходилось рзрабатывать программы в Zelio Soft, Millenium 3, LOGO!Soft Comfort, xLogicsoft.
manjey73
Skif_Sib там 232 порт UART с TTL уровнями, если не ошибаюсь.
OlegM каким бы "ужасным" ни был софт Owen Logic но ПР114 например рвет как тузик грелку и Logo и Zelio и ABB. ПР110 тоже, но из-за отсутствия аналоговых входов и ретейнов похуже.
OlegM
Цитата(manjey73 @ 23.6.2015, 13:12) *
каким бы "ужасным" ни был софт Owen Logic но ПР114 например рвет как тузик грелку и Logo и Zelio и ABB. ПР110 тоже, но из-за отсутствия аналоговых входов и ретейнов похуже.

Я как художник художника хотел спросить, а что такое ретейн?
OlegM
А чем собственно ПР-114 "рвёт" конкурентов? Тем, что программа может иметь 450 ФБ? Хотел бы я посмотреть на гения, который сможет написать программу с таком количеством блоков на ОВЕНЛоджик. У меня возникла необходимость разобраться в программе из 20 ФБ, так я думал сойду с ума: содинитеьные линии сливаются, соединения нескольких линий в одну не обозначаюся точкой, а чтобы не путать соединение линий с пересечением используется... (это надо видеть). Попытка привести соединительные линии к читаемому виду вызывает неконтролируемое ругательство матом.
manjey73
OlegM retain - сохраняемая память для переменных, в 114-м есть, в 110-м нет.
не спорю, что юзабилити программы не на высоте за счет сливаемости линий. Там если не ошибаюсь сетку можно уменьшать.
А рвет конкурентов за счет возможностей обработки аналоговых сигналов.
прицепите например датчик не 0-10В а самоделку на LM335 и поймете, что на ПР114 можно из диапазона 2,3-3,7В отмасштабировать сигнал до 100-х градуса.
И сравните с Zelio - 8 бит АЦП, Logo не больше 1 градуса, ABB - только язык LAD за цену в 3 раза выше.
Все остальное от фантазии.

450 FB можно в макросы заворачивать. И в юзабилити ПР все же лучше чем Logo и Zelio. Мне тоже есть с чем сравнивать, так как использую программы на всех трех.

у всех трех в ПО есть как плюсы так и минусы, так что это уже дело десятое. Но функционал у Овена в большей части выше за счет возможностей ПО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.