Полная версия этой страницы:
Шлак от VTS-Clima
Достались мне щиты от VTS Clima. Стоит контроллер SC-9100 от Johnson Controls. Все на польском, документации нет. Как влезть в это чудо инженерной мысли? Хотелось бы еще его сделать на русском, а то у меня первое желание было выкинуть это барахло и поставить туда Pixel. Настройки на части контроллеров сбиты, один глючит и показывает неправильную температуру. Может у кого-нибудь инструкция завалялась, желательно с переводом польского.
Boris Blade
21.7.2009, 22:11
Инструкция завалялась на польском для варианта на Мюллере правда, но вроде и этот контроллер упоминался.
Олдскулный шлак то ...
Че найду по SC-9100 скину
а ваще это контроллер с библиотекой программ = пид регулятор (я сделал на нем один щит больше не буде)
Там еще как халабуда от меллера должна стоять
Boris Blade
21.7.2009, 22:18
Это щит для вытяжек вроде.
Картинка "шлака" во вложении. На дверце у него штук шесть светодиодов, сигнализирующих состояние установки - засор фильтра и т.п...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХалабуда от Мюллера присутствует - под каждым щитом стоит щит вытяжек. Щит вытяжек работает прекрасно, к нему претензий нет.
Boris Blade
22.7.2009, 8:05
На такой щиток уменя нет.
Документации мало, но что есть сразу - передаю.
Где-то была еще важная (там пароль), но в печатном виде. Найду -доброшу.
Удачи.
Спасибо большое! Жду пароля
Возможно что то повторяется
Пароль на этот контроллер с польской прошивкой 5906. Правда, непонятно зачем он нужен. Никаких дополнительных настроек под паролем ввести нельзя. Можно только изменить диапазон ПИД регулятора и включить ручное управление аналоговыми выходами. Да и сняты эти шкафы с производства уже больше 8 лет. После них у ВТС был джонсонс с мёлеровским логическим реле Изи (там флешка похожая, но не совпадает). Потом были ПДА (не к ночи будь они помянуты), а сейчас уже давно идут семёновские Сапфиры. Дома у меня должна была остаться документация по этому старью. Но, к сожалению, многое только в бумажном варианте, т.к. электронный тогда только начинал у нас развиваться. С "неправильной" температурой, так это может быть и не глюк. Там в схемах с комнатными датчиками при выключении установки вход датчика замыкался контактом реле. Т.к. датчики там шли NTC K10, то система воспринимала кз как температуру +50 С и закрывала клапан теплоносителя. Обьяснить логику этого шаманства я вам не смогу, а поляки до сих пор не колятся

Элемент Р1, это недельный таймер, аналог АВВ DTS 7/1. Если аккумулятор жив, то должен работать без проблем. Элемент K3F, это реле термисторной защиты двигателя. В машинах ВТС применяли тогда моторы Сименс со встроенными PTC термистрами. Использывать их как "сухой контак ТК" не получится, сгорят. А вот автомат и реле АВВ в правом нижнем углу, это уже самодеятельность. В родной схеме такого нет. Если что еще интересто по ВТСовскому старью, пишите в ПМ.
З.Ы. Документация от I345 вам в данном случае не поможет. Программа со стандартным набором апликаций жестко зашита на внутренней флешке. Изменить ее самостоятельно вряд ли получится. ПРоще прописать новою (ну если есть такая возможность)
Vian спасибо за столь подробную консультацию. Скорее всего будет принято решение о демонтаже старого щита и монтаже нового, либо замены контроллера на более адекватный.
Abysmo, если будете менять мозг, то датчики тоже придется заменить. Мне не попадались современные контроллеры работающие с NTC K10.
Цитата
Abysmo, если будете менять мозг, то датчики тоже придется заменить. Мне не попадались современные контроллеры работающие с NTC K10.
Да, я в курсе этого. Будут заменены на Pt1000. Контроллер будет Pixel.
Boris Blade
25.7.2009, 17:00
Сперли ПДА, сляпал на скорую руку
Фото справа: я думал у Вас такой
kosmos440o
26.11.2018, 15:30
Аналогичная проблема с этим шлаком. Пусть горят в оду проектанты, запроектировавшие это. Но знай, Сатана, что твою автоматику мы заменим.
Пока надо понять, что такое комплект автоматики AS-1S. AS-1 в аппликациях вижу.
kosmos440o
26.11.2018, 15:55
Хотя раз никто не знает и в гугле информации нет - это мне на руку.
crm00168
26.11.2018, 16:27
AS - это приточная вентустановка,
1- водяной калорифер
S - не помню, но если сильно надо могу выяснить
crm00168
26.11.2018, 16:55
S - регулирование по датчику приточной температуры
vladvlad5
26.11.2018, 19:18
Меняйте этот хлам. Коллега вот в соседней ветке не может победить никак .
Да и я сам сколько нервов потратил, чтобы ихние девайсы заработали.
Странно, что кто-то еще покупает их комплекты.
kosmos440o
26.11.2018, 23:23
Цитата(vladvlad5 @ 26.11.2018, 20:18)

Меняйте этот хлам. Коллега вот в соседней ветке не может победить никак .
Да и я сам сколько нервов потратил, чтобы ихние девайсы заработали.
Странно, что кто-то еще покупает их комплекты.
Ну да, я и хочу выяснить, что на что менять. Тем более ставим в школу, потом ходить грехи отмаливать. Вроде ж цеевропа, а гляди ж ты.
Цитата(kosmos440o @ 26.11.2018, 19:30)

Аналогичная проблема с этим шлаком. Пусть горят в оду проектанты, запроектировавшие это.
А в чем конкретно проблема-то?
kosmos440o
27.11.2018, 9:39
Цитата(Lex @ 27.11.2018, 6:30)

А в чем конкретно проблема-то?
#НЕНАВИЖУВТС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.