Цитата(LordN @ 14.7.2019, 19:21)

а.. не, у меня вроде и фаски нету, но все и так сохнет. скользко - скорей всего из-за плесени или из-за того что дерево уже воды так напитало что как губка. у меня так нижние брусья были пока химией не вымазал и не просушил пару-тройку недель
Цитата(инж323 @ 14.7.2019, 19:44)

Хит, а фасочка .. это по аналогии с терассной доской? И по краю доски фаска и там на терассной еще продольные "желобки" сделаны. Желобки может в бане и не надо, а фаска... а фрезой прогнать(фрезеором по направляющей вдоль стыков досок соседних), если уже доски пола лежат без фаски?
Ну и уклон тот еще.. вроде так, правильно понял задумку?
Обязательна фаска и обязателен уклон, хоть чутка, но уклон. Саму фаску я в своё время обычным рубанком сделал, потому что когда пяткой попадаешь в щель без фаски, то это вызывает непроизвольный мат. Отфасковал и тут вдруг оказалось, что вода очень охотно сливается. Причём сливается под каким-то там эффектом, связанным с поверхностным натяжением воды, почти полностью. Доску снимал полгода назад, искал завалившуюся золотую вещицу. И вот снизу доска вообще новая, даже топором тесанул - новая.
У меня между досками пола миллиметра три-четыре, оно самое, я считаю. В бане ведь и оправиться не грех, тут зазоры нужны))
По стыковке - да, везде надо зазор, без зазора торец начинает напитывать, если его заранее не заглушить олифой/маслом/клеем/пофигу чем.