Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилизация стекла.Очистка от стеклянной пыли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Варвара
Подскажите как очищать и чем
Зольников Михаил
Варвара, формулируйте корректно вопрос.
Какой ответ Вы ожидаете получить, не представив исходных данных?
Варвара
Все мои исходные данные в том, что стекло дробят и потом на конвейере отправляют в печь. При загрузке на конвейер выделяется стеклянная пыль соответственно. Естественно, её надо удалять местным отсосом, но и воздух необходимо очистить, прежде чем выбросить в атмосферу. Чем очистить воздух от пыли? Больше данных у меня пока нет. На местоне ездила, задание от технолгов не получала
ArFey
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 9:00) [snapback]431021[/snapback]
На местоне ездила, задание от технолгов не получала

А как Вы, даже зная, что делать в принципе, можете проектировать очистку не зная ни количества, ни фракционного состава пыли??? Или Вы думаете, что здесь волшебники от вентиляции собрались? Аркадий
Варвара
Я же узнаю в конце концов, просто хотелось быть заранее подкованной.Каждый специалист немного волшебник, Аркадий.И если я ни разу не делала очистку от стекла, это не значит, что я не смогу её сделать.Найду информацию, а рассчитать дело техники. Вопрос задала в надежде на опыт отвечающих. Как видно те, кто пытались ответить, опыта не имеют в этом, зато умеют задавать сами.
Зольников Михаил
Варвара, я вчера ответил вполне доступно на Ваш вопрос в теме по комнате приема пищи.
Хотя там тоже вопрос был поставлен коряво.

Если хотите, чтобы Вам помогали - давайте больше информации, это в Ваших интересах. Я не телепат, угадывать Ваши мысли не умею и учиться это делать не планирую.

Я бы на Вашем месте поставил бы циклон и пылевой вентилятор. И в качестве отсосов - гибкие самофиксирующиеся шланги Совплим.
Можете же, когда хотите, дать больше информации; почему не сделали это сразу?
Варвара
Ах, Михаил, впредь буду более открытой rolleyes.gif Спасибо за ответ по комнате приёма пищи.
Циклон уловит стекло?Это же микроны.Может есть какие то фильтры?
Зольников Михаил
Циклон уловит бОльшую часть мелких частиц... Это, скажем, так, недорогое мероприятие.
Я просто не знаю, насколько там много стеклянной пыли... И вообще эту технологию не знаю - потому что не виедл картину, представление получил с Ваших слов.
Остальны емероприятия по улавливанию стеклянной пыли будут дорогими... Не знаю, сможет ли помочь электростатический фильтр - возможно, эти пылинки не имеют заряда...
Хорошо было бы, если б местный отсос этой пыли дул бы прямо в печь - чтобы пыль летела туда. Увеличится тяга, но может все тепло из печи выдуть.
Но это мои ни на чем не основанные предположения.

У Вас есть возможность раздобыть еще информации? Может, технологи того производства что посоветуют? Много ли там пыли вообще?
Варвара
Как только получу конкретное задание, сразу свяжусь с Вами здесь. Думаю, что одного циклона не достаточно.
Зольников Михаил
Тогда будем думать вместе.
Жду максимально полной информации, какую сможете достать :-))

Если есть возможность - "трясите" с Закзачика тезхзадание и технологию - чтобы потом "крайней" не остаться.
Княже
Господа, я думаю что для начала необходимо определиться с МО, если пыль попадает на конвейер, то она попадает откуда-то - либо с другого конвейера, либо из течки. В этом случае нужно предусмотреть укрытие места пересыпки с расчетом на "не выбивание" пыли и-под него. И если пыль действительно мелкодисперсная, то циклон тут не спасет. Можно попробовать рукавник. И если производство действующие, хорошо бы замерить запыленность, а от нее прикинуть сколько ступеней очистки необходимо предусмотреть. Данных действительно маловато. biggrin.gif
Vano
Варвара а Вы куда выбрасываете воздух от стеклобоя? Если в цех, то эффективность и тип фильтров это Ваша забота чтоб обеспечить ПДК рабочей зоны + работа эколога, если же наружу - то надо консультироваться Вам с экологом - у неё должна быть цифра ПДВ в окружающем воздухе с учетом санитарной зоны и прочего - решается проектом раздел ООС - у Вас какая стадия проекта?

А пыли у Вас там должно быть навалом - может и чистить не надо - просто выбрасывать будете - у Вас там должен быть цех смешения - песок сода и пр. - там все вокруг в пыли.
Варвара
Всё оказалось несколько проще. Стекло жидкое течёт по наклонной ванне.Укрытие-ряд зонтов. А вот про наличие вредностей от выделяющегося тепла надо узнавать. На счёт рециркуляции в цехе стеклобоя-думаю она просто запрещена. Стеклянная пыль вряд ли чем то уловится до 95%, любой фильтр забьёт, тем более органы дыхания.
Vano
У Вас стекольный завод судя по тексту - технолог и эколог должны быть - трясите их.
Варвара
С следующей недели начну, Вано sport_boxing.gif
Vano
стадия какая проекта?
Vano
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 15:59) [snapback]431302[/snapback]
С следующей недели начну, Вано sport_boxing.gif

Ага через месяца три и ясность наступит, останутся вопросы заходите, а пока к телепатам.
Vano
Справа цех стеклобоя далее галерея, по которой стеклобой идет в печь по центру фонари над печью вдалеке прямо цех приготовления смеси - удачи.
SZEVA
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 14:56) [snapback]431297[/snapback]
Всё оказалось несколько проще. Стекло жидкое течёт по наклонной ванне.Укрытие-ряд зонтов. А вот про наличие вредностей от выделяющегося тепла надо узнавать. На счёт рециркуляции в цехе стеклобоя-думаю она просто запрещена. Стеклянная пыль вряд ли чем то уловится до 95%, любой фильтр забьёт, тем более органы дыхания.

Я работаю на стекольном заводе по производству лампочек, правда етим может быть разница в самом типе стекла.
в таком цеху главная вредность - ето излишки тепла, в основном в ТПГ, в помещение где делают смесь (шыхту) я личьно не всувалса, гемороя много да и небыло заказа, а цех советую изолировать всема возможными способами что б избежать распространение пыли.
Рецыркуляцыя есть запрещена в том случае если степень очитстки есть очень маленькая, но если возможно добитса ефекта - ето даже к лудшему.
Очисчать можно 2х ступеньчастым, тоисть цыклон + промышленый фильтр, такая очистка стоит не дешыво, в среднем (пол года назад) 24 тыс. доларов, причем 22тыс. один фильтр...желающих мало bang.gif
кстати, нащет забет фильтр - промышленые фильтры хоть и дорогие но долго служат, приетом систиматически очищаетса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.