Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отвод конденсата из внутрипольника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Fame
Подскажите пожалуйста, каким образом лучше всего произвести отвод конденсата из внутрипольного конвектора без вентилятора?
к примеру во внутрипольниках Меленхофф есть спец. конвектора для влажных помещений kws,
но трубка с гидрозатвором через кот. будет отводится конденсат будет пересыхать! и неприятный запах из каналюги может прорваться на свободу, т.е. в ванную комнату! dry.gif
сейчас могу заказчику только порекомендовать тряпку в качестве предохранения от скапливания конденсата и как следствия коррозии корпуса и теплообменника!
может есть какие либо другие варианты?
zeman
Вообще то вопрос надо адресовать производителям оборудования, что они ответят интересно. Попытайтесь выйти на официальных дилеров, с тем чтобы они переправили Ваш вопрос производителю.
Я бы заказчику во-первых ничего бы вообще не говорил (многие знания много печали biggrin.gif ), а во-вторых попытался бы объединить выход из конвектора с каким -нибудь сантехприбором постоянного действия, например с рукомойником (если это возможно конечно). Еще одна бредовая мысль - залить в конвектор растительное масло, испаряться оно долго не будет, вода, как более тяжелый компонент, будет уходить вниз и вытекать. Так как корость поступления конденсата мала, то потоком масло не смоется, Бред конечно, но в качестве совета для заказчика по-моему сойдет wink.gif .
Fame
даа, насчет масла идея конечно супер! smile.gif но не рискну этим воспользоваться.
с сан. тех. прибором объеденить неполучиться ибо конвектор будет в полу т.е. все гидрозатворы и сифоны сан. тех. приборов находятся на отметке выше конвектора.
С дилерами связывался сказали что никто гарантий не дает, но в принципе ничего страшного если будет образовыватся несколько капелек конденсата!
Просто интересно как Вы выходили из ситуации когда нужно ставить конвектор во влажное помещение и нет возможности отвести от него воду, какая марка более всего для этого подходит? :wacko:
Mifune
Обычно ставлю в бассейне. В ванных всегда получается сделать теплый пол+ полотенчик.
В Вашем случае, если не получается вывести в канализацию, я бы подумал о смене типа отопительного прибора.
Fame
конвектор под окном ставлю чтобы избежать возникновения конденсата на окне.
ух ты, от конденсата на окне избавляюсь зато приобретаю конденсат в внутрипольнике! smile.gif
а полотенцесушители и теплый пол - электрические!
чубайс прикольнется - ванна замерзнет!
неужели нет конвекторов из нержавейки? bang.gif
allre
А присоединить слив с конвектора через капельную воронку с "антизапахом" - не получается?
Fame
да я бы с удовольствием, вот только конвектор в полу уклон соблюсти нереально!
кстати нашел марку конвектора кот. делают короба из нержавейки спецом для влажных помещений-миниб, НО ширина минимум 300 мм, а у меня подоконник 280!
.....бум искать..... huh.gif
allre
От МИНИБов отводили трубки вертикально вниз на нижний этаж, и там за подшивным потолком собирали трассы сбора конденсата до стояков канализации. А дальше - капельная воронка - см. выше.
Fame
такой вариант в квартире не прокатит, соседи снизу обидятся! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.