Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стэнд КИ-22205-01 для ремонта дизельной топливной аппаратуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
kachok
Я от души поздравляю с победой!!!! я очень рад за тебя , пожалуй если бы можно было учредить медаль "ПОЧЕТНЫЙ ПРИВОДЧИК" -ты был бы первый кандидат. Поздравляю!!!
Pzotov
Был эту неделю за границей, тему читал, но ответить не мог - в отеле на компе шрифт только греческий или английский....
Как говориться " терпение и труд, все перетрут.."
Поздравляю с решением проблемы. Надеюсь, та книга что я рекомендовал, помогла - кстати по поводу обратного диода у меня мысль была и ранее, но как то без уверенности...

Для Сергея Валерьевича..
"я вам еще в самом первом сообщение писал, что тиристорное управление двигателей было использованно еще до появления частотников, сейчас в основном всюду меняем это "добро" на нормальные частотники , если момент переменый.... "
Ну это вы зря - как только появились тиристоры - так сразу же на их базе и частотники первые сварганили, только там свои проблемы при реализации...
А уж ваши предложения по поводу использования симисторов в выпрямителе - это извините ахинея..
Кстати привод постоянного тока по своим характеристикам до сих пор остается непревзойденным и все инверторы самые навороченные только пытаются приблизиться к этим показателям..
Сергей Валерьевич
Цитата(Pzotov @ 16.11.2009, 11:36) *
Ну это вы зря - как только появились тиристоры - так сразу же на их базе и частотники первые сварганили, только там свои проблемы при реализации...
А уж ваши предложения по поводу использования симисторов в выпрямителе - это извините ахинея..
Кстати привод постоянного тока по своим характеристикам до сих пор остается непревзойденным и все инверторы самые навороченные только пытаются приблизиться к этим показателям..

читайте внимательно, я симистора не под каким соусом не предлагал, только описал в кратце их работу под нагрузкой, на чем и сам обжигался..
а вот дпт (двиг пост тока) действительно остается непревзайденным , но и геморойным одновременно... вот почему и стараюсь ставить ад (асинхр двигат)+ чп (частотн преобраз), а при постоянном моменте лучше асд (асинхр сервопривод) +чп, почти как дпт, но управление нааамного круче.
Pzotov
Цитата
читайте внимательно, я симистора не под каким соусом не предлагал, только описал в кратце их работу под нагрузкой, на чем и сам обжигался..

Да, не так понял видимо....
Что такое асинхронный сервопривод - честно говоря не знаю (хотя вроде и специальность по образованию - электропривод..). Но сейчас такая путаница в терминах развелась. Видимо вы имели в виду двигатель с трехфазным статором, и ротором в виде постоянного магнита (раньше его вентильным называли) - то это в принципе двигатель постоянного тока без коллектора...
А инверторы действительно сейчас ставят кому не лень, ввиду снижения стоимости преобразователей, и для большинства применений этого вполне достаточно..
yurkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.11.2009, 8:35) *
но если финансы не позволяют, то пробуйте, эксперементируйте со своим приводом, авось все будет гуд... clap.gif

Цитата(kachok @ 14.11.2009, 13:35) *
Я от души поздравляю с победой!!!! я очень рад за тебя , пожалуй если бы можно было учредить медаль "ПОЧЕТНЫЙ ПРИВОДЧИК" -ты был бы первый кандидат. Поздравляю!!!

[quote name='Pzotov' date='16.11.2009, 10:36' post='455317']
Был эту неделю за границей, тему читал, но ответить не мог - в отеле на компе шрифт только греческий или английский....
Как говориться " терпение и труд, все перетрут.."
Поздравляю с решением проблемы. Надеюсь, та книга что я рекомендовал, помогла - кстати по поводу обратного диода у меня мысль была и ранее, но как то без уверенности...

Спасибо получил истиное удовлетворение от общения с Вами и от проделаной работы. Мои руки и стремление, а Ваши знания и подсказки. Книга просто в тему и в нужный час! Про диод как раз из книги. Спасибо rolleyes.gif Ну как ув. специалисты одолеем ещё неисправности? rolleyes.gif Стэнд оснащен эл. блоком управления заслонкой отбора измеряемого кол-ва топлива, измерения угла впрыскивания и тахометром. Сначала про тахометр. Включаю стэнд - оборотов - 0, показывает 8000. Раскручиваю двигатель до 1000 об/мин - показывает 9000 об/мин. Кол-во оборотов показывает правильно, но восьмерка тут никчему. Хочу чтобы был нолик rolleyes.gif Схема собрана на 155 серии. С чего начнем?
Сергей Валерьевич
естественно со схемы.... хотя бы фото платы
Pzotov
Кстати схемы на электронику эту мне где то попадались - надо порыться.
Но вот тут как раз обратный случай - выкидывать этот "антуквират" по возможности.
Серия 155 - та еще штучка. Очень чувствителна к питанию. Требует установки во всей плате фильтрующих конденсаторов, да и к помехам неравнодушна.... Намаялись сней в свое время...
Неправильный разряд на индикаторе - скорее всего следствие неиспрвности счетчика или дешифратора, там стоят
они на каждый канал индикации
В принципе электронный тахометр сейчас можно купить совсем недорого, особенно в виде наборов (мастер КиТ,
Вейлеман, и др...)

Pzotov
А таких схем нет в наличии?
yurkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.11.2009, 8:01) *
естественно со схемы.... хотя бы фото платы

Есть фото дешифратора, фото счетчика, Платы питания.

Цитата(Pzotov @ 18.11.2009, 15:09) *
Кстати схемы на электронику эту мне где то попадались - надо порыться.
Но вот тут как раз обратный случай - выкидывать этот "антуквират" по возможности.
Серия 155 - та еще штучка. Очень чувствителна к питанию. Требует установки во всей плате фильтрующих конденсаторов, да и к помехам неравнодушна.... Намаялись сней в свое время...
Неправильный разряд на индикаторе - скорее всего следствие неиспрвности счетчика или дешифратора, там стоят
они на каждый канал индикации
В принципе электронный тахометр сейчас можно купить совсем недорого, особенно в виде наборов (мастер КиТ,
Вейлеман, и др...)

В наборах тахометров не видел, а вот низкочастотный частотомер в наборах в продаже есть, что тоже подойдет. Вседа успею заменить. Антиквариат отремонтировать даже как то интересно rolleyes.gif

Цитата(Pzotov @ 18.11.2009, 15:25) *
А таких схем нет в наличии?

Сегодня провел первые поиски неисправности. В блоке два дисплея и две платы счетчика. Поменял платы местами и определил что ИНки исправны, дешифраторы исправны. Неисправна плата счетчика. Показываю на фото. Есть еще 2 запасных платы. Из 4 исправна одна. Одна из плат показывает 8000 вместо 0000 в покое, другая - на десятках показывает все цифры сразу(все 10), третья в покое показывает 0000 как положено но считает только до 999 а на 1000 не перескакивает. Четвертая плата исправна. Схемы блока электроники есть, только у меня первых выпусков.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
jura656
1 Поменять все электролиты в БП
2 меняйте все счетчикм и Тм 2 по очереди гемор но победите
3 Осцилограф и общие познания в цифровои технике, тоже победа.
Сергей Валерьевич
Цитата(Pzotov @ 16.11.2009, 12:36) *

http://www.translit.ru/
это должно помочь в таких случаях
yurkov
Цитата(jura656 @ 24.11.2009, 18:21) *
1 Поменять все электролиты в БП
2 меняйте все счетчикм и Тм 2 по очереди гемор но победите
3 Осцилограф и общие познания в цифровои технике, тоже победа.

Поменять электролиты можно, но это работа не срочная, плата БП исправна. Есть и запасная. Тоже исправна. Вместо осциллографа может на первых порах Я смогу ограничится измерением логической 1 и логического 0 ? rolleyes.gif Менять все счетчики и ТМ 2 Это не для меня rolleyes.gif Я лучше посижу за тех. литературой и сделаю замеры прежде чем паять. Вот первая неисправная плата счетчика из трёх неисправных: Показывает 8000 вместо 0000. Что интересно, устанавливаю обороты стэнда 1000, показывает 9000. Есть фото пост №59. Сама плата счетчика (фото) - пост №55. Схемы выложены в посту №58. Помогите сузить зону поиска - буду благодарен rolleyes.gif
Pzotov
Цитата
Вот первая неисправная плата счетчика из трёх неисправных: Показывает 8000 вместо 0000. Что интересно, устанавливаю обороты стэнда 1000, показывает 9000. Есть фото пост №59. Сама плата счетчика (фото) - пост №55. Схемы выложены в посту №58. Помогите сузить зону поиска - буду благодарен

Ну тут явно неисправен канал старшего разряда - счетчик, дешифратор...
Для нчала пропаять все соединения, может помочь..
А без осцилографа с цифровой логикой работать тяжеловато..

Цитата
Цитата(Pzotov @ 16.11.2009, 12:36) *

http://www.translit.ru/
это должно помочь в таких случаях

Спасибо конечно, но в отпуске как то мозги размягчаются...
Блин, две недели назад в море купался, а сейчас..............
yurkov
Цитата(Pzotov @ 27.11.2009, 22:02) *
Для начала пропаять все соединения, может помочь..

Простенький осциллограф есть, Н313 называется, покупал в 1982 году, отвалил тогда Я за него аж 215 руб! Еще работает rolleyes.gif Хорошо. Пропаяю соединения, о результатах доложу.

Блин, две недели назад в море купался, а сейчас..............

А Я сегодня утром купался в море. Брал с собой термометр - вода +14,8. Солнце светит и даже пригревает rolleyes.gif
yurkov
[quote name='Pzotov' date='27.11.2009, 22:02' post='459627']
Для нчала пропаять все соединения, может помочь..

Пропаял все соединения на плате и заменил кондёр К50-6. Не помогло.....

[quote name='BROMBA' date='29.11.2009, 2:08' post='459902']
Не, ну когда BROMBA говорит шо, "электротехника - это наука о контактах"(с) - никто не слушает...
Диод гасит выбросы, но сама причина до сих пор не устранена...
Осциллограф и ишшо раз осциллограф!!! Непременно двухлучевой, без этого - никак!!!

Ну нету у меня осциллографа и всё тут rolleyes.gif . А откуда Вы BROMBA знаете что Я не полностью избавился от неисправности? Да, при работе стэнда под нагрузкой, лёгкое дрожание света есть. Лучше сделать не могу. Схемы привода нету.
yurkov
Приветствую Вас ув. Специалисты. Пауза немного затянулась. Дядя умер (84 года), моей матери родной брат, не до этого было. Подскажите где прочитать про работу цифры серии 155. Буду продолжать ремонтировать тахометр. helpsmilie.gif
Pzotov
Можно набрать в Гугле ТТЛ логика, думаю ссылок будет море..
kachok
надо брать учебники по логике, есть такой хороший справочник по цифровым микросхемам под ред. Шило поищи в инете
yurkov
Цитата(Pzotov @ 17.12.2009, 8:40) *
Можно набрать в Гугле ТТЛ логика, думаю ссылок будет море..

Цитата(kachok @ 18.12.2009, 19:32) *
надо брать учебники по логике, есть такой хороший справочник по цифровым микросхемам под ред. Шило поищи в инете

Спасибо! Я не унываю. Стараюсь самообразованием добится намеченых результатов. Что прочитаю, что изучу, что сделаю то сообщу. Спасибо! Наверное надо в заголовке теме подставить доп. "или отремонтировать своими руками" rolleyes.gif
DAMIR2
Помогите Плизз с описанием или руководством работы со стендом КИ-22205-01УХЛ42
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 2.9.2010, 19:20) *
Помогите Плизз с описанием или руководством работы со стендом КИ-22205-01УХЛ42

Что интересует?
DAMIR2
Как на нём работать? Просто нашли на складе и не знаем что с ним делать ,как его испытать и всё ли у него в наличии
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 3.9.2010, 19:30) *
Как на нём работать? Просто нашли на складе и не знаем что с ним делать ,как его испытать и всё ли у него в наличии
Как на нём работать? Вы спросили самое трудное! Отремонтировать значительно легче стэнд, чем найти или обучить мастера. Чтобы ознакомиться со стэндом, для начала его надо просто включить biggrin.gif.
DAMIR2
Включали,а что толку?Что он должен показать?
DAMIR2
Хочу признаться сразу,в тнвд я деревяный
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 4.9.2010, 20:57) *
Включали,а что толку?Что он должен показать?
Нужно чтобы" большой" мотор крутился и маленький. Маленький при эксплуатации стэнда не сильно то и нужен, а вот при определении питания стенда 380в - в аккурат. И визуально детали в ящике должны быть в наличии, то есть не было бы пустых мест. На задней крышке есть схема электрических соединений. Любому электрику-силовику это уже немало.

Цитата(DAMIR2 @ 4.9.2010, 21:05) *
Хочу признаться сразу,в тнвд я деревяный

Не страшно при желании. Но здесь, это не та тема, не для обучения.
DAMIR2
yurkov На каком стенде работаеш ?
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 5.9.2010, 18:21) *
yurkov На каком стенде работаеш ?

Минор-8 и то что на аватаре - КИ-22205-01.
DAMIR2
Как проверить стенд КИ-22205-01 рабочий или нет?
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 6.9.2010, 14:53) *
Как проверить стенд КИ-22205-01 рабочий или нет?
Блок управления, тот который с цифрами, должен показывать обороты главного привода. Количество циклов и углы опережения впрыска. Так же открывать и закрывать заслонку для отбора измеряемого топлива. Больше с этого ящика ничего не требуется. Мотор на стенде должен плавно крутиться с 0 оборотов до 1500 и в разные стороны. Пробирки должны быть на месте. Всё просто biggrin.gif
DAMIR2
Мотор крутит туда и обратно ,заслонка работает,топливо качает,только цифры непонятные показывает на пульте.Похоже обороты не показывает или пульт не робит
DAMIR2
Для чего всё это под цифрами,не кто не знает?
den.mgn
Ух ты …
Раз пошла такая пьянка и на теплотехническом форуме обсуждают обкаточно-тормозные стенды, может и мне поможете. Нужна инструкция по монтажу или хотя бы полная электросхама на стенд КИ-5543 (Измайловский завод). Стенд рабочий, но надо восстановить контрольную панель (тахометр, давление масла и т.д.). В инете нашёл только инструкцию по эксплуатации на этот стенд.

P.S. А по стенду КИ-22205 ребята на http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1334.0 документацию выкладывали.
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 6.9.2010, 20:55) *
Для чего всё это под цифрами,не кто не знает?
Для начала неплохо было бы заполнить свой профиль, а то непонятно с кем и потому неохота вести беседу. biggrin.gif Поищу описание стенда, есть у меня. Только листы придется перефотографировать, не лезут в сканер.

Цитата(den.mgn @ 7.9.2010, 5:21) *
P.S. А по стенду КИ-22205 ребята на http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1334.0 документацию выкладывали.
На том сайте жизнь едва теплится. Так Я и не дождался схемы на привод главного двигателя. Сделал сам tongue.gif
DAMIR2
Стенд КИ-22205-01УХЛ42 .Показывает разные значения оборотов,даже при выключенном двигатели.То есть на обороты не реагирует не как,а циклы считает вроде нормально.Что может быть?
DAMIR2
У кого есть схема этой платы?Из блока м3.558.048(стенд ки22205-01 УХЛ 42)
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 8.9.2010, 16:02) *
У кого есть схема этой платы?Из блока м3.558.048(стенд ки22205-01 УХЛ 42)
Прочитай внимательнее эту тему, тем более что читать немного. Обрати внимание на пост 58. Разве это не то что тебе надо? Может модификация не совпадать, но это не страшно. В основе то что надо. Я свой стенд сделал сам и благодарен за помощь специалистов с этого форума.
DAMIR2
И звените мне за глупый вопрос,но что такое пост 58?
yurkov
В сообщении 58 выложена документация что тебе нужна.
DAMIR2
Спасибо,понял
DAMIR2
В схеме написано ,что должен стоять кварцевый генератор на 1500кгц,а у меня кто то поставил на 3000кгц,это не как не влияет на показание оборотов?
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 8.9.2010, 21:17) *
В схеме написано ,что должен стоять кварцевый генератор на 1500кгц,а у меня кто то поставил на 3000кгц,это не как не влияет на показание оборотов?
Не есть хорошо. Надо померить частотомером после делителей.
kachok
Привет! тема стенда и меня не избегла. Вопрос следующий: каким образом прогружаете двигатель? как замеряете момент на валу?
Понятно, можно наворатить стенд с исползованием для прогрузки: ПЧ+асинхронник с регулированием момента и жесткой связью по скорости. А может кто-то предложит более дешевый вариант, что-то побюджетнее!!!)))
DAMIR2
yurkov А как это может повлиять?Частота я так понимаю это тоже самое что и кол-во оборотов?
kachok
тахометр выдаст в 2 раза большое число оборото, если конечно это не заводская пайка и на счетчике другой коэффициент деления!
DAMIR2
yurkov Интересно посмотреть схему подключения твоего стенда с тахометром и стробоскопом
yurkov
Цитата(DAMIR2 @ 8.9.2010, 22:24) *
yurkov А как это может повлиять?Частота я так понимаю это тоже самое что и кол-во оборотов?
Не так . Кварц ставится чтобы получить опорную частоту очень высокостабильную, чтобы замеры оборотов были точными

Цитата(kachok @ 8.9.2010, 22:27) *
тахометр выдаст в 2 раза большое число оборото, если конечно это не заводская пайка и на счетчике другой коэффициент деления!
Конечно полностью согласен, ровно вдвое будет показывать чем надо и то можно было бы привыкнуть. Пересчитывать показания и всё. А раз цифры бегают, не думаю что из-за кварца.
DAMIR2
yurkov Как тахометр подключить к стенду и какой,то есть где его взять?
yurkov
Цитата(kachok @ 8.9.2010, 22:19) *
Привет! тема стенда и меня не избегла. Вопрос следующий: каким образом прогружаете двигатель? как замеряете момент на валу?
Понятно, можно наворатить стенд с исползованием для прогрузки: ПЧ+асинхронник с регулированием момента и жесткой связью по скорости. А может кто-то предложит более дешевый вариант, что-то побюджетнее!!!)))

Интересно, если стенд для аппаратуры, то зачем Вам понадобилось измерять крутящий момент на валу? КИ-22205-01 имеет свою стабилизацию оборотов. Можно и без стабилизации вообще. Вполне можно работать. У меня второй стенд МИНОР-8 вовсе полная механика на нём и работаю уже лет 15 и ничего. Даже циклы и то механически отсчитывает. Поистине железная логика! biggrin.gif Обороты плавают конечно но на настройке ТНВД ни грамма не отражается. Вот это и есть самый бюджет! cool.gif
yurkov
uote name='DAMIR2' date='8.9.2010, 22:44' post='559874']
yurkov Интересно посмотреть схему подключения твоего стенда с тахометром и стробоскопом
[/quote]
Тахометр у меня штатный, удалось починить. А стробоскоп дизельный сделан из стробоскопа для бензиновых машин. Стробоскопов сейчас в продаже всяких, даже с ксеноновыми лампами. Всё зависит от кошелька. Самый плохой это на лампе ИФК-120. Кол-во морганий у неё ограничено, хватит на один день работы sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.