Цитата(dpv2005 @ 21.12.2009, 17:32)

Я не нигде не писал, что нужна болидвская пожарка. Сама тема - коке оборудование выбрать?
Возможно я неправ, но такой вывод сам напрашивался из этого сообщения:
Цитата(dpv2005 @ 14.12.2009, 21:16)

автоматизация всего инженерного оборудования АОВ (приблизительно 50 приточек ), АВК (3 насосных 20 приямков) автоматизация дымоудаление, АТМ ИТП 8 контуров, автоматизация электроснабжения и электроосвещения. И главное чтобы все связывалось с болидовскй пожаркой не по сухим контактам а по интерфейсу.
Цитата(dpv2005 @ 21.12.2009, 17:32)

У меня как раз вопрос какое оборудование можно связать по информационным протоколам (автоматику, пожарку, скуд и т.д.) притом не используя АРМ а напрямую.
Например как решить задачу что бы когда все работники покинули свои рабочие места (скуд) вентиляция этих зон перешла в энергосберегающий режим а освещение погасилось ну и так далее.
В любом случае в системах здания, какими бы интеллектуальными они не были, придется использовать сухие контакты. Могу привести навскидку:
- различные реле давления (перепада давления);
- термостаты;
- концевики положения заслонок (клапанов);
- герконы на дверях;
- сигналы на вкл/откл. различных исполнительных механизмов и нагрузок и др.
Так чем же не устраивают сухие контакты?
Более того, в некоторых случаях необходимо обеспечить взаимодействие систем именно через сухие контакты, чтобы их работа не зависела от всяческих информационных протоколов. Например, СНиП 2.04.09-84 "Пожарная автоматика зданий и сооружений" говорит следующее: "СВЯЗЬ УСТАНОВОК ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
4.48. При необходимости в установках пожарной сигнализации следует предусматривать контактные или бесконтактные (потенциальные или беспотенциальные) элементы на выходах аппаратуры пожарной сигнализации для управления технологическим электротехническим оборудованием объекта, а же системой оповещения о пожаре.
4.49. Установки пожарной сигнализации должны формировать импульс на управление автоматическими установками пожаротушения, дымоудаления и оповещения о пожаре при срабатывании не менее двух автоматических пожарных извещателей, устанавливаемых в одном контролируемом помещении.
Управление технологическим, электротехническим и другим оборудованием, блокируемым с установкой пожарной сигнализации, допускается осуществлять при срабатывании одного пожарного извещателя."
Если сигнал от датчика перепада давления в виде сухого контакта вписывается в систему координат "интеллектуального здания" при управлении вентиляцией, то почему в Вашем примере не вписывается такой же сигнал, например, от СКУД? По сути, СКУД в данном случае выполняет роль первичного датчика, но сигнализирует не о перепаде давления, а о наличии/отсутствии персонала в помещении.
Кстати, сам контроллер СКУД все-равно не может передать сигнал об отсутствии/присутствии людей в помещении. У него логика проста как 3 копейки - он знает только по каким карточкам открывать дверь, а по каким не открывать. Ну, еще сообщать "наверх", что доступ карте №ХХХХ открыт, а карте №YYYY закрыт. Так что в любом случае для получения сведений и выработки сигнала на управление климатом и светом ему придется пообщаться с верхним уровнем (сервером и базой данных).
Я постарался поподробнее ответить на Ваши вопросы. Подведем небольшое резюме:
1. Сигналы от пожарной сигнализации и систем пожаротушения должны быть реализованы потенциальными или беспотенциальными элементами на выходах пожарной сигнализации.
2. Контроллеры СКУД без верхнего уровня могут только открывать/закрывать двери.
Что получаем? Получаем то, что для того и создают системы, интегрирующие все оборудование на верхнем уровне (SCADA или АРМ - как хотите). Теоретически, конечно, можно наверху поставить некий контроллер и запрограммировать его, чтобы он обеспечивал взаимодействие между подсистемами здания. Только чем не устраивает сервер, выполняющий роль этого мощного контроллера?