Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно проложить подводки до контура?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Smart77
Вопрос такой: можно ли подводки, которые в изоляции, до контура теплого пола (допустим , в каком-то дальнем помещении)проложить под теплым полом (змеевиком) другого помещения? Пирог полов позволяет это сделать, т.к. под изоляцией до ж/б плиты перекрытия слой керамзитого гравия. Трубы из сшитого полиэтилена. Пожалуйста, подскажите... unsure.gif
slava_pri
Иногда по другому и не получается.Я делаю при необходимости. Можот есть другие мнения?
Ermalex
Так и делаем обычно.
Smart77
Спасибо.
Xomyak
При проектировании я также применяю данный метод. Не была уверена, теперь удостоверилась, что и другие используют его.
Спасибо и от меня.
Миша
При данной прокладке остается вопрос а не будет ли завоздушиваться петля с такой подводкой.
jota
Обычно между внутренними стенами и греющим контуром около 10см. Лучше транзит ложить там.....
sterroid
Цитата(Миша @ 3.2.2010, 17:58) *
При данной прокладке остается вопрос а не будет ли завоздушиваться петля с такой подводкой.

Не будет, т.е. транзитный участок от теплогениратора до коллектора находиться ниже, соответственно воздух который появиться на этапе пусконаладочных работ выидет в верхние точки, на коллекторе и теплогенераторе через воздухоотделители.
Миша
Ну воздух образовывается не только при пуско-наладке. И кроме того сама петля теплого пола будет выше чем подводка к ней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.