Люди помогите, скиньте какую нибудь информацию по отоплению дельта-трубами!!!
Андрей 113
18.12.2009, 14:09
А что это?
Igor Barishpolets
19.12.2009, 9:25
Для чего применять "дельта-трубы"? В принципе, это возможно, но гидравлику необходимо пересчитывать на эквивалентный диаметр.
К вашему сожалению промышленность не выпускает дельта-клапаны, дельта-задвижки, дельта-радиаторы, дельта-котлы и дельта-насосы...!
В принципе, по желанию заказчика, можно выполнить дельта-отопление!
Цитата(Igor Barishpolets @ 19.12.2009, 9:25)

Для чего применять "дельта-трубы"?
Треугольные, что-ли ?
Igor Barishpolets
19.12.2009, 10:58
Угу!
ну эт наверное специальные дельта-проектировщики нужны после дельта-институтов
Igor Barishpolets
19.12.2009, 12:43
Хоть Мёбиусом пусть будут трубы - заказчик задает моду!
Kult_Ra
19.12.2009, 13:15
Цитата
Хоть Мёбиусом пусть будут трубы - заказчик задает моду!
вопрос конечно, интересный (сечения)
что манагры пишут:
строительные компании при постройке промышленных зданий используют прямоугольные трубы, и имеют потрясающий успех в строительстве. Особенности прямоугольной трубы таковы, что она обладает большой пропускной способностью так называемые треугольные трубы, диаметр которых практически имеет треугольную основу. Эти трубы применяются в строительстве военных промышленных зданий. Они очень удобны в креплении и легко монтируются в угловых поперечных простенках.
Плоские трубы, приваренные к коллектору узкой стороной вразбежку, выглядят достаточно лаконично и строго. Никакой дополнительный декор им не нужен, поскольку фронтальная сторона и без того смотрится как экран-решетка и для интерьера в стиле high tech подходит идеально.
Треугольные трубы тоже используются производителями достаточно широко. Чрезвычайно интересна по дизайну, например, серия дизайн-радиаторов Iguana от компании JAGA. Если смотреть на модель сверху, треугольные трубки превращаются в лучи, как будто исходящие от коллектора. Это, можно сказать, символическое изображение солнца как источника тепла, выполненное безо всяких декоративных дополнений, - конструкция выразительна сама по себе. Радиаторы серии могут быть разными по размеру и конфигурации: круглыми свободностоящими или закрывающими металлические колонны, плоскими настенными, выгнутыми, полукруглыми и предназначенными для углового монтажа.
exelente
19.12.2009, 15:49
Цитата(Kult_Ra @ 19.12.2009, 13:15)

Если смотреть на модель сверху, треугольные трубки превращаются в лучи, как будто исходящие от коллектора. Это, можно сказать, символическое изображение солнца как источника тепла, выполненное безо всяких декоративных дополнений, - конструкция выразительна сама по себе.
Фига се
А если в экспертизе работают сотонисты?

Возможнож такое теоретически)
Мне вот в мысли про лаконичный монтаж дельта труб "в уголок" не понятно только одно. Как варить стыки обращенные к стеночкам уголка?
Что-то было о гидравлике систем с профилированнми трубопроводами у Caleffi. В зелёных тетрадях. Сейчас кажись нет.
Владимир Борисович
19.12.2009, 17:08
Давайте дальше пофантазируем. Наша промышленость освоила выпуск труб "труба в трубе" для транспотирования двух разных
жидкостей.Гос. премию за них получили и с успехом применяют.
Может найдем для них место в отоплении?
exelente
19.12.2009, 22:06
Цитата(Владимир Борисович @ 19.12.2009, 17:08)

Может найдем для них место в отоплении?
В чем вы видите преимущества в сравнении с традиционными способами транспортировки теплоносителя?
a-x-e-l-1
20.12.2009, 10:46
В принципе мысль имеет право на жизнь. Готовые коллектора. Только врезаться во внутреннюю трубу проблематично. Вообще таким трубам место у электриков. Во внутренней трубе кабель, в наружной жидкий азот. Сверхпроводимость...
При достаточной протяженности теплотрассы, во внутренней трубе подачи, можно готовить ГВС. Дурь конечно, но просто, как вариант. А по внутрянке обратки организовать рециркуляцию.
Владимир Борисович
20.12.2009, 10:55
В одном стояке сделаем подающий и обратный, в одной магистрали сделаем подающую и обратную линию.Перегретую можно внутри пустить,диаметры снизить,пусть греет теплоноситель
для системы.
Газовики по одной трубе газ качают, по другой нефть.Все в одном флаконе.
exelente
20.12.2009, 11:37
Цитата(Владимир Борисович @ 20.12.2009, 10:55)

С газовиками все понятно, у них дырка под трубу стоит фантастических средств.
А вот как будем с экономическим обоснованием в нашей отрасли?
Kult_Ra
20.12.2009, 13:02
Цитата
Перегретую можно внутри пустить, диаметры снизить,пусть греет теплоноситель для системы.
Была же в Киеве, разработана подобная методичка "Подогреватель труба в трубе" для последовательно соединённых по теплоносителю систем как дополнение к серии АЗ-694 "Рекомендации по проектированию последовательно соединённых...", СоюзНиисатехпроект, 1975 год
Ура заказчик передал информацию о этих трубах.Немного, но все же хоть что-то.
Понятно, что все здесь наивные необычайно и все же ход Ваш маркетинговый узрели вдруг случайно!Ложная Дельта труба.
Цитата
Труба из алюминия Ø 22 мм
Выпускается длиной 3м и 6м
Отдача тепла 180 Ватт/погонный метр (при температуре подачи 90˚С, при возвратной температуре 70˚С и при температуре окруж. среды 20˚С)
Плинтусные типа системы варганить не хило трубою такою есть.
HeatServ
21.12.2009, 10:20
Цитата(Владимир Борисович @ 20.12.2009, 10:55)

В одном кубе нефти может находиться до 250 литров газа. Не нужны им такие трубы.
Studentik
21.12.2009, 15:52
Так то они для стойла! Вам что Коровы или поросята проект заказывают. Или вы отопление фермы делаете? Вообще информация рваная какая-то. Если я правильно понял то эти трубы вроде как для подогрева питьевой воды для животных. Типа водичка льется по желобку, а труба снизу греет чтоб незамерзла или просто животным теплую воду пить надо. Одно ясно не для отопления она

.
Так это подогрев воды для питья животными с помощью таким образом овормленного лотка с встроенным обогревом.
Вот только одно но, для лотка даже. Свиньи например лоток прогрызают из ф325х6 мм. за полгода примерно, со слов Егиазарова, так что этот обогрев встроенный тоже сгрызут.Коровы не грызут лоток, может им и будет подходяще,но у них применяют поилки на "одну морду" с нажимным клапаном, ткнулась и потекло. Может это поилка для молодняка? Но вовсе не для отопления помещения.
Проект свиноводческой фермы.С ОТОПЛЕНИЕМ ДЕЛЬТА-ТРУБАМИ!!! Не для питьевой воды и располагаются они довольно высоко- грызть никто не будет. Как я понимаю теплоноситель идет по алюминевой трубе и нагревает лопасти которые от нее отходят, площадь теплоотдачи увеличивается за счет этого и происходит нагрев помещения. Хреновня еще та, но кто платит,тот и ...
А что они там отапливать то будут, высоко располагаясь? Свод греть, что б капели не было?
Вам уже и из бумаги этой присланной заком д.б. ясно, что дельты эти не для отопления и без постов тут на форуме. Заку хочется- ставьте,но вот отвечать то вам.Вы ж по нормам и правилам проект обязаны выпустить, а не Зак. Можно и керосин загнать в качестве теплоносителя- и не замерзнет и по запаху утечку легче искать или со спичкой.
Поставили б АВО и не морочились, коль так сильно хочется. А не фитюльки для чего то другого предназначенные.
Kult_Ra
21.12.2009, 19:57
Попытка [наивная?] прорекламировать "Системы плинтусного отопления" и ничего более.
"Стучать в бубен удобнее/выгоднее пред ЛПР (Лицом, Принимающим Решение), но лень его искать далече. Вот и принято Решение "пробарабанить" этой темой и среди нас, ИЧЗ ("Исполнителей Чужих Замыслов").
пс.
Возможно ветерок с бренда "австрийская системе плинтусного отопления "Best Board"

пс.
Назвать наще жилище "стойлом" - или неточности перевода или "прикол"
Kult_Ra
22.12.2009, 15:05
Ещё раз посмотрел про "". Дельта-образные трубы для отопления сто
йловых помещений. Искал стьтью в сети.
Скорее всего так и есть "ошибка": Дельта-образные трубы для отопления
столовых помещений. Так меня поправить пытался "ресурс".
Цитата
В систему отопления, согласно плану проводки встраиваются воздуховыводящие клапаны
А это становится "интригующе":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучается внутри "круглой трубы" теплоноситель, а при желании повысить теплосъём в дельто-пространство можно делать "малошумный поддув". Замысловато для "стойбища свиней/коров" - народ бывает гораздо хуже "почивает".
пс. А может то про "хитрый маевско кран" просто была гутарщина.
есть и такое
Цитата
Система отопления (для свинарника):
* Центральное отопление бойлерами с закрытым циклом горячей воды для обогревающего желоба:
- Дельта - трубки
- Система шлангового отопления пола
- Трех-барное напольное покрытие
- Радиаторы
Kult_Ra
22.12.2009, 18:07
Приношу свои глубочайшие извинения перед топик стратером (не было ветра с Best) и смиренно признаю - не было там "ошибки" - точно трубы те только для "стойловых".
У Вест действительно "сделано для людей"http://www.bestboard-russia.ru/content/photo15.jpg
делал проект свинарника, отопление при помощи дельта труб, все работает отлично, заказчик доволен.если есть вопросы пишите
Да нет вроде уже разобрался. Единственный вопрос - по поводу станции регулировки для чего она. В магистрале 90-70 и в трубах 90-70 зачем тогда станция???
В моем варианте, котельная на дизельном топливе, параметры 80-70 по тех. заданию , я так понимаю смотря чье оборудование. В каждом помещении стоят распределительные коллектора с регулирующими клапанами, которые и регулируют подачу теплоносителя в зависимости от микроклимата в помещении. Всей системой отопления и вентиляции управляет климаткомпьютер.
P.S.не понятно как у Вас. И что такое станция регулировки?И если не секрет какое оборудование(свиноводческое).
Млин, а если жарко станет? Для этого и нужна. Тока я б на пропорциональном трехходовом сделал, а не на термоголовке
Цитата(coverart @ 1.2.2010, 16:35)

Млин, а если жарко станет? Для этого и нужна. Тока я б на пропорциональном трехходовом сделал, а не на термоголовке
если жарко станет, тогда уменьшается подача теплоносителя, включается вентиляция, и все теплоизбытки совместно с вредными веществами жизнедеятельности свиней удаляются.
Чуть выше прикреплял файл с описанием там ипрописано про станцию - типа трехходового клапана,но зачем она если у меня и так на подаче 90.
to Kliene
Можно и не ставить, зависит от режимов работы котлов, отопления и т.д. Вопрос был ЗАЧЕМ!!! я и говорю, для регулировки температуры в контуре
Цитата(али83 @ 1.2.2010, 16:40)

Чуть выше прикреплял файл с описанием там ипрописано про станцию - типа трехходового клапана,но зачем она если у меня и так на подаче 90.
а этот трехходовой клапан подключается к какому-нибудь шкафу управления или он вручную регулируется, на фоту видно вроде там провод торчит
Цитата(coverart @ 1.2.2010, 16:44)

to Kliene
Можно и не ставить, зависит от режимов работы котлов, отопления и т.д. Вопрос был ЗАЧЕМ!!! я и говорю, для регулировки температуры в контуре
а если на каждое помещение свой контур и должна быть своя температура, то соответственно необходимо устанавливать регулирующий клапан на каждый контур, правильно?
Ну да, правильно, а подключается от к термостату стоящему в помещении.
Как я понял на ответвлениях в помещения я могу поставить регулирующие клапана и тогда этот узел смешения мне не нужен?
Ну конечно можете, Вы ведь проектировщик!!! Я не знаю Вашей гидравлической схемы, поэтому не могу беспредметно советовать
Спасибо большое за помощь.Вроде бы во всем разобрался
Хотя нет.Есть еще вопросик по поводу централизованного теплоснабжения дельта-труб в тепловом пункте:
- нужно ли для дельта-труб делать обособленный контур теплоснабжения который будет проходить через теплообменник???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.