Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 20:01)

Там было:
Почитай отца твоего и мать твою,без чтобы. не согласны?Ответ у же в вопросе. Да, согласен или нет, не согласен - ожидаемо.
Но все не так просто, как "первый образ" впрыгивающий в мозг от этих слов.
Напишу словами свой "образ" от этого "евангелического" фрагмента. Но и Вы не пишите мне в ответ, пожалуйста, как :
Цитата(AAANTOXA @ 16.2.2010, 16:33)
кто-нибудь вообще понимает что говорит метр Ра или я один такой ?Цитата
Для человека отец и мать - это зримые воплощения Бога, выполняющие в жизни каждого из нас те же функции, что и Всевышний - вот основная идея этой заповеди. ( Библ. Кн. Притчей Соломоновых Гл. 6 ст. 1)
Почитай = по читай. Не в смысле ублажить, украшать, восхваливать. Это глупо же?
не согласны?Читать (
сканировать) = понять.
Почитать = сделать это
сканирование многократно, усвоить "содержимое" как дважды два.
Родители - это первое, что дитя встречает в начале жизни, кому
доверяет изначально. Источник доверия и подражания. Потому, поняв их суть, поймёшь всё. Даже то осознаешь, лежит за понятием "Бог".
В том что Вы воспринимаете иначе слова иначе меня, нет моего ущерба, Вы живете в собственном мире.
Ни Вы ни кто-то другой не держат свой мир распахнутым. Это самозащита подсознания.
пс
За словами стоят образы явлений или процессов. Смысл (значение, содержание) слова – это образ который стоит за словом. Чтобы понимать смысл слов надо со-ображать – соотносить слова с образами, которые стоят за этими словами. Когда спрашивают: “Что ты подразумеваешь под этим словом? Что ты понимаешь под этим словом? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Что для тебя это слово означает? Что ты имеешь в виду, когда произносишь это слово?” – то желают знать, какой образ (понятие, представление) стоит у тебя за этим словом, какую информацию ты хочешь донести этим словом.