Рекуператор
3.2.2010, 11:40
Рекуператор
3.2.2010, 12:50
Однако....но факт
Пару месяцев назад, решила моя царица что пора бы нашему цветку, посетить стоматолога.(говорят "НАДО" посещать сих эскулапов во избежание недоразумений,хотя я считаю что приточно-вытяжная система с рекуперацией и охлаждением просто обязана быть везде где теоретически может находится человек

)Благо частная клиника рядом с работой ,тётенька эскулап заходит к жене в магазинчик покупает что то.Мило беседуют о том о сём. Вообщем привели цветок,усадили к той тётеньке в кресло............И тётенька со знанием дела определила к лечению пять зубиков.Ну и конечно стоимость неприятно не удивила. Я будучи строителем во втором поколении

сильно за переживал, представляя сколько придётся потратить нервов супруги
уговаривая ребёнка идти лечить следующий зубик и следующий.Прекрасно понимая ребёнка почему он с радостью не прыгает в кресло к стоматологу.(я присаживаясь в их кресло не чувствую себя в безопасности

)как следствие засомневался"с чего это вдруг пять зубиков?"
Привёл к другому врачу .Врач осмотрел ..............и сказал что все зубики ЗДОРОВЫ!
Вчера у супруги зуб приболел,зашла она опять к этой тётеньке (говорю сходи ради интереса).
Ну и как и ожидали , назначено аж две операции с разрезанием десны!
А утром сегодня в другой клиники,вынули шестилетнюю пломбу и вообщем всё просто и обычно.
Баш орг:
ххх(13:19:16 23/09/2009)
Вот мне когда было около года я плечом дергала, мама со мной к невропатологу побежала, та ей таких психотропных прописала, которые и взрослым-то с опаской дают! Мать естесственно меня ими кормить не стала, вызвали профессора из частной дорогой клиники, тот приехал, осмотрел, потом говорит: принесите мне все её вещички.
Мать принесла, тот продолжает: вот эти ползунки, с пуговичками хорошие, а вот те с завязочками выбросите - вы их неровно завязываете и одно плечо спадает, вот она им и дергает. )
Это ведь смотря на кого попадешь. Некоторые любое потемнение эмали полагают признаками кариеса, другие знают, что эмаль может иногда темнеть сама по себе... Опять же повреждения или размягчение эмали некоторых стоматологов в восторг приводит. Ну тех, которым за счастье в зубах ковырять... Короче играют они на нашей безграмотности в этом плане
Цитата(timmy @ 3.2.2010, 13:00)

Это ведь смотря на кого попадешь. Некоторые ..
на что готов "гомосапиенс" ради денег!, Однако...,но факт! Который и смешит и не радует!
Всегда говорят -
не занимайтесь самолечением - идите к специалистам! А кто так говорит? Прааавильно! Медсанработники и их индустрия.
Всегда говорят -
не крутите краны и не вешайте батареи куда попало! Обращайтесь к специалистам. Кто так говорит? Прааавильно!
..... смотря на кого попадешь!

Цитата
Ты попал!
Вдруг иногда осозна
ёшь! ..ёшь твою .. если говоришь быстро.
вспомнилось:
работал в монтажно-продажной климатически холодильной фирме с медицинским уклоном - звонок от частной медицинской клиники - у нас в операционной (гинекология) жарко - что Вы на посоветуете - говорю приточную установку в спец исполнении и воздухораспредилители - не говорят дорого - мы частники денег мало поставьте нам сплит у всех стоит и ничего
Рекуператор
3.2.2010, 16:33
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 14:53)

вспомнилось:
работал в монтажно-продажной климатически холодильной фирме с медицинским уклоном - звонок от частной медицинской клиники - у нас в операционной (гинекология) жарко - что Вы на посоветуете - говорю приточную установку в спец исполнении и воздухораспредилители - не говорят дорого - мы частники денег мало поставьте нам сплит у всех стоит и ничего
по фиг им, они там не лечатся,а бабло срубить стараются.
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 14:53)

вспомнилось:
у нас в операционной (гинекология) жарко
А что смутило? Ребятам жарко просто бывает, а с вентиляцией все чики-чики... Неужели нельзя поставить просто местный охладитель?
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 16:33)

по фиг им, они там не лечатся,а бабло срубить стараются.
Это да. Но они там дышат/живут! Жуя живут и надо иметь, что жевать. Много иметь, чтоб хорошо людям служить!
Живу жуя и служа людям! Они нашли свой смысл жизни. А Вы не за них радуетесь.
И это тоже смысл жизни! Не радоваться жизни. Смысл.
Но, возможно, Вашей! Или нет.
Рекуператор
3.2.2010, 18:37
Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2010, 17:40)

Это да. Но они там дышат/живут! Жуя живут и надо иметь, что жевать. Много иметь, чтоб хорошо людям служить!
Живу жуя и служа людям! Они нашли свой смысл жизни. А Вы не за них радуетесь.
И это тоже смысл жизни! Не радоваться жизни. Смысл.
Но, возможно, Вашей! Или нет.
Вопрос?или опять про васю..........
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 18:37)

Вопрос?или опять про васю..........
вася это что? всё про бабло, да про бабло!
наша вася громко плачет
уронила вяся мяч
тише васенька не плач
не потонет в реке мяч
Рекуператор
3.2.2010, 21:50
Готов на всё!!!
Мораль и совесть это для бедных.
Капитал в принципе не может быть добропорядочным!
Поэтому капитал должен быть под жёстким и репрессивным контролем государства.
В коррумпированном государстве система контроля или разрушена или подкуплена капиталом.
Многое из того, что нам предлагают потреблять - опасно для здоровья....
Многие услуги некачественные и приносят не пользу, а вред....
В таком государстве жить опасно......
(Я пишу не о РФ, а о своём регионе. Но я думаю, что у вас ещё страшнее.....масштабы всего более значительные, подстать стране)
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 21:50)

Ой, ой!

... салом по на мурсалам! Даа.... Что-то в этом есть. Совсем непонятно, знать, по теме слова подобрал.
Готов на всё!!! Как раз по теме про это. К тому же помню для меня первый постсоветский курьёз:
осудили на малой родине "фермера" за то, что на базаре продавал "упитанных" баранов. Но продал "чиновнику=чон киши", который купил его как "подношение" более чон-киши.
А баран оказался просто накачан автомобильным насосом обычным воздухом через "под хвостом"!
Цитата
Ответ в на что готов "гомосапиенс" ради денег!
Рекуператор
3.2.2010, 22:55
Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2010, 22:49)

А баран оказался просто накачан автомобильным насосом обычным воздухом через "под хвостом"!
накачивал и пищал от радости что такой сообразительный

должен был пробку продумать
Цитата(timmy @ 3.2.2010, 17:10)

А что смутило? Ребятам жарко просто бывает, а с вентиляцией все чики-чики... Неужели нельзя поставить просто местный охладитель?
можно, но нельзя
подсказать почему, или знаете?
с вентиляцией чики- чики - её нет у них
они бабло женщин снимают, а за последствия не отвечают
фиолетово им
Цитата(Kult_Ra @ 3.2.2010, 17:40)

Дело в том, что они знают как надо, т.е. нарушают осознано,
Рекуператор
3.2.2010, 23:11
Цитата(jota @ 3.2.2010, 22:22)

Готов на всё!!!
почку свою продадите?
как слонёнок в мультике как лечить удава: кучка это сколько?Готов на всё,всё, всё?
Выше Jota написал про капитал и корупционное гос. регулирование - как раз эта тема.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:11)

почку свою продадите?
как слонёнок в мультике как лечить удава: кучка это сколько?
Готов на всё,всё, всё?
не в тему, не об этом беседуем
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 22:11)

почку свою продадите?
А с крыши спрыгнете?
У Вас проблемы?
Рекуператор
3.2.2010, 23:24
признаю не прав.
неправильный пример про почку ,хотел узнать границы"готов на всё"
Кстати, Рекуператор, а почему Рекуператор.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:24)

не прав признаю.
неправильный пример про почку ,хотел узнать границы"готов на всё"
Что бы узнать границы "на что готов
гомосапиенс ради денег" Вам следует тогда, вероятно, последовательно побывать в его "шкуре", стать "самому на всё готовым ради денег",
самому взять и стать
"васей"
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 22:24)

хотел узнать границы"готов на всё"
Я не имел ввиду себя. Я имел ввиду человека как вид.....
Границ нет, есть условия.....внутренние и внешние......
Рекуператор
3.2.2010, 23:39
интересно клятва гиппократу(представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача) вообще для
всех врачей пустой звук?
Цитата(jota @ 3.2.2010, 23:36)

Я не имел ввиду себя. Я имел ввиду человека как вид.....
Границ нет, есть условия.....внутренние и внешние......
не так понял.......
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:39)

интересно клятва гиппократу(представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача) вообще для всех врачей пустой звук?
не все конечно,
но и работа портит - не каждая личность выдержит столько чужого горя и страданий,
да и в последнее время поступают опять же ради бабла,
т.е. должны отбить затраченное бабло и получить сверху
Рекуператор
3.2.2010, 23:51
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 23:29)

Кстати, Рекуператор, а почему Рекуператор.
Понравилось как его произносят заказчики.(поднимая вверх указательный палец и старательно с удовольствием выговаривают)Понравился Его смысл. Да и принципиально считаю что нужно возвращать людям то что они тебе дают.(тепло или холод) как то так.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:39)

интересно клятва гиппократу(представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача) вообще для всех врачей пустой звук?
Она для Вас пустой звук, судя по всему
Клятва была - не ГиппократУ, а ГиппократА
А в РФ - клятва врача России, утвержденная ГД.
В чистом виде клятва Гиппократа в ряде случаев противоречит общественной морали, поэтому используется не она, а более гибкий вариант в зависимости от страны.
пар выпускаем, или чисто потрындеть хочется?
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:51)

Понравилось как его произносят заказчики.(поднимая вверх указательный палец и старательно с удовольствием выговаривают)Понравился Его смысл. Да и принципиально считаю что нужно возвращать людям то что они тебе дают.(тепло или холод) как то так.
Что попалось:
Если
Купировать (уши собаке) , согласно англоправилам -
Купиратор = обрезатель тех ушей, хвостов и пр. для "красоты".
А Ре
Купиратор делает обратное, пришивает уши, хвосты и пр. Делает красивое некрасивым, природным, естественным. Воздуху [газу] придает/возвращает начальное состояние.
Применительно к "гомосапиенсам" Вы что, то же намерены попытаться убрать наносное, и всех тем "очитистить от скверны до природного блеска".
Оставить сущность без налетов и грязи от Лукавого?
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 0:00)

А в РФ - клятва врача России, утвержденная ГД.
В чистом виде клятва Гиппократа в ряде случаев противоречит общественной морали, поэтому используется не она, а более гибкий вариант в зависимости от страны.
Да, ладно общераспотраненное название клятва Гиппократа, не говорят "клятва врача России, утвержденная ГД"
ЗЫ: А че там с моралью - теперь аборты делать престижно или это про рабов и камни в почках?
Цитата(Vano @ 4.2.2010, 0:08)

ЗЫ: А че там с моралью - теперь аборты делать престижно или это про рабов и камни в почках?
ну, насколько я понимаю, Гиппократ (ессли это он - автор) был категорически против права больного на самоопределение (информированное согласие) - то, что в настоящее время считается обязательным условием лечения во многих странах.
Первому тексту 2 тысячи лет - с тех пор многое изменилось...
Цитата(Vano @ 4.2.2010, 0:08)

Да, ладно общераспотраненное название клятва Гиппократа, не говорят "клятва врача России, утвержденная ГД"
Его именем клянутся, а не ему лично. Некоторая разница есть
Гиппократ давно помер. И на фига бы прах его беспокоить! Пусть почивает с миром! Кто и как кому клянется нынче, все равно врёт. Внутри. Но снаружи всегда кристально от честен! Даже в ЗАГСе все искренны всегда, может быть. Пока в ЗАГСе, всегда, и потом только уже иногда.
Я иду пока вру - Он идет пока врет. Вот такой он, гомосапиенс.
на что готов "гомосапиенс" ради денег!, Однако...,но факт! Бывает соврет и не моргнёт. Ни разу. Говорит - смотрите, какой барашек упитанный! Можно и апендицит Вам дважды вырезать. Но не бесплатно!
Не силен в древнегреческом...
В переводе фраза ... никому другому, про больного нет.
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 0:17)

Его именем клянутся, а не ему лично. Некоторая разница есть

Гиппократ клялся богами и богинями, сейчас без них, но Я перед лицом своих товарищей ..... и тп
Рекуператор
4.2.2010, 0:29
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 0:00)

вы правы для меня да,так как не врач,( про а в окончании поправляли меня ещё лет 10 назад не прижилось как то.)
клятву даже не читал, но смысл вроде как: врач для больного ,а не для денег!Нет?
Кстати, а сейчас какая версия клятвы ГИПа самая правильная?
Все по разному пищут.
Цитата(Vano @ 4.2.2010, 0:24)

Не силен в древнегреческом...
В переводе фраза ... никому другому, про больного нет.
Я тоже. Мне знакомая тетя-доктор объясняла.
Если совсем просто: сейчас коматозного больного могут отключить по его предварительному распоряжению от аппарата обеспечения. Могут не реанимировать - по его предварительному распоряжению. Гиппократ бы его лечил до своей смерти. Из той же серии - аборты, эвтаназия. Возникает право больного на выбор, чего в первоначальном тексте не было вообще.
Непонятно, какого вы ждёте от врачей.....они что по-другому сделаны? Не тем инстрУментом?
Вы что действительно думаете, что они вас любят и хотят вам помочь?
.....не больше чем другие,.... не врачи
Как и все прочие представители сферы обслуживания они любят нас за деньги, но не всегда честно любят......Вернее они любят деньги, а мы при них......Поэтому их задача в том, чтоб мы свои деньги отдали им. Чтобы выполнить эту задачу они готовы залечить нас насмерть!
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 0:31)

Я тоже. Мне знакомая тетя-доктор объясняла.
Как я понял право выбора больного есть на всё кроме как раз эвтаназии, в тесте утвержденном ГД об этом прямо сказано, хотя это временно думаю, если разрешение на аборты пробили, то и это пробьют как право свободного человека.
Цитата(Vano @ 4.2.2010, 0:30)

Все по разному пищут.
а пофиг, на самом деле:
Цитата
2.2.15 Подтверждение в материалах проекта соответствующей записью, что проектно - сметная документация на строительство предприятий, зданий и сооружений разработана в соответствии с нормами, правилами, инструкциями и государственными стандартами.
Хотите, уточняйте, хотите - нет. Какая разница. Случись чего - никто не будет читать клятву. Читать будут УК и УПК.
Рекуператор
4.2.2010, 0:44
Цитата(jota @ 4.2.2010, 0:33)

Как и все прочие представители сферы обслуживания они любят нас за деньги,
да не все такие! тёща учитель и по делам видно что учить её задача ,а не бабки рубить!
Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 0:29)

вы правы для меня да,так как не врач,( про а в окончании поправляли меня ещё лет 10 назад не прижилось как то.)
клятву даже не читал, но смысл вроде как: врач для больного ,а не для денег!Нет?
Ну, если Вы перед собой честны - то наверняка помните случаи, когда случалось на работе и схалявить, и бабла влегкую срубить, и лоха нагреть... У всех бывает. Значит, ответ Вы знаете.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:44)

да не все такие! тёща учитель и по делам видно что учить её задача ,а не бабки рубить!
Вы не путайте наше поколение, которое воспитывалось совсем по-другому. И моральные ценности, чувство долга и справедливости (как мы её понимаем) вбиты нам в мозг намертво.....но не всем, а только доверчивым. Недоверчивые притворялись и лезли вверх. А доверчивые были бессеребренниками и совершали подвиги.......и в жизни и в труде - у них была идея справедливости...
Сейчас в мозги вбиваются другие ценности....я не говорю что плохие, но другие.....
Сейчас подвиги в жизни и в труде без соответствующей оплаты выглядят странно.
А что есть справедливость, вообще непонятно.... это уже из религии......
Цитата(Vano @ 4.2.2010, 0:37)

Как я понял право выбора больного есть на всё кроме как раз эвтаназии, в тесте утвержденном ГД об этом прямо сказано, хотя это временно думаю, если разрешение на аборты пробили, то и это пробьют как право свободного человека.
А почему нет?
Кстати, я написал, не подумав... скорее всего, Гиппократ не был против эвтаназии. Греки же мочили своих тяжело раненых.
Скорее, от христианства пошло - давать им умереть своей смертью (убийство - смертный грех, на все воля божья)
Рекуператор
4.2.2010, 0:59
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 0:48)

Ну, если Вы перед собой честны - то наверняка помните случаи, когда случалось на работе и схалявить, и бабла влегкую срубить, и лоха нагреть... У всех бывает. Значит, ответ Вы знаете.
есть же разница с каким материалом работаешь.
душа ,разум,здоровье или компьютер,болгарка,мороженное.
Забавно получается, кстати... И это радует.
Согласно клятве - Гиппократ должен был возражать сильно, но факты - говорят об обратном.
То есть, проблема имеет Историю

Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 0:59)

Да ну? Можно быть немножко нечестным? Или слегка беременным? Инженеру можно, а врачу - ни-ни?
Как Вы ловко пристроились, однако
Вот в Вашем случае тогда все нормально - врач в 5 раз вас больше лечит, чем нужно

Но ведь лечит, а не убивает
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 23:59)

душа ,разум,здоровье или компьютер,болгарка,мороженное.
Вот, Вы сказали главное!
Должно было быть разделение: на просто специалистов и специалистов от которых зависит жизнь...
Сейчас этого нет ни в материальной ни в духовной области. В идеале, процент бракоделов среди врачей должен быть на несколько порядков ниже, чем у других специалистов.....должен быть.......
Их статус и моральный и материальный должен занять высокое и престижное место в рангах.....
Сейчас на высоте, не считая олигархов, банкиров, бандитов и эстрадных звёзд - бюрократы, т.е. наименее квалифицированная и ответственная часть......Так чего хотите....?
Рекуператор
4.2.2010, 1:10
Цитата(BUFF @ 4.2.2010, 1:04)

Инженеру можно, а врачу - ни-ни?
по моему получается так
Цитата(Рекуператор @ 4.2.2010, 1:10)

по моему получается так
Хм... А Вы лично готовы к тому, что для обеспечения этой идеи - государство втрое поднимет налоги, например? Ну, чтобы обеспечить соответсвующий уровень профподготовки и жизни этим людям? Они, в силу больших, чем у Вас обязанностей и ответственности, должны иметь и большие права... За Ваш счет...
Сейчас мы на рубль белой зарплаты платим 0,4 рубля налогов. Вы готовы, что будете платить 1,2 рубля? Чем свой цветок кормить будете? Это ведь Вы недополучите - больше эти деньги взять негде...
На всякий случай уточню: тут рядом про СРО - никто платить не жаждет
опыт показывает, что все хотят только для себя- а не для левого дяди
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.