Цитата(лев абрамович каскад @ 11.2.2010, 18:35)

к тому же насколько я знаю перепуск газа из нагнетающей магистрали во всасывающий коллектор во время остановки является обязательным требованием bitzer(для винтовых компрессоров) для этого в централи смонтированы специальные соленоиды, которые при останове перепускают газ, это слышно и на мониторе контроллера отображается рост давления во всасывающей магистрали
Я так понял Вас беспокоит поведение компрессора в режиме остановки и откачки газа из теплообменников. По поводу запуска компрессоров при разных давлениях во всасывающей линии:
учитывайте, что помимо уставки по давлению зашитой в контроллер, есть ещё задержка запуска на INT и задержка запуска на самом контроллере. Взаимонакладываясь они дают некий временной гистерезис для задержки запуска после поступления сигнала от датчика давления. А всё это время давление растёт! Вот Вам и разброс по давлению включения. Одним словом с контроллером всё в порядке, не заморачивайтесь. На скорость подъёма давления в линии всасывания и как следствие, его значение при пуске, влияет также множество факторов. Например неплотность прилегания мембраны соленоида, как говорилось выше или количество масла залёгшего в испарителе и соответственно хладагента растворённого в нём и вскипающего при откачке, режим работы Вашей установки опять же и т.д и т.п.
"...соленоиды естественно остаются закрытыми и при достижении давления аспирации -0.2 контроллер
выключает компрессор, через 20-30сек
включает второй, та же история, затем третий по тому же сценарию. затем пауза минут 5 и всё повторяется снова. в настройках я знаю никто не лазил. что скажете?..." здесь ошибка, или же Вы не понимаете почему после подачи сигнала на отключение установки по достижению установленной температуры, компрессора всё равно запускаются? Обратите внимание на изменение давление во всасывающей линии при отключениии компрессоров, ибо повторюсь, на запуск влияет не время (вернее в основном не время) а рост давления в линии всасывания.
Вам литература по pCO нужна?