Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
tishin
Я не специалист в холодоснабжении, но есть желание научиться этому ремеслу, с чего начать.
airwave
rolleyes.gif
"Я бы в столяры пошел
пусть меня научат" (с)
А чему хотите научиться? Id диаграмма, подбор, проектирование, сервис?
vadim999

Если "вышку" или "средняк" имеете, проще простого, найдите программу обучения приличного ВУЗа и ... в перед.
tishin
Я по образованию инженер -механик, меня интересует проэктирование низкотемпературных камер, и расчёт агрегатов и испарителей в сплит системах объёмом до 40 м. куб. Могу неправильно изяснятся потому что не являюсь специалистом. Имеете Вы доступ к электронным учебникам, если да помогите.
На счёт лучше стать столяром, хорошая специальность, я её давно освоил, самое главное где с кем и что стругать.
инж323
так зайдите в отдел литература техническая тут, там много чего есть. Есть и у ЛордаН на сайте. Все тут есть.
Vano
Практика - "Пособие ремотника" есть у нас на форуме, теория что нибудь из курса холодильных машин ВУЗов - тоже было у нас в книгах - поищите в форуме.
LordN
Цитата
интересует проэктирование низкотемпературных камер, и расчёт агрегатов и испарителей в сплит системах объёмом до 40 м. куб.
форум холод-консультант, раздел библиотека..
starscream
Друзья! Дайте пожалуйста, если у каго есть, схему холодильного контура чиллера с десуперхитером(ГВС)! Очень надо. И если есть, может есть, к ней же, ну что ли как бы описание. Вроде "из испарителя (1) газообразный фреон попадает в компрессор (2)".
Akela
Цитата(starscream @ 17.3.2010, 11:23) *
...что ли как бы описание. Вроде "из испарителя (1) газообразный фреон попадает в компрессор (2)"...

..."Из компрессора газообразный фреон ( с давлением и температурой конца сжатия) попадает в десуперхитер, где отдает воде теплоту перегрева нагнетания, из десуперхитера (слово-то какое, прости господи...) газообразный фреон ( с давлением конденсации и т-рой начала конденсации) попадает в конденсатор." и далее по тексту, как у всех.
airwave
Еще нужно в контроллере с помощью термистора на выходе десуперхитера держать температуру нагнетания не ниже Тнаг-20.
И давление конденсации нужно регулировать, когда на улице не слишком жарко rolleyes.gif
А еще на самом чиллере должен быть нормальный расход, чтобы получить температуру нагнетания 70-90 град.
starscream
Akela и airwave Вам огромное спаибо, реально помогли понять намного больше, чем я знал.

Теперь для ясности:
Температура окр.возд = 35
Температура конденсации =45

Значит комрессор создает давление и гонит фреон в десуперхитер с температурой 70-90 град, далее фреон остывает в нем и отдает тепло, при выходе у него уже температура 45 и с соотв. давлением и далее он конденсируется в конденсаторе?
Вопрос а какова температура воды которая забрала тепло с десуперхитера? Если брать во внимание что вода из сети 12 град. примерно.Или это мне скажет производитель?
airwave
Температура не будет выше 45 град.
Чтобы поднять с 12 град до 45 надо снижать расход воды.
Для ГВС по любому придется устанавливать буферный бак с тэнами (или другими нагревателями), т.к. компрессоры чиллера не всегда работают на требуемых режимах.
Максимальный расход воды для определяется мощностью компрессора, давлением конденсации и температурой нагнетания. тут уже как считали по Coolpack.
Площадь теплообменника подбирается так, чтобы выжать из вышеприведенных параметров максимум.
Проще обратиться к конкретному поставщику, пусть забивают исходные данные в программу подбора и считают.
как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.