Две страницы ответов на простой вопрос! Это сильно.
Вообщем, если у автора ещё остались вопросы, я поясню.
Pt100 - это тип резистивного термодатчика. Обозначение означает, что он платиновый с номинальным сопротивлением 100 Ом. В зависимости от материала (платина или медь) у термодатчика будет разная зависимость сопротивления от температуры. Поэтому термодатчики другого типа и на другое сопротивление подключать нельзя. (можно, если вычислитель даёт выбрать тип подключённого датчика)
Физически у резистора два выхода. Но, подключение по двухпроводной схеме даёт погрешность в измерении за счёт добавочного сопротивления проводов, которыми датчик подключается к вычислителю. При трёхпроводной схеме два провода подключаются к одному выводу резистора (внутри датчика) и за счёт немножко видоизменённой схемы измерения, погрешность соединительных проводов полностью компенсируется. То же самое происходит и в 4-х проводной схеме.
Теперь непосредственно отвечая на вопрос:
резистивный датчик с 4-мя выводами абсолютно законно подключается в схему измерения с 3-мя контактами (один просто не используется). Контакты датчика (если нет разьёма) не маркируются. Их при монтаже легко определяют омметром (мультиметром).
Более того, если имеется 2-х проводной датчик, который нужно включить в 3-х проводную схему измерения, это тоже можно сделать. При этом два из трёх входов измерителя подключаются на один контакт термодатчика. Единственное, что в таком случае нужно учитывать - при вычислении температуры будет компенсироваться только длина соединительных проводов, а длины контактов, выходящих из датчика останутся нескомпенсированными (но обычно их длины не превышают 20-30 см, так что это не так страшно)
И последнее - все соединения в цепи термодатчиков лучше соединять пайкой. И надёжнее (провода тонкие) и не будет погрешности в случае окисления контактов в клемнике/гильзе.
П.С да, и терморезистивные датчики любых видов делает
http://OWEN.Ru