Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обводная линия на предохранительном клапане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
tanata
Подскажите можно ли выполнять обвязку ППК установленный на технологическом аппарате согласно схемы приведенной ниже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В ГОСТ 12.2.085-2002 «Клапаны предохранительные», п.п.7.10:
Отбор рабочей среды из патрубков (и на участках присоединительных трубопроводов от сосуда до клапанов), на которых установлены клапаны, не допускается.

Дело в том, что мой начальник утверждает, что данный случай обвязки в схеме не относится к требованию пункта 7.10., а я думаю что это именно такой случай.

Подскажите будет ли считаться нарушением врезка обводной линии выполненная в трубопровод на котором установлен предохранительный клапан как показано на рисунке ?
Как выполнять обвязку «сдувок» из аппаратов при ограниченном количестве штуцеров и невозможности сброса в атмосферу, а только в закрытую систему (факельный коллектор, спец. коллектор) ?
timmy
предохранительный клапан предназначен только для аварийного сброса давления из сосуда. Если на его штуцере установить технологический отбор среды, то при аварии ППК может не сработать. Ограниченного количества штуцеров не бывает. Если вам нужен дополнительный штуцер для продувки вы его должны либо сами врезать, либо попросить об этом изготовителя.
AlexeyKuz
А в чем проблема врезки в соседний (отбор среды из сосуда на тех процесс) трубопровод? А сброс врезать в свечу от клапана.
Disney
В данном случае нет отбора среды, а есть байпас который будут использовать для продувки аппарата, после его остановки.
Как правило в этом случае устанавливают поворотную заглушку на байпасе.
Twonk
Цитата(Disney @ 16.9.2015, 11:33) *
Как правило в этом случае устанавливают поворотную заглушку на байпасе.

С какой стороны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.