Цитата(Pzotov @ 24.3.2010, 12:20)

А как по вашему называется режим когда вы снижаете частоту инвертора?
Это оно как раз и есть..
А вот то что при выбеге у вас время останова меньше - тут явная несуразица, или вашему инвертору место на помойке..
Останов выбегом для частотника самый легкий, потому что он при этом отключается от двигателя и торможение происходит за счет механических потерь. При снижении частоты в работающем инверторе, двигатель переходит в генераторный режим (то самое динамическое..), в нормальных изделиях всегда присутствует встроенный тормозной резистор, обеспечивающий торможения до уровня 10-20% от номинального момента. Если хотите больше, нужен внешний тормозной резистор
Ну в том-то и дело, что у меня язык не поворачивается назвать торможением то, что медленнее выбега

Поэтому когда я снижаю частоту, а частотник сам по своим технологическим соображениям ещё и растягивает заданное мной время снижения, я это торможением не считаю

))
Особой нужды быстро останавливаться у меня нет, в стандартных схемах "быстрого ввода ПЧ в эксплуатацию" про активное торможение не упоминается, а лезть в умные параметры без жизненной нужды как-то боязно...
Главное, что в выбеге нет никакого криминала, и это радует.