Цитата(vejs @ 17.4.2010, 17:15)

Мне кажется, имеет место некоторое недопонимание. На картинке видно, что ПЧ представляет собой "моноблок", и радиатор с системой охлаждения находится внутри ящика со степенью защиты IP54. Об этом я и писал - радиатор не выносится за пределы шкафа с ПЧ (кстати, рисунок напоминает серию Е5 - у стандартных W разъединителя, кажется, нет). Но добавить дополнительное оборудование в такой шкаф нельзя по определению, поэтому для задачи, ради которой, собственно, мы все это и пишем, такой ПЧ не пойдет. Я видел реализации, в которых в шкаф со степенью IP54 ставили такой вот ПЧ, получалось, ..... пусть будет два раза по IP54. Поэтому я и рекомендовал бы использовать стандартный ПЧ (HD37), использовать дополнительный комплект и вытащить радиатор наружу. Если вентиляция в помещении достаточна, то будет работать. И в тот же шкаф установить все остальное оборудование. Это получится более корректно, чем использование WD37.
Я использовал WD только на малые мощности, там ПЧ просто крепится к монтажной панели внутри шкафа. А не знаете ли, на более мощных ПЧ разделена ли силовая часть и платы управления внутри шкафа?
Ну да, конструктивно это выполнено, как моноблок. Моноблок разделен на две части управление IP54 и силовая часть с радиатором и каналом охлаждения. И кстати используется комплект для выноса силовой части.
Да, на рисунке серия Е5, 3D моделей не нашел на W серию.
IP54 ставить внутрь шкафа нецелесообразно, поскольку опять же станет вопрос с охлаждением шкафа.
Использовать комплект для выноса силовой части на практике оказалось очень неудобно в стандартных шкафах:
- ПЧ должен крепиться к задней стенке шкафа, соответственно возникают проблемы с монтажной платой, в которой нужно вырезать дырку для ПЧ, лиюо не использовать её вообще;
- так как теперь с задней стороны шкафа выступает силовая часть ПЧ, то такой шкаф проблематично вешать на стенку, да и обслуживание будет неудобным;
- если ПЧ имеет мощность > 90-110 кВт, то это уже такой гроб, который оказывает существенные нагрузки на тонкую заднюю стенку шкафа. Центр тяжести шкафа смещается назад.
В общем бред полный.
Внутрь E5 или W можно совсем немножко установить мелких элементов.
Во всех ATV61/71 разделены силовая и управляющая части.