Полная версия этой страницы:
Рост давленния конденсации???
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией. Есть два сплита AirWell по 7кВт холода, компрессора там DigitalScroll. На одном из них ситуация такая: при включении начинает расти давление до капилярки, после 30 бар отключаю его сам(дальше страшно:)). Рост давления происходит быстро и сопровождается быстрым повышение температуры конденсатора. После капилярки на 3/8 вентиле давление около 14Бар, на всасывании 5/8 3,5Бар. Я грешу на забитую капилярку, есть тому причины, но хочу услышать ваши мысли... На другом блоке такая же ситуация, аномальный рост давления, другие характеристики пока не могу сообщить.
Евгений (N-ск)
25.5.2010, 8:54
вентиляторы на кондере работают?
Забитая капиллярка при штатной заправке не приведет к росту давления.
Перекормили Аэрвела
To Евгений (N-ск): вентиляторы конечно работают.
To airwave: почему не приведёт??? Компрессор качает, нагнетает давление до капилярки, а пропускной способности нет...
Просто интересная ситуация:) Два одинаковых блока проработали два года, и теперь на них одинаковая ситуация!!! Чудес то не бывает!!!!! А предпосылки к забитию есть, раньше внутрение блоки от них были подключены к мульти-системе с мультибоксом, то же аирвэл. Два года назад их разделили и до мультибокса были проложены новые трассы. Теперь каждый испаритель работает со своим конденсатором:) А почему их разделили и почему приговорили общий ККБ история умалчивает:))))
Цитата(TEB @ 26.5.2010, 13:39)

Компрессор качает, нагнетает давление до капилярки, а пропускной способности нет...
Забитая капиллярка эквивалентна закрытому вентилю на жидкостном трубопроводе. Если блок перезаправлен, весь фреон не помещается в конденсатор и начинает расти давление нагнетания.
Кондиционер заправлялся точно, по весам(2500г)!
Поэксперементировал с аирвэлом:))) Слил фреон, заправил около 1200г. Вот параметры, с которыми он начал работать:
P до капиллярной трубки = 23Атм, Т трубки на выходе из компрессора = 84 град. Цельс., P после каиллярной трубки = 9Атм, Т = после капиллярной трубки = 24 град. Цельс., P испарения = 3,6 Атм, Т на всасывании = 28 град. Цельс. Потребляемая сила тока = 17,4 А.
Заявленная мощность 4300 Ватт.
Т воздуха на выходе из ККБ = 46 град. Цельс., Т на улице = 20 град. Цельс.
Постепенное добавление фреона приводит к росту давления конденсации, росту давления испарения, росту температуры конденсатора, росту потребляемого тока. Например, при повышении давления всасывания до 4,2 Атм, давление конденсации становится 27Атм, а температура трубки на выходе из компрессора поднимается аж до 100 град. Цельс.!!!!!! Какие будут мысли коллеги????
vadim999
31.5.2010, 14:33
Цитата(TEB @ 26.5.2010, 13:39)

...
Просто интересная ситуация:) Два одинаковых блока проработали два года, и теперь на них одинаковая ситуация!!! Чудес то не бывает!!!!! А предпосылки к забитию есть, раньше внутрение блоки от них были подключены к мульти-системе с мультибоксом, то же аирвэл. Два года назад их разделили и до мультибокса были проложены новые трассы. Теперь каждый испаритель работает со своим конденсатором:) А почему их разделили и почему приговорили общий ККБ история умалчивает:))))
Ну ни как не въеду! Что-ль на каждый из двух конденсатор в "мультибоксе" (наружный блок?) повесили по одному - внутреннему?
Была система с мульти-боксом 1 ККБ -> мульти-бокс -> 3 внутренних 30'ки, и 2 12'шки. Их разделили, на каждый внутренний блок поставили отдельный наружный. Так вот, после двух лет работы 30'ки стали "глючить, как я ранее описал".
Господа, подскажите какая должна быть средняя температура паров R22 при выходе из компрессора?(Почему спрашиваю, 80 град. Цельс. это нормально или это говорит о ненормальном режиме работы?)
Есть умная книжка П. Котзаогланиана "Пособие для ремонтника". Там все хорошо расписано.
А так, около 70 град. 80 это уже перебор и надо проверять заправку и мыть систему.
To SSA: Спасибо за ответ. Книжку знаю, читал. Просто голову уже сломал, не могу понять в чём дело. Поставили новый наружний блок, а температупа трубки опять 80 и больше... Ещё маленький вопрос, а превышение длины трассы может так влиять???
При давлении нагнетания 23бар и температуре всасывания 28С температура нагнетания 84С самое то. Вы разберитесь, почему при половинной (как вы говорите) заправке 1200г такое высокое давление нагнетания. Капиллярка тому виной быть не может, судя по перепаду давления на капиллярке (23/9) она не забита. Или грязный конденсатор, или что-то с вентиляторами. У вас перепад по воздуху 46-20=26 градусов, это много. Если вентиляторами рулит регулятор-проверьте его.
Дык и я о том же.
Все что до 100 град в случае R22 - не смертельно
Не ясно из каких компонентов собрана вся система (вернее две) но, может, ошиблись с размером конденсаторов - они малы ? Зимой, в режиме тепла, работало, а теперь, летом (когда температуры значительно выше), на охлаждении это и дает знать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.