Цитата(molibden1980 @ 13.5.2011, 17:35)

а как назвать специалиста отвечающего требованиям вот этой вакансии (вакансия перенесена в архив, хотелось бы увидеть этого "монстра")
Мегамонстр инженерного делаРыбачить уметь надо...Я, по-молодости на одном месте больше 2-3 лет не задерживался. На такие "вакансии" согласования проходил легко. Ну, по своей теме, конечно. Но поверьте - списки там были ещё веселей! Настолько стал квалифицированным соискателем, что как-то на работе своей коллеге "на спор" составил и отправил резюме в одну солидную фирму. Она прошла собеседование, но получила отказ. Ей потом "оттуда" информация пришла, что, мол начальник отдела, прочитав её резюме и проведя с ней собеседование (после моего инструктажа) сказал на совещании, что, мол она по уровню должна его место занять - не меньше, а им, мол нужен "простой" линейный инженер, поэтому надо подобрать кого-нибудь "по-проще". Коллега была в шоке...До этого она пребывала в полном пессимизьме - а тут, оказалось, прям как у классика:"такая корова нужна самому!"
Это достаточно принципиальный момент, показывающий разность подходов к решению действительно жизненных задач, связанных с инженерией и степени готовности "пахать на результат", у проектантов, проектировщиков и простых инженерюг-пахарей, занимающихся в-основном проектным делом, но всё-таки работающих в более широком круге задач, с этим проектным делом связанным...А работа в отделе, работа с заказчиком и "работа с начальством" - это как раз и есть часть того самого "более широкого круга задач"...
Чтоб было понятно о чём я - пример из жизни: (Эх! "И хде мои 17 лет?"). Как сейчас вижу: лаборатория. Шеф "травит" инженерные байки. (На самом деле - я то уже сейчас понимаю - учит молодую поросль инжерному ДЕЛУ). Мол, на столе у работающего инженера всегда должен быть рабочий беспорядок. Не бардак и ужас, но нормальный такой беспорядок. Вот, у нас был случай: в лихие 90-е, завод толком не работал, не платили, ну и был у нас один инженер - забил на всё, на работу неделями не появляется, на столе бардак...А в лаборатории был порядок: если ничего не делаешь - наведи порядок на столе. Чтоб чисто все было. Когда работаешь - ну, тогда понятно - стенд не разбираешь, но всё равно все старались порядок наводить...Ну, вот...А работы-то особой не было...Все в основном чертили (на кульманах). Ну, и, соответственно у всех столы стоят пустые, чистые...А тут начальник отделения с обходом.Злой как собака. Заходит. Идёт и рычит как цербер, мол да чем вы тут все занимаетесь! Столы пустые! Никто ничего не делает! Доходит до стола прогульщика. Вот! говорит, - сразу видно человек чем-то занят. Что-то делает. Работает, в-общем. А вся лаборатория - чай гоняет! А выписать этому инженеру премию! Молодец! Ну, тут у нас у всех челюсть на пол и упала! Денех нет - а тут премия! Да, кому!! Да за что - за бардак на столе!!! Вот с тех пор у нас в лаборатории пустых столов нет. Поэтому даю установку: у работающего инженера на столе всегда рабочий беспорядок! А у тех кто в отпуске - идеальная чистота! Чтоб всем всё понятно было. Вопросы есть? За работу!
Да...Вот была школа...Школа жизни...ЛЮДИ учили и выращивали смену. Причем делали это не просто хорошо, а с любовью...Как горько, что всё это вымерло...Это сейчас, кроме хозяев, блатных манагеров и звериной конкуренции ничего нет...
Возвращаясь к вакансии. Вы ж не думаете, что ВСЁ, что там написано надо знать и уметь в совершенстве? Поверьте - достаточно 20-30%, а остальное на уровне "понятий". И то хорошо...Суть в том, что работодатель ХОЧЕТ, чтоб Вы это знали. Почему? Да потому, что сам то он этого в таком объёме не знает (хи-хи). Осталось выяснить - объём "ядра" его требований и показать себя специалистом. Для этого собеседования и нужны...