Цитата(Созонов @ 24.6.2010, 13:53)

Спасибо коллега, Ваш вариант самый лучший, вопрос - могу ли я к одному С2000-AP2 подключить 2 клапана по схеме В -
- количество АР2 максимально подсоединенных к КДЛ будет 127(т.е. 254 клапана) и длина линии не боллее 700 м
И еще вопрос АР 2 лучше установить рядом с клапаном или рядом с КДЛ
Да, по схеме "В" к АР-2 можно подключить два клапана, т.е. АР-2 будет контролировать 4 концевых выключателя.
К одному КДЛ можно подключить только 127/2=63 АР-2 , т.к. каждый канал АР-2, это отдельный адрес.
не вижу смысл ставить АР-2 рядом с КДЛ. Обычно его ставят рядом с клапаном, а все расширители обходят кольцевым шлейфом, ну и не забывай периодически ставить блоки БРИЗ на шлейф -легче будет искать вовреждение шлейфа в случае чего.
Но опять таки нужно смотреть на топологию расположения клапанов на планах здания, если они сосредоточены группами в определенных местах, то дешевле получается поставить Сигнал-20 в месте скопления клапанов.
Расширителями удобно пользоваться , когда клапана распределены равномерно по всему зданию, а само здание довольно большое.
По длине шлейфа у КДЛ ограничениея нет, но есть ограничение по сопротивлению линии (падение не более 2В) и по емкостному сопротивлению кабеля. На сайте Болида есть подробная информация по расчету нагрузки шлейфа, подбору кабеля и т.д.
Кстати еше я применяю оборудование Болида для автоматизации насосов пожаротушения, когда требуется поставить кнопку в пожарный шкаф.
Во первых идет контроль состоянии линии до кнопки и при нажатии кнопки видно, в каком шкафу ее нажали.