Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда хочется спать!И когда душно!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Сандугач
И еще,
Я за пять лет службы в Кушке и пару лет южнее не помню пятидневки когда температура днем не опускалась ниже 40. По данным метео, (термометры установленные где попало не счет) в Уфе в этом году наблюдал.
Теперь по существу.
1. перебраться в убежище, мысль правильная, и главное, своевременная, тем более, если "выбор за вами"...
2. Скинуться и купить... Рукамиводители не скажу, что только этого и ждут, но будут только рады возможности оприходовать и поделить... Судя по реакции на вашу просьбу о кондере...
3. "Средства индивидуальной и коллективной защиты" предложенные выше - полумеры, поощряющие бездельников начальников.
Потому надо или всем отделом идти на больничный Из-за перегрева, или звать СЭСников, делать замеры и нагибать руководство официально... Если есть пути отхода в случае "неправильной" реакции руководства. А кстати, как себя ведут компы в такой жаре ? Мой ноутбук забастовал...
Бойко
Цитата(BROMBA @ 12.8.2010, 22:35) *
Хмм... ну, во-первых, мы не в России, а слегонца южнее; для нас ваша жара - прохлада; во-вторых, для конторы мы давно купили старое бомбоубежище, и что бы там не творилось наверху, у нас всегда тихо, прохладно и комфортно без кондиционеров и отопления; вполне вероятно, что даже ядерную войну мы просто не заметим...
Вот Вам повод для размышлений: бомбоубежище с "евроремонтом", стеклообоями, керамогранитом и французскими натяжными потолками; с ФВУ, утилизатором, кухней, душевой кабинкой, хранилищем и складом...
.....надежность и комфорт подземного бункера...
Выделил Бойко

Радо́н — элемент главной подгруппы восьмой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон (CAS-номер: 10043-92-2) в нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток.

Радон. образует соед. включения с водой и орг. соед.: Rn x x 6Н2О, Rn•3C6H5OH, Rn•2CH3C6H5 и др.; сокристалли-зуется с НС1, H2S, CO2, SO2. P. взаимод. с F2 при 600 К, давая дифторид RnF2-бесцв. кристаллич. нелетучее в-во, по хим. св-вам подобное дифториду ксенона; RnF2 образуется также при нормальных условиях в нек-рых жидких галогенфторидах и их смесях с безводным HF. В р-циях с твердыми фторсодержащими окислителями, напр. O2SbF6, Cl2FAsF6, K2[NiF6], N2F3Sb2FM, образуются твердые нелетучие соед., содержащие катион RnF+ (RnF+TaF6- и др.). В р-рах Р. в BrF5 получен фторид состава RnFn (n = 4 или 6), гидролизующийся с образованием RnO3. Хим. превращения Р. сопровождаются р-циями, протекающими под действием собственного а-излучения.

Распад ядер радона и его дочерних изотопов в легочной ткани вызывает микроожог, поскольку вся энергия альфа-частиц поглощается практически в точке распада. Считается, что радон — второй по частоте фактор, вызывающий рак лёгких. Рак лёгких, вызванный радоновым облучением, является шестой по частоте причиной смерти от рака.

Для "южнее России" ...

В умеренном климате его концентрация в помещении /всегда без специальных мероприятий/ в 6-8 раз выше, чем извне. Раньше считалось, что распределение концентрации радона по этажам в многоэтажном доме будет близким к экспоненциальному. Это не так.

Старая норма ВОЗ до 1000 Бк на кубический метр..
С 2009 норма ВОЗ до 1 00 Бк на кубический метр..
Иногда именно в таких местах /подвалах/ концентрация радона достигает 3000 Бк на кубический метр.
Обычного проветривания, форточек и вентиляторов здесь недостаточно.

Радионуклиды радона обусловливают более половины всей дозы радиации, которую в среднем получает организм человека от природных и техногенных радионуклидов окружающей среды.
В настоящее время во многих странах проводят экологический мониторинг концентрации радона в зданиях, так как в районах геологических разломов его концентрации в помещениях зданий могут носить ураганный характер и существенно превышать средние значения по остальным регионам.
Автоматизированный радиометр радона.

Предельно допустимое поступление радона через органы дыхания равно 146 МБк/год.
Boris Blade
А как же родоновые ванны и источники, существующие например на Урале, в частности Южном? Радиоактивность не есть , что то чужеродное организму, ибо все живые организмы всю свою историю живут в условиях естественной и космичесой радиоактивности. В свое время были расчеты , что в населении Советского союза содержалось в районе 1 кг урана.
Биологически активные радионуклеиды нужны организму для осуществления мутации, т.е. биологической основы эволюции.
Не все так однозначно. Радон достаточно легко удаляется вентиляцией.
Был такой объект у меня СЭС докопалась что радон превышен, че они там меряли и чем, не знаю, после запуска вентиляции , вроде больше не выступали.

Могу добавить : главный источник родона-обыкновенный душ.

Припомнил: если выдохнуть после затяжки сигаретой на танковый ПРХР, стрелка существенно отклоняется , но сигнализация не срабатываеть.))))))

Немного философии от Boris Blade: смерть живых организмов, это затраты (стоимость) эволюции.
Boris Blade
Таки мне все же интересно, чем же СЭС вычисляло концентрацию родона, учитывая его короткий период полураспада и , неужели по продуктам распада, вроде изотоп свинца или висмута кто там последний из долгоживущих. Чесно говоря я в это не верю, ладно бы спецы из Маяка пришли, а то пара теток , по словам свидетелей, крутилась с прибором, который таки и не смогли включить. хи-хи. Объект находится возле геологического разлома, от максимальной высоты метров 100 ниже. А кругом густонаселенный район жилых домов , без какой либо вменяемой вентиляции естественно.

Жить можно, а это строение нельзя эксплуатировать из-за радона, парадокс таки.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 13:57) *
А как же родоновые ванны и источники, существующие например на Урале, в частности Южном? Радиоактивность не есть , что то чужеродное организму, ибо все живые организмы всю свою историю живут в условиях естественной и космичесой радиоактивности. В свое время были расчеты , что в населении Советского союза содержалось в районе 1 кг урана.
Биологически активные радионуклеиды нужны организму для осуществления мутации, т.е. биологической основы эволюции.
Не все так однозначно. Радон достаточно легко удаляется вентиляцией.
Был такой объект у меня СЭС докопалась что радон превышен, че они там меряли и чем, не знаю, после запуска вентиляции , вроде больше не выступали.

Могу добавить : главный источник родона-обыкновенный душ.

Припомнил: если выдохнуть после затяжки сигаретой на танковый ПРХР, стрелка существенно отклоняется , но сигнализация не срабатываеть.))))))

Немного философии от Boris Blade: смерть живых организмов, это затраты (стоимость) эволюции.

Озеро Увильды?! Купался... раков ловили...Эх... места там у Вас...сказка!

Насчет простоты удаления радона! Газ в десять раз тяжелее воздуха... Поступление может меняться в десятки раз /"ураганно"/. Эффективность вентиляции в любом помещении неравномерна. Всегда есть "мешки". Традиционными системами удалить /разбавить/ проблематично. Измерить его и дочерние продукты распада и соединений еще более проблематично /я знаю пожалуй меньше десяти мест/ .

В Челябинске их нет /есть под rolleyes.gif Челябинском/
Boris Blade
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 15:57) *
главный источник родона-обыкновенный душ.

А что снип говорит про это?
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 14:45) *
А что снип говорит про это?

Снип говорит!? Аууу..ууу!!! Сниии...ппп! п.

А про душ это порой правда... горячий и в подвале..
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 16:35) *
В Челябинске их нет /есть под rolleyes.gif Челябинском/

Озеро Смолино, превращенное в канализационный коллектор, уменьшенное в 3 раза, недавно видел (зимой) страшно стало, куда делось? Соленое озеро, я с отцом еще рыбачил, были пескари, раки, сейчас помойка. Путин на это озеро приезжал внушение сделал новоизбранному губернатору, я в шоке, за одну ночь изменилось все до неузнаваемости, тонны песка , дно водолазы чистили. Это что то. Прдача была, съемки ночью. все впанике губернатор разговривает с каким то кавказцем, то стоит по стойке смирно. Камазы рычат, освещая фарами. Однако приказ выполнен.

Радон есть там, где есть разломы и прочие геологически активные места.
Остальным можно не пужаться.

Газ в десять раз тяжелее воздуха...

Но у него период полураспада 3,7 суток вроде. Недолго живет он.

Если сомневаетесь в озерах находящихся в черте города Челябинска, есть гугл мап. Тыркните и увидите, какое озеро в каком месте.
BROMBA
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 12:47) *
Выделил Бойко

Радо́н — элемент главной подгруппы восьмой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон (CAS-номер: 10043-92-2) в нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток.

Уж насмешил, так насмешил
А то, шо на городских (и не только) пляжах полно моноцитового песочка, "муляка" на мелководье преисполнена изотопов йода, а "шлаковые горы" вокруг метгигантов фонят посильнее ЧАЭС, это кагбэ пустячек... вот радон - этто таки да, это суръёзно, а то шо детишков из Чернобыля, которых привезли на побережье оздоровицца, в течении суток вывезли нафиг, дык, эта ваще нестоящая внимания фигня... Это москвичи нежные до безобразия, а у нас в городе людей уже поколений десять нет, исключиельно мутанты, нам без радиации тяжко...
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 13:56) *
Радон есть там, где есть разломы и прочие геологически активные места.
Остальным можно не пужаться.

Во-вот, абсолютно в дырдочку!!! А еще в городе есть маааленький такой ядренный реактор в туберкулезном санатории на побережье, специально для производства радона, да-да... для ванн...

Кстате, делали как-то цифровое табло дозиметра на здание горисполкома, шоб фон показывало... недолго оно проработало, недолго...
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 16:51) *
Снип говорит!? Аууу..ууу!!! Сниии...ппп! п.

А про душ это порой правда... горячий и в подвале..

Истину говорю: главный источник радона (и не только радона) -душ.
И неважно где он, в подвале или в элитном пентхаузе.

Мдааа, рассуждають о естественных исочниках, забывая о искусственных с периодом полураспда , чтото вроде 25000 лет, причем весьма биологически опасных, а пожары их таки в воздух подняли.
Boris Blade
Озеро Увильды?! Купался... раков ловили...Эх... места там у Вас...сказка!

Я счастлив за Вас, замечу, что для жителей Урала, естественная радиоактивность угрозы не представляет.

Приезжайте к нам, мы будем рады (честно).

Если получится, советую Тургояк.

Правда сейчас не знаю в связи с новой идеологией.
Недалеко от города есть такое озерцо называется Касарги, так выяснилось, что его полностью огородили некие выходцы с кавказа и взимают плату за доступ с челябинцев и местного народонаселения (башкир). честно говоря мне это совсем не нравится.
BROMBA
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 14:00) *
Мдааа, рассуждають о естественных исочниках, забывая о искусственных с периодом полураспда , чтото вроде 25000 лет, причем весьма биологически опасных, а пожары их таки в воздух подняли.

Данунафиг, как-то присралось сделать дозиметр на селенистокадмиевых сенсорах (старый добрый ФСК-1)... ну шоб на даче фон замерить, а то уж дюже странный урожай там произростал... так вот, после сборки и калибровки, давай тыцкать им куды нипопадя, особенно в монитры и дуроскопы (трубошные)... результат удивил донельзя - разноцветные трубошные дуроскопы и мониторы фонили (рентгеном?) очччень даже прилично; исключение составляли мониторы с "тринитроном" с тонированным стеклом, и промежутком между экраном и этим стеклом, залитым какими-то цветоаберрирующими соплями... Так шо, слава LCD, TFT, и прочим OLED!!!
Ну, кстате, на даче оказалось всё почти в пределах нормы (чуть-чуть не считаецца); говнецо-удобреньицо с городской станции биологической очистки чуток фонило...
Boris Blade
Был у меня аппарат, после я его решил усовершенствовать, начал переделку, короче в итоге выбросил. Но фон в квартире в одном месте намерял, раз в 10 среднего фонит, с пятикратным повторением измерений. Еще на гранитных выходах, немного больше естественного, ну там все понятно, я не против, люблю Урал.
BROMBA
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 14:28) *

График этот - чуть менее, чем полная фигня:
как, например, защищают доменные, мартеновские печи и конвертеры от прожога футеровки? А очень просто: в футеровку на разную глубину от рабочей поверхности закладывают контейнеры с радиоактивным изотопом фосфора; всплеск фона шлака говорит о том, что очередной слой футеровки разрушен; фосфор из металла удаляецца (процедура дефосфорации (иск. рус. обесфосфоривание)), и попадает куда? Правильно, в шлак... шлак попадает на шлакопереработку и отправляецца куда? Правильно... Или в шлаковые отвалы (шлаковые горы), или на прямо производство граншлака, который идет куда? правильно, на нужды строительства... дороги там, бетон, фундаменты, просто лужу засыпать... Правда весело? А ежли учесть, что шлак ко всем прочим прелестям содержит еще и хром с переменной валентностью, становицца понятно, шо канцерогенность стройматериалов самую малость преуменьшена
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 15:29) *
Я счастлив за Вас, замечу, что для жителей Урала, естественная радиоактивность угрозы не представляет.

Не уверен, что для всех... В общем случае критически вредна не естественная радиоактивность, а её комплексные эффекты... особенно в замкнутых объёмах... квартирах со стеклопакетами.. на нижних этажах ..

В любом случае доза это беспороговое линейное наростание вреда... мощность дозы, внешнее или внутреннее облучение и т.д. ... это важные, но детали.

Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 15:29) *
Приезжайте к нам, мы будем рады (честно)..

Спасибо! Регулярно бываю... жена из Свердловска...

Есть на свете много мест, которые надо посмотреть..., но как минимум годик надо провести на Урале...
BROMBA
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 14:48) *
Был у меня аппарат, после я его решил усовершенствовать, начал переделку, короче в итоге выбросил. Но фон в квартире в одном месте намерял, раз в 10 среднего фонит, с пятикратным повторением измерений. Еще на гранитных выходах, немного больше естественного, ну там все понятно, я не против, люблю Урал.

Ну, где-то так, практиески аналогично, на границе областей имеецца добрячий такой разломец с выходом в море, там, недалече, в 50-е планировалась добыча тория и еще какой-то гадости... но, видать то ли месторождение было признано неперспективным, то ли строительство обогатительных фабрик слишком накладным, короче, всё это похерили и забросили, а граниты - источник моноцитовых песков - никуда не делись (а куда им децца?)... Фонит, ну и шо? Веками фонило, и ничего, адаптация живых организьмов - штука очень смешная, скока ни трави тварей всякой химией да радиацией - всё равно жывут и здравствуют...
Boris Blade
Я просто хотел сказать что те народы. чей этнос действительно образовался в районах Урала, к фону безразличны.
А те кто сидят по большей части в офисах, тем действительно таки да. Ибо по большей части их геном сформировался в других местах.
Хантов и Мансей на Урале практически уже не встретить, башкиры не слишком часто в офисах встречаются.
Остаются пришельцы, жалующиеся на природу. А гранит мне нравится, особенно природный, приятно прикасаться к кайнезойскому времени.
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 17:58) *
Свердловска...

Нет такого города и небыло и не будет.
город называется Екатеринбург.

Не следует убийцами называть города, проспекты и улицы , и чем быстрее это поймут тем лучше. В Челябинске такого овер 100%.

Для начала с этим следует разобраться, а после с пожарами, коррупцией, смыслами и радиацией.

Меня особенно умиляет Екатеринбург и Свердловская область, Питербург и Ленинградская область хи-хи.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 16:23) *
Я просто хотел сказать что те народы. чей этнос действительно образовался в районах Урала, к фону безразличны.
.... А гранит мне нравится, особенно природный, приятно прикасаться к кайнезойскому времени.

Однако, почти всегда /безотносительно к Уралу/ передается информация о "плохих" - "гиблых" местах....

Да и выбрать место для постройки дома... куча обрядов и действий..

А у нас там рядом с дачкой скала из ситцевой яшмы... радонитом я дорожки на участке мостил rolleyes.gif Вот!
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 18:43) *
Однако, почти всегда /безотносительно к Уралу/ передается информация о "плохих" - "гиблых" местах....

Только не к Южному , Северному и Полярному, да и не гиблые эти места. Кому гиблые - кому нет, проще говоря.
Обряды -это как пожелаете, вообщето такого не замечал, а тех кто обряды с собой ташит тоже не понимаю, как и народные прогнозы погоды. Урал очень чист в этом смысле. Но испоганили некоторые места, советую поинтересоваться у местного или знающего населения, лучше выбирать места ближе к Полярному Уралу. Это еще редкие неиспорченные лагерями и убийствами места. Которые принесли пришельцы.
Сказки Бажова могут кое что пояснить об истнном Урале.
Boris Blade
А история металлургических заводов поможет рассказать о том сколько трудоармейцев-немцев нашли успокоение в этих краях, заводы которых почему то начали принадлежать совсем не страдальцам. всего бывшего . Кстати у нас есть алигарх, первых мест десятки форбс. Выгнать всех нах бульдозерами Т-800, танками и Миасской ракетной продукцией.
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 15.8.2010, 18:43) *
А у нас там рядом с дачкой скала из ситцевой яшмы... радонитом я дорожки на участке мостил rolleyes.gif Вот!

Уникальное место есть, результат древних геотермальных источников- Ильменский минералогический заповедник. Такого в мире больше нет. Правда с точки зрения туриста, унылое г по сервису., как и Аркаим. Ибо все к чему прикасается рашка, таковым в итоге и оказывается.

Мне это государство -не нравится.
Kult_Ra
Цитата
Правда с точки зрения туриста, унылое г по сервису., как и Аркаим. Ибо все к чему прикасается рашка, таковым в итоге и оказывается.

Гхм. Это, вдруг, самозашита Природы? хи-хи
Boris Blade
Когда то ехал на поезде дембелем от Владивостока до Челябинска, годах так восьмидесятых, и прехав всю Россию, наблюдал унылое деревенсое г...о. редкие деревеньки, гаражи и помойки возле крупных городов.
Путешествовал не слишком давно в Маськву, абсолютно картина не изменилась. Правда, появились коттеджы успешных людей, вычурные и странные, гаражи и помойки остались. В Маскву поезд входит, сначало наблюдаешь именно это г***о.
В своей стране так не живут, все больше убеждаюсь.

Странно все это, в восьмидесятых мне было двадцать с небольшим сейчас 48 , но ровно ничего в этой рашке не поменялось, а жисть таки уже на излете.
Kult_Ra
Цитата

Заинтриговали окончательно!

Как "так" надо жить в "своей" стране? Что бы Вы изменили, будь на то Ваша воля? Личности/ментальности или количество/качество соотношение?
Что же скрыто в этом "так/не так"?
EJIEHA

Цитата

Странно все это, в восьмидесятых мне было двадцать с небольшим сейчас 48 , но ровно ничего в этой рашке не поменялось, а жисть таки уже на излете.

Так изменяйте что-то. А не на форуме нойте.
Boris Blade
Сначало должна быть идея, мысль, образ, а после реализация.

Чего бы я сделал, возможно построил бы систему управления, которая не падает с появлением новых вождей/оракулов с периодом 20...30 лет. а сейчас и того раньше.

Я не хочу жить в таком государстве и не хочу , что бы мои дети жили в нем.
Я хочу жить у себя дома.
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 18:12) *
Сначало должна быть идея, мысль, образ, а после реализация.

Чего бы я сделал, возможно построил бы систему управления, которая не падает с появлением новых вождей/оракулов с периодом 20...30 лет. а сейчас и того раньше.

Я не хочу жить в таком государстве и не хочу , что бы мои дети жили в нем.
Я хочу жить у себя дома.

От лукавого это. Избитая истина - кто хочет, ищет путь решения, кто не хочет - оправдание бездействию. Как-то так....
инж323
Так построить надо было себе дом и жить в нем. А не смотреть вокруг и видеть лишь одно Г. Не ваша эта страна, и себя вы в ней на нашли. И собственно не "эту страну" вы описали, а свои мироощущения.

Вдоль железной дороги найти коттеджи успешных людей? Ну ну. Созерцатель блин.
Boris Blade
А мне по барабану, мне уже не интересно, Россия и сама не живет и другим входяшим в ее состав народам жить не дает. Мой вывод.
Рано или поздно будет разрушение Московского улуса.
Подозреваю , что на нашей памяти (моей).
Через около максимум 30 лет., а вероятнее намного раньше, а когда не скажу.

Кстати , тяжелый год тигра я уже предсказал, и он еще не кончился. он только начался.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
Я хочу жить у себя дома.
Сколь этих "Я" в РФ? Каждое "Я" имеет свой "неподражаемый" мирок!
  • Привести всех "к общему знаменателю" или
  • всем жить раздельно по "тайгам", как Дарья Лыкова (куда её папа завёз и быстренько умер)"
.

EJIEHA! подпись его под сообщениями - не версия. Всё гораздо сложнее и уже нет в том сомнения! Трипитаки если? tongue.gif Так и их множество версий.
....

Он, Boris Blade, просто шутит! rolleyes.gif
"будет разрушение Московского улуса. Или не будет через 30 лет". Кто-то останется, жив, кто-то нет. Будущее не проявлено. Не будет меня/Вас/их/других и что? Или будут все перечисленные? И что тогда!
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2010, 18:41) *
EJIEHA! подпись его под сообщениями - не версия. Всё гораздо сложнее и уже нет в том сомнения! Трипитаки если? Так и их множество версий.
....

Он, Boris Blade, просто шутит! rolleyes.gif

Не шутит....
Boris Blade
Хотите еще страшное предсказание?

Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2010, 20:41) *
Будущее не проявлено. Не будет меня/Вас/их/других и что?

Будущее можно выбрать.
Окончание чего то-начало нового.
Все честно.
Так жить нельзя.
Я так жить не хочу.
Я не хочу что бы так жили мои дети
Я не хочу что бы так жил мой народ.
Я не хочу жить в Росии.
Я хочу жить у себя дома. как я хочу,
а не как московские ****.
инж323
Горшок все варил и варил кашу, которая заполонила уже весь город. Каша была гречневой. Много каши.
Kult_Ra
Почему страшные? Будет только то что будет! Мне не страшно - буду ли/буду. Дети / внуки со страхом моим несовместимы. Пишите всё и подробнее clap.gif

Будущее можно выбрать. - неверно! Будущее нужно выбрать.

Какое Вы себе сочли нужным выбрать?

Цитата
Так жить нельзя.
Я так жить не хочу.
Ваш выбор был сделан и теперь Вам он не нравится! Плевое дело! Смените одежду! И готовы ли Вы внутренне стать иным?
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 15.8.2010, 18:23) *
башкиры не слишком часто в офисах встречаются.

Это где такая благодать? У нас их из офиса только в курултай отправить можно..
Boris Blade
Я готов мне терять нечего.
То чего я хочу -это мое право и право моих детей и право народа.
Все остальное мало интересно.
Есть только одно право-право крови.

Цитата(Сандугач @ 15.8.2010, 21:03) *
Это где такая благодать? У нас их из офиса только в курултай отправить можно..

Уфа , все понятно так и должно быть. Кого они еще должны спрашивать?
Kult_Ra
Нигде нет Халявы! unsure.gif

Одному внушают: Перед Вами все двери открыты! Но никто не сказал - прорубать для себя надо бы двери
Другому: Будущее можно выбрать. Но никто не сказал - его надо формировать по своему потенциалу.

Цитата(Boris Blade)
Хотите еще страшное предсказание?
Где оно, страшное ? Пишите!
Boris Blade
Если присмотритесь, дверей - нет,
как и стен .
Kult_Ra
Не тратьте время на тавтологию! Где оно, страшное ? Пишите!
Boris Blade
Для меня это не страшно.
в 2020 я думаю случится . окно закрывается, не уверен.
В общем не долго ждать.
Вероятно в следующем году или чуть позже
будет начало.
Kult_Ra
Опять вокруг да около! что "это" и страшное ? Пишите!
Boris Blade
Одновременно много чего совпадет.
Пиво кончилось, больше пока сказать не могу.
toddd
Kult_Ra изменился, к Boris Blade все привыкли, жара и духота продолжаются... smile.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 15.8.2010, 18:51) *
Горшок все варил и варил кашу, которая заполонила уже весь город. Каша была гречневой. Много каши.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kult_Ra
Цитата
Пиво кончилось, больше пока сказать не могу.
А у меня 5 литров и 1 баночка в холодильнике. Не початы ще!

Цитата
Одновременно много чего совпадет.
Пустой звон! что "это" и страшное ? Пишите!

Цитата
В общем не долго ждать.
Ждать да догонять - не очень удачное занятие! хи-жи
Boris Blade
Гречневая каша в Россиии появилась насколько я понял во времена Ига, а в Европе вообще не очень известна, и не популярна до сиз пор. Называлось в Европе, вроде татарское растение или что то вроде этого. Поэтому заметил. что жители Росии прекрасно понимают, что такое гречиха, а вот чем западнее тем хужее. По сведениям внушающих доверие историков на территориях временно занятыми миротворческим ограниченным контингентом конных монголо-татар, появилось это замечательное растение, именно во время исполнения интернационального долга, совпавшего с отражением незаконного вторжения механизированной бронированной дивизии тевтонско-литовских эсэсовцев.
На что объединенные слиы коназя А. Невского, при поддержке моторизированной , конницы, с орудиями дальнего поражения и личным боевым применением своего воинского искуства в лице тумена (дивизии) союзных войск , была одержана полная виктория, или говоря на языке союзников кильдымкутакбаш.
EJIEHA
А кому страшно.... и что..... типа кто-то не умрёт?.... ха....ха....ха.....
Boris Blade
И НАСТАНЕТ ДЕНЬ и живые начнуть завидывать мертвым........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.