Полная версия этой страницы:
Мультизональные системы
Nekto_Edd
24.8.2010, 21:02
Берётся на обслуживание сложная мультизональная система Mitsubishi Electric с компрессорно конденсаторным блоком PUHY-P450YHM-A и 20ю кассетами на ней PLFY-P20VCM-E.
Есть ли у кого мануалы на это чудо техники?
Основная проблема в том, что торгующая организация установила контроллеры, запрограмированные с помощью дорогостоящей программы Tac Vista, что отрезает доступ к любым настройкам системы, каллибровке, сбросу ошибок и т.д. Можно ли что-то с этим сделать или как-то обойти? Спасибо.
vovganmgk
25.8.2010, 5:13
вся информация в свободном доступе
http://www.mitsubishi-aircon.ru/
Сервис-мануала на эту серию на сайте нет, только тех. данные. Попробуте обратиться в представительство МЕ.
Система диспетчерзации может заблокировать пульты управления, но диагностика блоков (наружного и внутренних) всегда возможна с помощью дип-переключателя SW1 на наружном блоке.
Более серьезный подход- покупка Maintenance Tool c диагностическим прибором CMS-MNG.
vadim999
25.8.2010, 12:50
narkom Дата Сегодня, 9:51
"Система диспетчерзации может заблокировать пульты управления, но диагностика блоков (наружного и внутренних) всегда возможна с помощью дип-переключателя SW1 на наружном блоке." Угу. И не токмо. Вапще "обойти" и групповой пульт G50 (за не именеем BMS-ки, живем пр старинке). Настаивать не бу , но тама два таких "свича".
"Сервисное руководство"- ( не мерена туча листов) скачал с mitsubishi-aircon.
То Nekto_Edd Мож пригодится.
Официальный сайт Московского представительства Мицубиси Электрик
www.MitsubishiElectric.ru
Корпоративный сайт Корпорации Мицубиси Электрик
http://global.MitsubishiElectric.com/ ЗЫ. Очена похожа на разводку со стороны торгашей. Так можа парить моск, токмо вместе с монтажкой.
Nekto_Edd
25.8.2010, 18:56
narkom, вы имеете в виду официального диллера или что? Дело в том, что оборудование этим диллером поставлялось, монтировалось и некоторое время обслуживалось. Эта компания в городе чуть ли не монополист, так что юлила с клиентом как хотела, реакция на вызовы была запоздалой, от чего клиент хочет уйти от обслуживания данной организацией. Сомневаюсь, что официальный диллер чем-то поможет - корысть никто не отменял.
Серия -YGM, на которую лежит сервисное руководство, отличается от серии -YHM.
Монополистов я не люблю, так что могу прислать сервис-мануал на мыло ))
что ж это за город такой где аж монополисты МЕ живут?
Nekto_Edd
26.8.2010, 0:29
Цитата(LordN @ 25.8.2010, 20:51)

что ж это за город такой где аж монополисты МЕ живут?

Монополисты в любом городе живут. Второй по величине в РФ
vadim999
26.8.2010, 16:55
Цитата(Nekto_Edd @ 26.8.2010, 1:29)

Второй по величине в РФ

Во-о! Питерские дают! Половина Питера в Москву слиняли, теперь гадай, какой - второй, по величине или народунаселению.
Nekto_Edd
26.8.2010, 22:59
Уточнение.
Данная система сама по себе особой сложности не представляет. Но, будучи объединенной с тремя приточно-вытяжными установками, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения и бог знает чем ещё контроллерами Tac Xenta, которые программируются с помощью программы Tac Vista и стоят немеренную кучу денег - заставляет волноваться. Всё упирается в программу Tac Vista, которую организация-поставщик отказывается выдавать
Цитата
Всё упирается в программу Tac Vista, которую организация-поставщик отказывается выдавать
а в чем проблема, она продается отдельно. купите, делов-то..

вот только че вы с ней делать будете..
сдаецца мне что дело там совсем не в монополизъме, а в чем-нить банальном типа денег зажали и т.п.. ага?
Цитата(Nekto_Edd @ 26.8.2010, 23:59)

Данная система сама по себе особой сложности не представляет. Но, будучи объединенной с тремя приточно-вытяжными установками, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения и бог знает ЗАчем? ещё контроллерами Tac Xenta, которые программируются с помощью программы Tac Vista и стоят немеренную кучу денег - заставляет волноваться. Всё упирается в программу Tac Vista, которую организация-поставщик отказывается выдавать
(Делая недоуменное выражение морды-лица) ... для начала, Ваши менегеры должны пошустрить в проекте контракта с Заказчиком, о предоставлении Исполниловки на все оборудование, передаваемое, Вам на обслуживание. В котором четко должно прописано, что программное обеспечение является составной частью оборудования, и при его отсутствии Подрядчик приобретает, онное, за отдельные деньги (не суть чья оплата, З или П).
Технари должны "пробить" Исполниловку на предмет её однозначности фактическому состоянию оборудования. принимаемого на обслуживание. В случае необходимости выпускается "Деффектовочная ведомость" и План-график по устранению выявленных недостатков. (Кста, эта часть работ должна быть прописана в проекте контракта, в т.ч. стоимоть работ по самой деффектации и устранению согласованных замечаний. Ну, эт -забота менегеров). Ну, эт так, к слову.
Вот, как Технарь, документально! и разберитесь ЗАчем этот контроллер. Не хоу быть гадалкой , но по правописанию англицких терминов, очена похожа - "скрали " комп (как оконечное устройство) BMS-ки.
ЗЫ. Пл-з-з, уточните, Тас ---> Тур и Андерсон Корпорешн?
Nekto_Edd
1.9.2010, 17:07
LordN, стоит эта прога под миллион в полной комплектации.
vadim999, спасибо за советы.
Tac
Цитата
стоит эта прога под миллион в полной комплектации
я очень хорошо представляю сколько стоют эти проги и сколько стоят люди в них работающие
Цитата(Nekto_Edd @ 1.9.2010, 18:07)

ОК. Спасибо. Симпатишная зверушка.
В связи с этим уточнение
vadim999 Дата 27.8.2010, 10:51 "...очена похожа - "скрали " комп (как оконечное устройство) BMS-ки." -----> ""скрали" TAC Vista Раб. Станция". Ведь, там должна "жить" TAC Vista? См.
http://www.tac.com/ru/data/internal/data/0...g_TAC_Vista.pdf , лист 2
То LordN Похоже на "разводилово" ТАСа с Заком для таких мини задач? (Ну, эт к слову, из истории вопроса)
А разве обязательно весь "пакет" покупать, ТАСи предлогают и частями или лицензию. См . там же,лист 2. Спасибо.
Цитата
Похоже на "разводилово" ТАСа с Заком
угу, только не таком зака, а заком того, кто поставил так. а теперь зак нанял эда и тот пытается поднять тему... короче я такое уже видел.. кончится тем что эд вернется на исходную, а зак отнесет зажатое баблишко тому, кто начал тему. хотя я могабыть и ошибаюсь.
Я тоже чё-то не понимаю. Мультизона - сама по себе, диспечеризация здания по Лону - сама по себе. В чем прикол то?
Прикол в самой диспетчеризации.
Стороняя SCADA от t.a.c. в плане функциональности ничем не отличается от штатной SCADA производителя. Удобство только в одном - вся инженерия варится на одному компутере. За эти понты и башляют бешаные бапки. Например можно дистанционно по сигналу пожарной сигнализации отключать все блоки VRF.
Не хочешь париться с расписанием от t.a.c. и вентиляцией, купи отдельный компутер, установи родную SCADA (будет в конечном итоге дешевле, чем кормить программистов t.a,c,) и не парься, сбрасывай ошипки, устанавливай расписание и т.п.
При пожаре - тупо вырубай охлаждение обогрев мощным контактором.
Не, эт я понимаю. Для ОБСЛУЖИВАНИЯ мультизоны какая разница?
А речь не идет о диагностике с помощью софта производителя или по индикатору на наружном блоке.
Все шлюзы так устроены, что могут только снимать переменные с сети и передавать в SCADA. и никакой блокировки встроенного ПО мультизоны произвести не могут. Максимум могут заблокировать управление, если такая переменная предусмотрена.
Речь о том, что без нормально работающей t.a.c. Vista нельзя мониторить мультизону наравне с другой инженерией.
Так послать ее в жопу и взять управление, диагностику на себя с помощью Maintenance Tool. Правда она жутко тормозная. Опрос переменных - 1 мин. За это время много интересного происходит
То airwave Дата 2.9.2010, 23:52
Во - во. Со стартпоста не понятка была. Зачем вааще, надо было "вешать" пожарку на диспетчеризацию, не технарское это дело, её маниторить - ВОХРовское энто занятие. И потом, на MEковскую 450-ку ставить достаточно и группового пульта (типа, аналога G50).
Цитата(narkom @ 25.8.2010, 19:36)

Серия -YGM, на которую лежит сервисное руководство, отличается от серии -YHM.
Монополистов я не люблю, так что могу прислать сервис-мануал на мыло ))
Как раз вот столкнулся с YHM. Наружный блок PUHY-P350YHM. Никак не найти сервисного руководства. От YGM валяется, даже на сайте ME есть. Но для YHM похоже не подходит. Хочу посмотреть давление на LED-дисплее в нар. блоке, ставлю dip-переключатели как в инструкции для YGM, но нифига не показывает.
Может кто ссылку на серв.рук-во от PUHY-YHM дать, или по почте скинуть? Буду очень признателен.
все в открытом доступе, на сайте МЕ.
если чего-то нет - там телефоны представительства, звоните, запрашивайте.
G4, G5 - сервисманы на англицком и только по запросу. На сайте их нет и не будет. ИМХО.
А еще. Кого волнует давление, когда там еще 100500 параметров
Я даже писать ни чего не буду)))
Нужен компакт-диск ME.Может кто даст скачать образ.Честно говоря не надеюсь,а вдруг...
А смысл? На www.mitsubishi-aircon.ru практически все есть.
Цитата(airwave @ 3.6.2013, 14:12)

G4, G5 - сервисманы на англицком и только по запросу. На сайте их нет и не будет.

Да ну на... В свободном доступе!

А как такое?
А зачем искать смысл?Есть или нет.дам или не дам.
Цитата(vestik @ 4.3.2014, 19:06)

Нужен компакт-диск ME.Может кто даст скачать образ.Честно говоря не надеюсь,а вдруг...
Все еще жду чуда.....
На выставке будут раздавать новые... Что конкретно с диска надо?
City Multi Design Tool с датой.Ну или весь образ залить куда-нибудь на Dropbox,яндекс-диск и т.д и ссылку в ЛС,если не затруднит.
Ну там в программе при выборе блока или еще чего-нибудь есть кнопка данные.При нажатии на которую,в полной версии программы открывается PDF-файл с описанием и хар-ками,того что выбрал.А в обрезке с сайта при нажатии на эту кнопку-получаешь бамбук типа нету PDF Data, только в полной версии
Завтра посмотрю, но, по-моему, там тоже без pdf-ок.
На BC-контроллере нумерация портов с 1 по 16.На крутилке во внутрянках с 0 до F.Глупый вопрос
С первого порта выставляем 0
Со второго порта выставляем 1 и т.д Поправьте,если не прав

Ога.
Я мелко шизею...
Неужели трудно перед ПНР мануал почитать? Или этих CityMulti R2 уже мильён запустили?
В мануале буквально ответа на вопрос не нашел,поэтому и спросил.
Цитата(vestik @ 20.1.2015, 16:37)

На BC-контроллере нумерация портов с 1 по 16.На крутилке во внутрянках с 0 до F.Глупый вопрос
С первого порта выставляем 0
Со второго порта выставляем 1 и т.д Поправьте,если не прав
Правильная нумерация - вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС уважением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.