Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтажные организации по пару - сварка, скрутка, качество, где таких найти...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
T_rex
Цитата(Vict @ 28.8.2010, 22:23) *
для вас мож это и чёт обьясняет(уровень спеца), для меня ничего не обьясняет. Проге пофиг кто сидит за компом...
А вот пост 139 - мне много чего обьясняет. wink.gif

Нужны подробности по посту 139... лень мне просто все расписывать ибо бесполезно...
Vict
в мусорке теме место, а автору на биржу с обьявой...
T_rex
Цитата(Vict @ 29.8.2010, 15:58) *
в мусорке теме место, а автору на биржу с обьявой...

Так и автору место в мусорке biggrin.gif

P.S. Лень расписывать, т.к. это ничего не даст, кроме Ваших наездов и обвинений меня в непрофессиональном подходе...
elk
Я в шоке от хода обсуждения этой темы!
Автор поставил простой, прямой вопрос на который ему так и не смогли толком ответить!

Если б был запрос не монтажа а электромонтажа - я бы предложил свою компанию, потому как при минимуме исходных данных полне можно озвучить и конечную стоимость и сроки. Если исходных данных не хватает - уточняем. Если уточнить какие-то моменты не получается - закладываем запас и объясняем заказчику почему столько "запасаем".

Большая часть постов и ответов - флуд, пустозвонство и элементарная тупость, конструктивно участвовало в дискуссии всего пара человек! Что интересно - модераторы активно в этом участвуют и помогают другим участникам саботировать любую тему. Фантастический форум!
Ludvig
Вот вопрос автора:
Цитата
Понимаю, что обстоятельства в процессе монтажа могут меняться, но тем не менее вопрос - возможно ли найти адекватных людей, соответствующих примерно следующим запросам:
1. адекватно оценивать стоимость монтажа, называть 1 раз и не менять в процессе работ.
2. выдерживать заявленные сроки работ
3. готовность работать на малых объемах (монтаж, например, теплообменника 100 кВт)
4. не предлагать заказчику собственных "креативных" решений, четко следовать оговоренному и задокументированному техническому решению
6. желательно наличие полного комплекта оборудования или возможность его арендовать - вобщем решать возникшую проблему, а не останавливать работы
5. на последнем месте - разрешительные документы на работы, финансовые документы по окончании работ.

Теперь только осталось найти зака, способного оплачивать такие навороты, а именно:
1. стоимость работ
2. представить возможность выполнения в срок
3. понимать, что накладные расходы на разворачивание работ малых объемов сравнимы со стоимостью самих работ
4. косяки проекта - головная боль заказчика
6. выбор подрядчика по тех. вооруженности, а не по возможности отката
5. всё дело в оплате, никто бесплатно этим заниматься не будет.

Модераторство здесь обычное. Модератор, далеко не специалист в этой теме, ему и не нужно быть таковым. Он лишь посильно выполняет требования содержателя форума.
tiptop
Цитата(elk @ 7.1.2011, 6:29) *
Большая часть постов и ответов - флуд, пустозвонство и элементарная тупость

Что интересно - модераторы активно в этом участвуют и помогают другим участникам саботировать любую тему

"Форум модераторов" ? biggrin.gif
Ludvig
АВОК - форум начинающих специалистов. Знаний нет, но есть желание показать себя. Поэтому столько мусора. Заценить, чтобы удалить, это понимать надо.
Vict
Цитата(Ludvig @ 7.1.2011, 12:44) *
АВОК - форум начинающих специалистов. Знаний нет, но есть желание показать себя. Поэтому столько мусора. Заценить, чтобы удалить, это понимать надо.
+100
jota
Автору:
Сделали разработку и что, не имеете представления сколько будет стоить конечный продукт?
Для этого и делают смету СМР для себя, чтоб знать. А уже потом производят опрос на предмет поиска подрядчика. Только в смету не забудьте все расходы подрядчика внести в том числе и распределённый взнос в СРО.
Такие работы как ИТП и др.узлы надо разделить на 2 части:
производство ИТП где-нибудь в мастерских с нормальным сварочным оборудованием (например автоматические сварочные агрегаты в инертном газе или СО2), станочным парком, с кондукторами для сборки этих ИТП, испытательным стендом и квалифицированными работниками. (Кстати, таких цветных картинок как у вас сборщикам ненужно. Достаточно в одну линию с общими габаритными материалами и точным перечнем оборудования)
Монтаж этого ИТП на месте целиком или сборка из крупных узлов; изоляционные работы и наладка. Сдача заказчику с оформлением всей документации.
Если монтаж и сборку выполнять на коленках где-нибудь в подвале с помощью болгарки и автогена - качества не будет никогда и сроки станут резиновыми из-за того, что какой-то фигни вечно не будет хватать....
Поэтому, изначально, неверные предпосылки поиска.
Ищите механические мастерские, которые возьмуться за такие работы и звено сборщиков этих узлов на месте. Вот тут уже нужен прораб для проверки и подготовки техдокументации
Ludvig
jota, будет своя сварочно-монтажная контора, пойди по именно такому пути. Тем более в Vilnius территорий для мастерских for sale, хоть пруд пруди, стенкой к стенке стоят. Я вот тоже фантазер.
инж323
Вопрос применения в производстве подрядных ЦЗМ пока не окончательно протух, это может быть и применимо. Все по месту смотреть стоит.
Правда подготовить эскизы для механосборочных работ прораб не потянет- не его этот хлебушко. А замерщиков тех самых из совейских времен днем с огнем наверное уже поискать придется.
T_rex
Все, что нужно, это посчитать - сколько будет стоить вот такой монтаж http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=41873 ну соответственно неплохо бы выехать на место и посмотреть, что б назвать окончательную цифру и сроки.
jota
Цитата(Ludvig @ 7.1.2011, 14:43) *
jota, будет своя сварочно-монтажная контора, пойди по именно такому пути. Я вот тоже фантазер.

Почему фантазёр? У нас есть фирмы, которые специализируются на производстве всевозможных узлов. В течение последних 20 лет - время тотального перехода на независимые схемы присоединения, монтажники заказывали готовые узлы. Только халтурщики лепили по месту. В Вильнюсе 3 предприятия изготавливали узлы под заказ. В других городах тоже. Схемы ИТП у нас унифицированные (утверждённые), меняются мощности ТО, диаметры и насосы. Поэтому возможна индустриализация процесса. Как правило, изготовители ИТП имеют готовые заготовки под разные типоразмеры. Сборка вместе с автоматикой занимает приблизительно 1 - 3 смены. Но принимаются заказы и на нестандартные узлы в том числе и паровые. Естественно, что комплектация их, а не проектировщика или заказчика. Они крупные покупатели и им идёт солидная скидка, поэтому можно и поторговаться....
Я думаю, что в СПБ тоже есть такие предприятия. А если нет, то стоит их открыть....
Экономическая оценка показала, что для монтажников при условии большого количества заказов выгоднее закупать готовые узлы с гарантированным качеством. Монтаж готового узла на месте очень быстрый. Звено из 3 человек монтирует и сдает около 10 узлов в месяц...да, ещё один КиПовец по договору на настройку.....
Свою мастерскую только на узлы открывать невыгодно. Мастерские эти универсальные и занимаются кроме узлов всевозможными металоконструкциями, и даже заборами....
jota
Цитата(инж323 @ 7.1.2011, 15:00) *
Правда подготовить эскизы для механосборочных работ прораб не потянет- не его этот хлебушко. А замерщиков тех самых из совейских времен днем с огнем наверное уже поискать придется.

Прораб ничего не готовит. Мастерской даётся принципиальная схема, спецификация материалов, общие габариты, отметки присоединения к внешним и вн. сетям, если на месте подгонка невозможна. Рабочие чертежи выполняет инженер мастерской....
инж323
Цитата(jota @ 7.1.2011, 16:38) *
Прораб ...

Йота, вы описываете нормальную работу предприятий, которые ранее в Москве назывались обезличенно Центральные заготовительные мастерские во всякой справочной литре, а располагались(к примеру Моссантехпром) на ул. Амурская, если это для Главмосстроя было(брали на изготовление и от сторонних закаов). Схема такая интеграционная старая и известная и нового вобщем то ничего в том нет, ну может гибкость взаимодействия в новых условиях другая. Эскизы ранее для этих узлов просто ранее делали замерщики от Подрядчика заказывавшего такой узел на этом заводе, сейчас как не скажу- давно было не нужно, да и не в тех структурах , которые обращаются на завод.
jota
Цитата(T_rex @ 7.1.2011, 15:05) *
Все, что нужно, это посчитать - сколько будет стоить вот такой монтаж

По вашему рисунку ничего посчитать нельзя. Нет присоединительных диаметров. И вообще, изготовление узла на материалах заказчика невыгодно исполнителю - на скидках поставщика он имеет значительно больше, чем стоимость работ. Поэтому с таким подходом нормального исполнителя не найдёте. Можете не искать....
У вас два выхода:
1. Если не хотите делиться прибылью, организовывайте своё производство.
2. Делитесь прибылью и выиграете за счёт увеличения темпа и количества объектов, которые способны осилить...
jota
Цитата(инж323 @ 7.1.2011, 15:45) *
Схема такая интеграционная старая и известная и нового вобщем то ничего в том нет, ну может гибкость взаимодействия в новых условиях другая.

Спрос рождает предложение.
У нас эти мастерские выросли не на пустом месте. Их создание спонсировали крупные поставщики комплектации. Создавлись они на производственных площадях обанкротившихся заводов и мастерских.... и станочный парк тоже оттуда. Нашлись люди с инициативой, которые организовали и неплохо с этого живут....
tuguzak
Цитата(T_rex @ 7.1.2011, 16:05) *
Все, что нужно, это посчитать - сколько будет стоить вот такой монтаж http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=41873 ну соответственно неплохо бы выехать на место и посмотреть, что б назвать окончательную цифру и сроки.

Лет 6 назад запускал такую же на хлебозаводе.
Наша фирма монтировала, но цены на монтаж и сроки меня не интересовали - пригласили по-факту, чтоб объект сдать.
Пишите в личку дам координаты и контакт.

ЗЫ
Цитата(T_rex @ 26.8.2010, 12:00) *
...мы уже который год не можем найти партнеров монтажников, с которыми бы можно было нормально работать - монтировать наши системы, хотя бы в нашем регионе...

Вобщем нужны люди, которые умеют работать честно и качественно. Из своего опыта общения за более чем 7 лет, не встречал таких, к великому сожалению...

Может Вы плохо искали за 7 лет в своём регионе или не там или тот кто искал не хотел найти...

На одном из Хлебных домов осуществили собственное "креативное" решение на другом стандартное вроде Вашего на картинке и всё работает и сроки всех устраивали - не слышал чтоб кто-нибудь возмущался за срыв...

Может у Вас специальные условия работы и Вы с секундомером за каждым монтажником ходите проверяя его выработку на соответствие ГЭСНм???

Тогда не забудьте обратить внимание на то чтоб Вам в заявленных сроках не забыли посчитать человеко-часы из ГЭСНа и ГЭСНп ;-)))
T_rex
Цитата(tuguzak @ 8.1.2011, 12:54) *
Может Вы плохо искали за 7 лет в своём регионе или не там или тот кто искал не хотел найти...

На одном из Хлебных домов осуществили собственное "креативное" решение на другом стандартное вроде Вашего на картинке и всё работает и сроки всех устраивали - не слышал чтоб кто-нибудь возмущался за срыв...

Может у Вас специальные условия работы и Вы с секундомером за каждым монтажником ходите проверяя его выработку на соответствие ГЭСНм???

Тогда не забудьте обратить внимание на то чтоб Вам в заявленных сроках не забыли посчитать человеко-часы из ГЭСНа и ГЭСНп ;-)))

Поверьте, искали более чем хорошо, для себя же партнеров искали по сути.... Никаких специальных условий - вы выполняете работу в заявленный срок, мы платим деньги...Нам не надо стоять с секундомером, вы (монтажники) называете цену и сроки. Мы делаем предоплату (например 50%) и в зависимости от того выдержаны сроки или нет , оплачиваем/ не оплачиваем вторые 50. если не выдержаны по объективным причинам (изменились, усложнились, условия монтажа), согласовываем их еще раз и соответственно оплату. Касательно размеров, писал выше, все предоставим и размеры и схемы и все, что вам понадобиться по чертежам схемам и проч...
инж323
"и в зависимости от того выдержаны сроки или нет , оплачиваем/ не оплачиваем вторые 50."
Не в этом ли неаккуратно написанном сокрыто отсутствие спроса на ваше предложение? Организация срыва срока или заведомое выставление срока малого, или не лакомность суммы относительно трудои фин. затрат, да и многое другое вполне могут оставить ваше предложение без спроса.
Срыв сроков не может быть наказан на сумму более 10%, как и срыв сроков оплат.Штрафы то хоть равновеликие предлагаете?
BUFF
Цитата(инж323 @ 8.1.2011, 13:03) *
Не в этом ли неаккуратно написанном сокрыто отсутствие спроса на ваше предложение?

Ну, я бы сказал, что убыточность существования фирмы, которая берется за монтаж без закупки оборудования/материалов - убедительно доказал мсье Кулагин.
И что показательно, это и так все знали задолго до него.
Нафига козе ТАКОЙ баян? Товарищ Земан предельно четко обрисовал ситуацию.
Аффтар, наймите мсье Кулагина. Он выйдет из бана, и наймет Сфинкса. И будет все совсем хорошо laugh.gif
gilepp
Цитата(elk @ 7.1.2011, 6:29) *
Я в шоке от хода обсуждения этой темы!
Автор поставил простой, прямой вопрос на который ему так и не смогли толком ответить!

Если б был запрос не монтажа а электромонтажа - я бы предложил свою компанию, потому как при минимуме исходных данных полне можно озвучить и конечную стоимость и сроки. Если исходных данных не хватает - уточняем. Если уточнить какие-то моменты не получается - закладываем запас и объясняем заказчику почему столько "запасаем".

Большая часть постов и ответов - флуд, пустозвонство и элементарная тупость, конструктивно участвовало в дискуссии всего пара человек! Что интересно - модераторы активно в этом участвуют и помогают другим участникам саботировать любую тему. Фантастический форум!

Золотые слова Юрий Венедиктович :-)

Давно работаю с одной компанией, собирающей электрические шкафы. Я просто звоню им и оговариваю задачу. Если функций много, то пишу в вольной форме письмо с перечислением и досылаю описания подключаемых устройств (речь идет о шкафах управления). Все. Они дают цену, срок. Ни одного косяка за 9 лет нет. Шкафы самые разные, от маленьких 300 х 300, до размеров человеческий рост. Можно конечно сказать, что здесь нет процесса управления проектами, что я лох, а сборщик шкафов скоро разорится, мне от этого только смешно, потому, что эта машина работает и довольно хорошо. Просто при определенных обстоятельствах, возможно существование самых разных схем взаимоотношений. Зашоренность многих людей состоит в том, что они привыкли работать только по одной схеме, а остальные критикуют, даже не имея подобного опыта.

А есть конторы, которым заполнишь на 10 листах ТЗ и все равно накосячат мама не горюй. И еще заплатишь за норма-час по 50 Евро.
andrey R
Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 16:00) *

Ага. Златоуст в бане, всем поклонникам привет передаёт biggrin.gif
BUFF

Угу, не вопрос. Только вот давайте уточним...
Я просто звоню им и оговариваю задачу.

И они собирают шкаф из своих комплектующих?
Или у Вас следующий алгоритм действий:
Звоню им, и говорю:
Нужен шкаф, вот схемы, спецификации, шильдики и все такое. Я вам привожу все комплектующие, включая провода, вы только соберите, и несите гарантийные обязательства за работу шкафа. Денег я вам заплачу - сразу 50% за монтаж, и потом еще 50% когда-нибудь, если не сумею найти пару косяков, которые позволят мне отмазаться от оплаты. А за невыполнение работ по договору - я вам еще и штраф нарисую.
Думаю, у Вас - первый способ. Впрочем, как и у большинства тех, кто отметился. У нас тоже. Вы оплачиваете монтаж и прибыль монтажников на материалах. Они живут на оптовой скидке за комплектующие + работы. Так ведь?
А вот топикстартер хочет второй способ реализовать, но удивляется, почему же он работает плохо...
По моему, вот это - предельно точное изложение проблемы, и весьма разумный совет:
Цитата(zeman @ 26.8.2010, 21:23) *
Коммерсы хотят продать недешевое паровое оборудование с включенной туда наценкой, а весь гемор свалить на монтажников, причем по "среднерыночной" цене. Я почему то уверен, что вместо проекта предложат дядечку-технадзора, который будет на пальцах объяснять как устанавливать конденсатоотводчик не кверху попой.
Уважаемый T_rex, я могу только присоединиться к ранее высказанному пожеланию - создайте свое монтажное подразделение, такое же белое и пушистое и перестаньте жаловаться на жестокую судьбу. Правда придется часть прибылей от проданного оборудование платить тем же монтажникам, но по крайней мере поймете, почему они не метаются на объекты по первому свистку и не берутся за грошевые проекты.

А почему его корявый способ должен работать хорошо? Он никому не выгоден, взяться за такую работу можно только от безденежья. Кто за эту работу возьмется? Тот, кто заработать нормально не может? Каков будет результат?

3 месяца аффтар тянет кота за все подробности, не желая признавать простого факта нашей жизни: надо делиться. Либо в теплой компании есть булочку с маслом, или в одиночестве жевать хрен, поливая горчицей.
Что можно дельного посоветовать торгашу, когда он хочет сожрать как можно больше? Только одно - не подавиться...
T_rex
Цитата(инж323 @ 8.1.2011, 14:03) *
"и в зависимости от того выдержаны сроки или нет , оплачиваем/ не оплачиваем вторые 50."
Не в этом ли неаккуратно написанном сокрыто отсутствие спроса на ваше предложение? Организация срыва срока или заведомое выставление срока малого, или не лакомность суммы относительно трудои фин. затрат, да и многое другое вполне могут оставить ваше предложение без спроса.
Срыв сроков не может быть наказан на сумму более 10%, как и срыв сроков оплат.Штрафы то хоть равновеликие предлагаете?

Ну вот опять началось... трудовые финансовые и проч... - это ваши проблемы, монтажные. Я хочу заплатить деньги и получить вовремя сделанную хорошо работу (миф))))))))), остальное мне не интересно. Это ваши проблемы расчет сроков и суммы, как и чем вы будете варить, болтить и т.п..... Я ж специально написал - сделал вовремя - получил бабки, не сделал - не получил... или это не правильно? Или ты не сделал больше чем на половину, или вобще все сделал не так, а я 10% только вычесть могу? Согласитесь, мне это мягко говоря, не выгодно..
Вот пример - Вы когда машину в сервис отдаете и вам говорят - приезжай через три дня забирай (предварительно ее осмотрев и оценив стоимость и сроки). Вы запланировали на четвертый день кучу важных поездок, а через два дня перезванивают из сервиса и говорят мол надо еще три дня и еще столько же денег..... и все ваши дела коту под хвост (про деньги не говорю)... Компенсации от сервиса требовать не будите, ругаться не будите>? Или будете только 10% требовать?
А делать монтажникам предоплату 50% вобще опасно. Исчезнут и все... Суд.... ищи свищи, а объект и репутация твоя уже накрылась...Проходили и уже не раз к сожалению...

Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 17:00) *

Давно работаю с одной компанией, собирающей электрические шкафы. Я просто звоню им и оговариваю задачу. Если функций много, то пишу в вольной форме письмо с перечислением и досылаю описания подключаемых устройств (речь идет о шкафах управления). Все. Они дают цену, срок. Ни одного косяка за 9 лет нет. Шкафы самые разные, от маленьких 300 х 300, до размеров человеческий рост. Можно конечно сказать, что здесь нет процесса управления проектами, что я лох, а сборщик шкафов скоро разорится, мне от этого только смешно, потому, что эта машина работает и довольно хорошо. Просто при определенных обстоятельствах, возможно существование самых разных схем взаимоотношений. Зашоренность многих людей состоит в том, что они привыкли работать только по одной схеме, а остальные критикуют, даже не имея подобного опыта.

А есть конторы, которым заполнишь на 10 листах ТЗ и все равно накосячат мама не горюй. И еще заплатишь за норма-час по 50 Евро.

ВОИСТИНУ!)))))))))))))))
BUFF
Цитата(T_rex @ 8.1.2011, 17:01) *
Вот пример - Вы когда машину в сервис отдаете и вам говорят - приезжай через три дня забирай (предварительно ее осмотрев и оценив стоимость и сроки).

Так Вы со своей задачей не в сервис-центр едете, а идете в гараж, к народным умельцам. И платить хотите не нормочас, а договориться подешевле и потом.
В сервис-центре Вы неинтересны со своей задачей - невыгодно это им. А в гараже - стоимость уменьшается, но и риски растут.
Не выгодно? Делайте сами.
инж323

Уржаться только остается.
По окончании праздников начать бегать по Москве с предложением - кто построит мне дом о 100 тыс. квадратов, вот чертеж , за 2 месяца, тому дам денег. Кто не сможет успеть, тому за построенное останется только аванс в 50% и штраф в 0.1% от СМР за каждый день просрочки?????
Во ржака то начнется.
Сразу в лицо ржать будут или как дверь после отказа выходя закрою?
Т рекс, вы хоть себя когда пишите, то перечитывайте хоть. Вы может что то чуть другое имеете в виду,но написаное не совсем то, что может случиться.
gilepp
Что вы называете материалами ? Оборудование или оборудование + трубы, отводы, переходы, крепеж, и пр. ? Я о другом говорю.

К нам приходят разные монтажинки и заявляют - Смонтируем все, дайте нам оборудование, схемы и пр., не вопрос, монтируем все от малеьньких до больших объектов. Но как доходит до реального объекта, то добрая половина не может дать цену или дает, но оказывается, что не умеет работать.

В ком проблема ? Во мне что-ли ? Я давал людям готовые проекты и это не помогало, а бывало, что по эскизу люди собирали теплопункты-конфетки из данных мною комплектующих.

Если да, то вот последний пример на ту же тему.

Недавно пригласил монтажников смонтировать котельную, все оборудование было. Первый вопрос чьи материалы ? Ваши или наши ? Заявили цену, цена заказчика устроила, котельная уже работает. Где тут проблема ? В следующий раз снова их приглашу. Я как поставшик приехал один раз проверить как все смонтировано, сделал пару замечаний и все. Все доворльны.

Монтажники могут не изобратать те системы, о которых здесь речь и могут не поставлять это оборудование. Их заработок это их работа, а не продажа оборудования.

Есть вполне нормальные схемы: поставщик, проектировщик, монтажник. Это на большие объекты. На маленьких и не очень частых порой это и не надо.

А алгоритмы в части того, кто что комплектует могут быть самые разные.

Я думаю, что в этой теме нет однозначного ответа. Все определяют конкретные люди, которые либо хотят и могут работать в таких условиях, или не могут. Вот и все. Знаю из различных областей, кто может, но таких мало. Есть рынок подобных работ и есть работы (задачи), которые могут эффективно решаться в подобных условиях.
gilepp
Цитата
Так Вы со своей задачей не в сервис-центр едете, а идете в гараж, к народным умельцам.

Цитата
В сервис-центре Вы неинтересны со своей задачей - невыгодно это им. А в гараже - стоимость уменьшается, но и риски растут.
Не выгодно? Делайте сами.

Сервис-центру, если он сервис-центр выгодны все работы, и их ценоообазование это определяет.
А вот мне может действительно порой не выгодно обращаться в сервис-центр со своей небольшой задачей. Так я и не обращаюсь :-) Нашел людей в частном боксе, которые далают мне эту работу качественно и в срок, дают гарантию и исполняют ее. Вот он рынок работ и исполнителей.

Что-то здесь не так ?

Кстати это не народные умельцы, а индивидуальные предприниматели. А сервис-центр, который предлагает мне переложить электропроводку в машине, тогда как перетерт один провод я посылаю подальше.

А риски есть всегда так или иначе, в зависимости от условий они могут быть разные. Риск связаться с сервис-центром и ждать полгода деталь это не риск ? Риск, но другого рода.
BUFF
Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 17:12) *
Их заработок это их работа, а не продажа оборудования.

Вот этого человека темы почитайте...
http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...ult_type=topics
Да, можно так работать. Только невыгодно.
tuguzak
Цитата(T_rex @ 8.1.2011, 17:01) *
...Проходили и уже не раз к сожалению...

И, ещё не раз пройдете так же как и все сидящие в теме ибо человек человеку волк и нет доверия.

Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 17:12) *
...Я давал людям готовые проекты и это не помогало, а бывало, что по эскизу люди собирали теплопункты-конфетки из данных мною комплектующих.
...
Я думаю, что в этой теме нет однозначного ответа.

Правильно. Был этим летом объект. Человек просил сделать хоть что-нибудь лишь бы убрать шум в жилом здании от чиллеров.

Предложил решение.
Показал пальцем на поставщиков.
Нашел монтажников, которые готовы по моей просьбе отпилить все трубы, поднять чиллер на виброгасители и обшить чиллер зукоизолирующими панелями по моему эскизу.

Каков результат? Результат налицо - шума в доме в целом нет.
В ближних квартирах - не изветно, надо на них натравить РосПотребНадзор sport_boxing.gif

Монтажникам заплатили только за работу по подъёму чиллеров.
Попутно они решили вопросы по автоматизации резервирования насосов на объекте - их развели и за это не заплатили сказав что не было в смете...

А, по звукоизолирующим панелям мозг клюют уже пол-года типа мной в спецификации к эскизу не указано количество болтов и уголки которые монтажники указали в своей смете...
Клава, я валяюсь...
BUFF
Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 17:18) *
Сервис-центру, если он сервис-центр выгодны все работы, и их ценоообазование это определяет.
А вот мне может действительно порой не выгодно обращаться в сервис-центр со своей небольшой задачей. Так я и не обращаюсь :-) Нашел людей в частном боксе, которые далают мне эту работу качественно и в срок, дают гарантию и исполняют ее. Вот он рынок работ и исполнителей.

Что-то здесь не так ?

Все так. Только наш коммерс идет в сервис центр, и говорит - дайте мне своих людей с оборудованием, я вам заплачу по своим расценкам, и обеспечу своими материалами. А заплачу потом, если мне результат понравится. И его посылают.
Или идет в гараж, где ему рады - и быстро делают вывод, что проще ничего не делать за 50%, чем за них же делать все.
Утрирую, конечно.
Вы нашли, но Вы нашли тех, кому даете заработать. Он заработать не дает. и не находит, соответственно. Или находит приключения на вторые 50.
О чем ему уже три месяца говорят, только вот... клиент не слышит.
Не слышит аргументов - будет получать глумление. Только вот уже и глумиться надоело всем...
Vict
gilepp, Вы всю тему прочли, или только пост тролля-елки, шо так вас понесло по обычным делам?
Во, даже тираннозавр проснулся... biggrin.gif
gilepp
Цитата(Vict @ 8.1.2011, 21:22) *
gilepp, Вы всю тему прочли, или только пост тролля-елки, шо так вас понесло по обычным делам?
Во, даже тираннозавр проснулся... biggrin.gif

Тема старая, я ее всю не перечитывал, виноват :-) Но помню, что на автора уж больно накинулись люди, не особо часто сталкивающиеся с подобными задачами мягко говоря :-)
Vict
Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 20:28) *
Тема старая, я ее всю не перечитывал, виноват :-) Но помню,
biggrin.gif

Цитата
на автора уж больно накинулись
ohmy.gif
А вы шо сделали? tongue.gif

T_rex
Цитата(BUFF @ 8.1.2011, 18:39) *
Все так. Только наш коммерс идет в сервис центр, и говорит - дайте мне своих людей с оборудованием, я вам заплачу по своим расценкам, и обеспечу своими материалами. А заплачу потом, если мне результат понравится. И его посылают.
Или идет в гараж, где ему рады - и быстро делают вывод, что проще ничего не делать за 50%, чем за них же делать все.
Утрирую, конечно.
Вы нашли, но Вы нашли тех, кому даете заработать. Он заработать не дает. и не находит, соответственно. Или находит приключения на вторые 50.
О чем ему уже три месяца говорят, только вот... клиент не слышит.
Не слышит аргументов - будет получать глумление. Только вот уже и глумиться надоело всем...

Вы меня просто поразили своей не внимательностью. Либо я непонятно написал, либо вы, как и большинство "профессиональных" монтажников, изначально настроены на негатив, т.е. не хотите работать. А схему я предлагаю, которая страхует и вас и меня, следующую:
1. Договор с ценой (50% сразу, 50 по сдаче работы) и сроком окончания работ.
Расшифрую - я оплачиваю вам 50% от той цены, которую вы мне называете. Вы начинаете работать и вы заинтересованы по окончании получить оставшиеся 50% (или я чего то не понимаю), а я застрахован, что вы все сделайте вовремя и хорошо. Работы закончили в срок, сдали, я оплатил, пошли на следующий объект... и как в сказке жили долго и счастливо... Что вас в такой схеме не устраивает? Где вы у меня нашли, что я собираюсь диктовать свою цену? Я буду готов заплатить вашу, если она будет адекватна и если вы не будете ссылаться на хитрые проги управления проектами с целью затянуть сроки и увеличить стоимость.)))))) я прекрасно ориентируюсь в каких пределах такая работа может стоить. И те кто начинает несть откровенную херню, что для монтажа теплопункта парового нужно чуть ли привлечь Била Гейтса, который привлечет ресурсы для написания специальных программ расчета и управления проектом и т.п.... я ж прекрасно понимаю, что люди хотят развести на деньги. Не хочешь/не можешь, не работай. Срубить денег с меня не выйдет. Я готов платить реальную цену за реальную работу. А эти разводки про сложнейшие расчеты и программы управления проектами оставьте для студентов или "продвинутых технических менеджеров"... Заранее пардон за резкость...
BUFF
Цитата(T_rex @ 8.1.2011, 22:21) *
Вы меня просто поразили своей не внимательностью. Либо я непонятно написал, либо вы, как и большинство "профессиональных" монтажников, изначально настроены на негатив, т.е. не хотите работать.
А эти разводки про сложнейшие расчеты и программы управления проектами оставьте для студентов или "продвинутых технических менеджеров"... Заранее пардон за резкость...

Гы. Гыгы. Не надо извиняться. Я не обижаюсь на определенные категории участников форума.
Встречный вопрос - где Вы нашли, что бы я хоть слово сказал про управление проектом, и прочую хрень? Вы читать не умеете, или не хотите?
О внимательности - я вообще не монтажник.
Гена
Цитата(T_rex @ 8.1.2011, 16:01) *
А делать монтажникам предоплату 50% вобще опасно. Исчезнут и все... Суд.... ищи свищи, а объект и репутация твоя уже накрылась...Проходили и уже не раз к сожалению...

чуть позже:

Цитата(T_rex @ 8.1.2011, 21:21) *
А схему я предлагаю, которая страхует и вас и меня, следующую:
1. Договор с ценой (50% сразу, 50 по сдаче работы) и сроком окончания работ.
Расшифрую - я оплачиваю вам 50% от той цены, которую вы мне называете. Вы начинаете работать и вы заинтересованы по окончании получить оставшиеся 50% (или я чего то не понимаю), а я застрахован, что вы все сделайте вовремя и хорошо. Работы закончили в срок, сдали, я оплатил, пошли на следующий объект... и как в сказке жили долго и счастливо...

Забавный менагер.
инж323
Фирма выступившая перед настоящим заказчиком -застройщиком в виде монтажной организации, отжимает себе поставку оборудования и всего что подороже в проекте и договоре, а всю трудоемкую работу предлагает неким подрядчикам. И , ну совсем не диктует цены. принимает вашу(представляете лапули какие?),но вот адекватностью цены отчего то беспокоит. Адекватность определяется остатком на монтаж от желаемой отжать на поставке суммы от всего договора. Когда ж пройдут мечты, что не только у шибко ушлых есть скидки, да и первоначальный договор Зак может изменить убрав поставку из него какого либо оборудования, и пойдет этот посредник в даль неясную и монтажники вместе с ним, ибо через него им будет не прыгнуть. Но как хочется невидеть этого и не дать видеть этого другим.А уши эти вылезают и вылезают.

Гы. Бафф, таки шо, ви точно не монтажник? А то может прораб какой по незнаячему и вместе с АндреемР мастрячите там всякое разное по подвалам? И из того темнаго подвала света белаго не видите, осветляющего и пронизывающего всех своей невинной корыстью по продажам объемов работ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Нет в вас жилки коммерческой, не возьмут вас колбасой торговать. biggrin.gif
andrey R
Цитата(инж323 @ 9.1.2011, 0:20) *
Бафф, таки шо, ви точно не монтажник? А то может прораб какой по незнаячему и вместе с АндреемР мастрячите там всякое разное по подвалам?

smile.gif
Не, версия г-на Кулагина посильнее будет biggrin.gif
gilepp
Цитата
Забавный менагер.

А что смешного-то ? Смеятся можно только прочитав полностью договор, а не в в двух словах сформулированные условия. По современным меркам это неплохие условия, некоторые заказчики больше 20% предоплаты не платят, а окончательный платеж вообще с отсрочкой норовят в пару месяцев затятуть и это естественно отражается на цене.

Предлагайте ваши серьезные условия. Игроки действительно знают сколько стоит данная работа и выжимают свои условия и/или по порядку оплаты, цене. Очень низкая цена бывает только у шабашников, но о них-то мы здесь не говорим наверное...
Vict
gilepp, Вы работаете с одной фирмой уже 9 лет. Автор за 7 лет не сумел найти подобную фирму. На ваш взгляд - у кого "рожа рябая"? rolleyes.gif
T_rex
От темы отписываюсь. Опять один флуд пошел. По делу так ни кто ничего и не предложил. Видимо большинство монтажников и денег хотят сразу 100% и не морочиться особо - стандартный и самый распространенный подход у большинства этой братии. Еще и объект толком не видел, а уже рогатки разогнул мол это ж так сложно, а ты мне три рубля за такую работу хочешь всего предложит? да еще и МЕНЯ учить вздумал, жалкий коммерс? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Еще раз не хотите/ не можете - не работайте. Чего флудить то не по делу? Скоро времена таких спецов пройдут... Хотя в нашей стране, к сожалению, навряд ли пройдут безвозвратно..
Уважаемый gilepp - отпишите плз. мне в личку свои координаты. Хотелось бы поподробнее с Вами пообщаться, тем более в одном городе находимся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Заранее спасибо.
инж323
Точно флуд. А нефлуд- это торговать по сниженным ценам подрядными работами и возмущаться, что их цена больше, чем вы смогли заложить в свой договор с Заказчиком. И все никак не можете лохов подходящих найти.
Вы лишнее звено в цепочке- Заказчик\проектировщик\подрядчик. И все никак в это не поверите. Именно вы не нужны в ней. И Зак отдает подрядчику поставку для поддержки ему штанов, прекрасно осознавая, что в ней часть СМР и накладных подрядчика. А вы не пчелка, вы оса прилетевшая на это сладкое.
jota
Цитата(T_rex @ 9.1.2011, 10:12) *
Опять один флуд пошел. По делу так ни кто ничего и не предложил.

Cовсем человеку плохо..... sad.gif
Здесь Беседка....здесь БЕСЕДУЮТ.
Надо было на биржу (клавиша вверху)
Можно ещё и в оперном театре обидеться.....
Здесь пишут для тех кто слышит....и это не обязательно Вы.
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2011, 0:25) *
Не, версия г-на Кулагина посильнее будет biggrin.gif

А что предположил мсье Кулагин?

Цитата(Гена @ 8.1.2011, 23:55) *
Забавный менагер.

И так уже много лет laugh.gif
Завидная стабильность laugh.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2011, 12:29) *
А что предположил мсье Кулагин?

Ну, там в ЖЖ этого г-на многоликого, последние комменты. Не хочу сюда тащить
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.1.2011, 12:51) *
Ну, там в ЖЖ этого г-на многоликого, последние комменты. Не хочу сюда тащить

Аааа... ну, что же. Он имеет право считать все, что угодно. Почему нет?

Цитата(инж323 @ 9.1.2011, 0:20) *
Нет в вас жилки коммерческой, не возьмут вас колбасой торговать. biggrin.gif

Кстати, нету. Злой я, и нервный.
andrey R
Цитата(BUFF @ 9.1.2011, 12:56) *
Он имеет право считать все, что угодно. Почему нет?

Да ради Бога, меня просто позабавил подбор персоналий smile.gif
Гена
Цитата(gilepp @ 9.1.2011, 8:46) *
А что смешного-то ? Смеятся можно только прочитав полностью договор...

Смеяться можно, почитав как человек упорно не хочет видеть очевидного, и так, и сяк ему разжеванное, и на блюдечке преподнесенное.
Рыночная ниша - пар, следовательно монтажная организация имеет все необходимые по законодательству разрешения, лицензии, допуски и т.п., в том числе и людей с головами, способными произвести нехитрые математические операции по определению своей выгоды. Так же на рынке полно поставщиков примерно такого же оборудования, как и у автора темы, у которых все, подчёркиваю- все монтажные организации это оборудование могут приобретать с некоей скидкой-отсрочкой. Когда они составляют сметы, то играют по ситуации ценами на монтаж и ценами на оборудование и материалы. Зачастую намеренно принижают цену монтажа, памятуя о прибыли в оборудовании и материалах. И эти цены участвуют в создании святого для автора темы понятия "среднерыночная цена монтажных работ". Вот эту вычленненую из общего сметного пейзажа циферку T_rex и хочет платить монтажной организации, а делится денюжкой с оборудования он не хочет. Не то что он себе её хочет забрать, скорее для скидки Заказчику держит, чтобы привлекательнее быть при сравнении Заказчиком цен на оборудование. Вот его и колбасит от "просто назовите мне цену и сроки" к "я среднерыночные цены знаю!", а то что эти "среднерыночные цены" не описывают всей прибыли монтажных организаций видеть не хочет. А монтажные организации,когда он с них просит циферку "только на монтаж" вставляют в неё всю свою среднестатистическую прибыль, получаемую за предполагаемый срок выполнения работ. В ответ на возмущения T_rex высокой ценой предлагают ему походить по базару. Вот он и ходит, и ходит...Так сложился этот рынок, правильно - не правильно, но это реальность. Почему он должен подстраиваться под T_rex?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.