Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 16:00)

Угу, не вопрос. Только вот давайте уточним...
Цитата(gilepp @ 8.1.2011, 16:00)

Я просто звоню им и оговариваю задачу.
И они собирают шкаф из своих комплектующих?
Или у Вас следующий алгоритм действий:
Звоню им, и говорю:
Нужен шкаф, вот схемы, спецификации, шильдики и все такое. Я вам привожу все комплектующие, включая провода, вы только соберите, и несите гарантийные обязательства за работу шкафа. Денег я вам заплачу - сразу 50% за монтаж, и потом еще 50% когда-нибудь, если не сумею найти пару косяков, которые позволят мне отмазаться от оплаты. А за невыполнение работ по договору - я вам еще и штраф нарисую.
Думаю, у Вас - первый способ. Впрочем, как и у большинства тех, кто отметился. У нас тоже. Вы оплачиваете монтаж и прибыль монтажников на материалах. Они живут на оптовой скидке за комплектующие + работы. Так ведь?
А вот топикстартер хочет второй способ реализовать, но удивляется, почему же он работает плохо...
По моему, вот это - предельно точное изложение проблемы, и весьма разумный совет:
Цитата(zeman @ 26.8.2010, 21:23)

Коммерсы хотят продать недешевое паровое оборудование с включенной туда наценкой, а весь гемор свалить на монтажников, причем по "среднерыночной" цене. Я почему то уверен, что вместо проекта предложат дядечку-технадзора, который будет на пальцах объяснять как устанавливать конденсатоотводчик не кверху попой.
Уважаемый T_rex, я могу только присоединиться к ранее высказанному пожеланию - создайте свое монтажное подразделение, такое же белое и пушистое и перестаньте жаловаться на жестокую судьбу. Правда придется часть прибылей от проданного оборудование платить тем же монтажникам, но по крайней мере поймете, почему они не метаются на объекты по первому свистку и не берутся за грошевые проекты.
А почему его корявый способ должен работать хорошо? Он никому не выгоден, взяться за такую работу можно только от безденежья. Кто за эту работу возьмется? Тот, кто заработать нормально не может? Каков будет результат?
3 месяца аффтар тянет кота за все подробности, не желая признавать простого факта нашей жизни: надо делиться. Либо в теплой компании есть булочку с маслом, или в одиночестве жевать хрен, поливая горчицей.
Что можно дельного посоветовать торгашу, когда он хочет сожрать как можно больше? Только одно - не подавиться...