Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концентрация загрязняющих веществ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sanitar
Добрый день, коллеги.
Я имею административно бытовой корпус, 148 человек, суточный расход стоков 14,26 м.куб/сут.
Правильно ли я определяю концентрацию загрязняющих веществ в бытовых сточных водах:
- значение из таблицы 25 СНиП2.04.03-85 умножаю на количество человек и делю на расход.
Меня несколько смущает то что в п. 6.4 сказано что концентрацию надо определять из удельного
удельного водоотведения на одного жителя. А п.2.2 говорит что для отдельных зданий (как в моем случае)
расход следует принимать согласно СНиП 2.04.01-85. Разница в расчетах получается на порядок, и слишком большие концентрации.
Может я что то не так понимаю?
Алекс_Кок
мне кажется вы немного путаете концентрацию загрязняющих веществ и норму водоотведения!
а что касается вашего расчета то там нужно значения по показателям (табл25) умножить на количество человек, и обратите внимание на примечания 2 этой же таблицы может это применимо в вашем случае
Sanitar
Цитата(Алекс_Кок @ 26.8.2010, 15:36) *
мне кажется вы немного путаете концентрацию загрязняющих веществ и норму водоотведения!

нет не путаю. Концентрацию я и пытаюсь определить. У вас есть опыт расчетов? Можете поделиться?
Sanitar
Цитата(Алекс_Кок @ 26.8.2010, 15:36) *
а что касается вашего расчета то там нужно значения по показателям (табл25) умножить на количество человек, и обратите внимание на примечания 2 этой же таблицы может это применимо в вашем случае

Примечание 2 ко мне не подходит, так как объект в поле, и для него проектируется вся инфраструктура. Я может не совсем точно выразился и вы меня не поняли.
Я не пойму, по какой норме водоотведения считать концентрацию. По внутрянке или по наружке. И почему такие большие разницы получаются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.