Цитата(Sharikov @ 6.11.2010, 19:34)

Спасибо.
Я понимаю что они могут поставляться с автоматикой - как опция. Просто схема у них управления типовая, допустим, с одним сетевым вводом только + увязать это все надо на высокой стороне, низкой стороне с переключениями АВР, шаговой нагрузкой на машины, т.к. они сразу принять нагрузку не могут, реализовать разгрузку машин, отключением неприоритетных потребителей, загрузить на 50% одну машину, при минимальном потреблении, увязать все это с общим управлением объекта и диспетчеризации. у всех разные протоколы и модификации, короче жопа еще та.
сейчас на маленьком объекте сами делаем все управление машинами, правда ушли от их параллели м/у собой и сетью, а вот на большом надо будет все.
Сложность в том, что с одним вводом сетевым все нормально решается, а когда ввод сетевой разбит на 2 или 3 хвоста, без параллель с собой, тут забугоные ребята хотят за схему управления сотни тысяч евро (200-300). жирно будет, надо решать бюджетнее или уходить от сложных схем...
Что-то вы от запуска на параллельную работу ушли в дебри по диспетчеризации целого электрохозяйства.
Мне пока не доводилось занимался подобными проектами, но еще из институтских лабораторных остался в памяти метод лампового синхроноскопа и метод и метод самосинхронизации.
http://www.motor-remont.ru/books/book47/book47p38.htm Причем второй метод предпочтительнее в аварийном режиме из-за частого изменения чатоты в сети.
В последнем же посту вы смешали в одну кучу и синхронизацию и АВР и АПВ. Очень странно, что у вас на одной подстанции оказываются разнотипные контроллеры, но и это не является такой уж большой проблемой. Раз такая большая номенклатура, значит контролеры управляют независимыми контурами, т.е. им глубоко по барабану, что творится в соседнем контуре и если и есть какие-то связи, то их количество минимально и решается это при помощи пары тройки DI/DO каналов ввода/вывода.
Хорошо бы конечно выложить сюда однолинейную схемку вавшего объекта управления, тогда было бы понятнее о чем речь, а то фраза : "ввод сетевой разбит на 2 или 3 хвоста, без параллель с собой" меня вводит в ступор. Это как? Я знаю только параллельное подключение 3-х потребителей к одному сетевому вводу, ну или поочередное.