Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформаторы тока на вводе в здание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
D. Alexey
Есть необходиомость установки двух групп трансформаторов тока на вводе в здание, одна - для приборов учётов, другая - для прибров контроля качества сети. Как правильно подключить трансформаторы тока: последовательно или параллельно и почему?
l-nikolaev
Если учет энергосбытовский, то они вероятнее всего не разрешат на трансформаторы ничего больше вешать (от греха подальше). с ними надо согласовывать.
D. Alexey
А я на их трансформаторы ничего не вешаю, я свои ставлю дополнительно...
Сергей В.
Цитата(D. Alexey @ 3.11.2010, 10:09) *
...Как правильно подключить трансформаторы тока: последовательно или параллельно и почему?

blink.gif Последовательно конечно. Ибо через эти две группы должен проходить один и тот же ток.

П.С. Есть особо умные счетчики типа "Landis & Gyr", так те сами умеют качество сети контролировать и сообщать об этом. Тогда и дополнительное устройство не понадобится.
vadim999
Цитата(D. Alexey @ 3.11.2010, 11:09) *
Есть необходиомость установки двух групп трансформаторов тока на вводе в здание, одна - для приборов учётов, другая - для прибров контроля качества сети. Как правильно подключить трансформаторы тока: последовательно или параллельно и почему?

Правельнее, чтобы не было гальванических связей между мерительными катушками каждой группы.

ЗЫ. А шо "Энергонадзор", уже дал добро на подобную акцию.

Сергей Валерьевич
Цитата(vadim999 @ 3.11.2010, 17:58) *
ЗЫ. А шо "Энергонадзор", уже дал добро на подобную акцию.

Так после ихних тр-ров ставь шо хошь, все равно эт для внутренних потребностей..
straus
Цитата(D. Alexey @ 3.11.2010, 11:09) *

Ё-моё. Последовательно конечно. Как такой вопрос вообще мог возникнуть?
D. Alexey
Коллеги! Это не вопрос, это жесть какая-то! У меня на объекте Заказчик нанял некую фирму, которая после сдачи мною ВРУ начала делать там АСКУЭ и ставить счётчики. Эти "перцы" поставили счётчики согласно ТУ, НО! перекоммутировали трансформаторы тока ПАРАЛЛЕЛЬНО! Есно за деньги... Т. е., другми словами выполнили на объекте схему несанкционированного отбора электроэнергии (если я правильно понимаю). Теперь ещё жоще: эти деньги пытаются отжать с меня, так как, якобы, я неправильно сделал...
vadim999
Цитата(D. Alexey @ 8.11.2010, 9:30) *
...У меня на объекте Заказчик нанял некую фирму, которая после сдачи мною ВРУ начала делать там АСКУЭ и ставить счётчики. Эти "перцы" поставили счётчики согласно ТУ, НО! перекоммутировали трансформаторы тока ПАРАЛЛЕЛЬНО! Есно за деньги... Т. е., другми словами выполнили на объекте схему несанкционированного отбора электроэнергии (если я правильно понимаю). Теперь ещё жоще: эти деньги пытаются отжать с меня, так как, якобы, я неправильно сделал...

Если Ваша работа выполнена согласно проекта и формально принята/сдадена, то не хай, Зака "гуляет лесом".
А установка АСКУЭ (тем более в "догонку" после завершения ракбот по ВРУ) это отдельная самостоятельная работа (проектирование, монтаж, приемо/сдача...). В том числе и перекоммутирование ТТ под АСКУЭшные счетчики.
vadim999
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.11.2010, 19:56) *
Так после ихних тр-ров ставь шо хошь, все равно эт для внутренних потребностей..

Ой-ли! А ссылку мона? bestbook.gif
Сергей В.
Цитата(vadim999 @ 8.11.2010, 10:52) *
Ой-ли! А ссылку мона? bestbook.gif

Ссылку на что?

Что мешает после опломбированного коммерческого узла учет ставить другое учетное оборудование для ТЕХНИЧЕСКОГО учета?
Pzotov
Я обычно ставлю трансы не с шиной, а с окном под первичный проводник....
И контакта лишнего силового нет, и заморачиваться не надо - потому что паралельно не воткнешь при
всем желании, а то сразу и в вопрос не въехал - неужели так могут включить? wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Pzotov @ 13.11.2010, 12:20) *
Я обычно ставлю трансы не с шиной, а с окном под первичный проводник....
И контакта лишнего силового нет, и заморачиваться не надо - потому что паралельно не воткнешь при
всем желании, а то сразу и в вопрос не въехал - неужели так могут включить? wink.gif

Интересно,эт только у меня курсова не видно? Текст не могу отредактировать...Ну а чудеса на подстанциях еще и не такие встречал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.