Цитата(aslanbek @ 2.12.2010, 1:09)

Давайте подсчитаем,мне и самому интересно,какую максимальную выгоду можно получить,вентилируя на 20% от номинала,для этого буду брать наихудшие условия.
Итак,имеем номер 30м.кв.х3м.=90м.куб.
1.Возмём реальный трёхкратный воздухообмен->90х3=270м.куб./час;
2.Вычитая 20% от 270м.куб./час,"экономим" 216м.куб./час;
3.Для нагрева 216м.куб./час от минус 28 до плюс 18 (обычно принимаемые в проектах цифры) в течении суток примерно потребовалось бы:
(18-(-28)){max дельта нагревателя}*0,35{кВт надо для нагрева 1тыс.м.куб./час на 1градус}*0,216{тыс.м.куб./час имеем}*24{часов в сутках}=83,46кВт/час.
Повторю,беру наихудшие условия-отсутствие рекуператора,нагреватель электрический,крайнюю расчётную наружную температуру,все номера пустуют и результат впечатляет,для сотни подобных номеров экономим в сутки
_____________________8346кВт/час
электроэнергии без учёта экономии потребления вентилятора!!!
Если где ошибся,прошу поправить.
Ду ну!! На гостиничный комплекс с "сотней номеров" - и электрическое теплоснабжение?? Ни за что не поверю!!
Так что если тепло и экономить - то только "отопленческое". А его только на отопление + вентиляция - не меньше 0,5 Гиги/час надо. Это если брать зиму теплую. Т.е. град. -15...-25. Плюс на ГВС. Ну, пусть всего 0,7 Гиги/час набегает (хотя я думаю, что скорее всего не более 0,5. Но возьмём с запасом). И что на этом фоне Ваши 9 кВт??
Да и их не будет. Нет - Вы считаете по "теории" правильно. Просто эту "дурь проектную" только "на практике" и видать. Поинтересуйтесь, для интереса, реальными показаниями приборов учёта по теплу. И сравните с проектными. Непередаваемые ощущения!!
Для сравнения - те цифры, что я привёл, выдаёт ИТП, проектной мощности где-то 2,2 Гига/час. На Вашем обьекте, скорее всего такой порядок цифр и есть (раз сотня номеров). Т.е. если считать как Вы - получается пиковая мощность. Реально потребляется
35-40% от этой цифры. И то только зимой. Т.е. 9 кВт в реальности буду киловата 3-4. И "экономии" просто никто не увидит (

). Т.к. при 0,7 Гиги/час оплаченного тепла, сомневаюсь, что эти 4 кВт вообще будут учтены теплосчётчиком. Ему просто точности не хватит.
Ну, а если посчитать долю "учёта экономии потребления вентилятора" в показаниях электросчётчика, который помимо него ещё учитывает освещение гостиницы и расход на "кухни" и "парикмахерские" - то я даже не знаю какие там сотые процентов будут.
Так что как Вы потом "отчитываться" о "освоенных" средствах будете - даже не знаю.