Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима в центральной России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
Lada_1
Цитата(Alex_ @ 2.1.2011, 13:36) *
А что там "электрический" СНиП говорит о растительности, точнее, о требуемом ее отсутствии в зоне прохождения воздушных ЛЭП? Сдается мне, что на расчистку "забили" очень давно. Вот и результат.

Кстати, действительно - смотрели ТВ, все в деревьях. А у нас расчищают, каждый год
Alex_
Я, честно говоря, такого не припомню... 25 декабря на улице -2С и при этом идет дождь!!! Понятное дело, влага моментально замерзает на том, на что попадает. На машинах, тротуарах, проводах и опорах ЛЭП, деревьях. Тот, кто умный (кто пишет СНиПы и прочие тех. регламенты), наверное, должен был и такие погодные расклады предусмотреть.
CNFHSQ
Цитата(Alex_ @ 4.1.2011, 12:41) *
Я, честно говоря, такого не припомню... 25 декабря на улице -2С и при этом идет дождь!!! Понятное дело, влага моментально замерзает на том, на что попадает. На машинах, тротуарах, проводах и опорах ЛЭП, деревьях. Тот, кто умный (кто пишет СНиПы и прочие тех. регламенты), наверное, должен был и такие погодные расклады предусмотреть.

У нас такое было 8 октября 1976 г. да еще все листья на деревьях, да и в прошлом году иней по 2 -3 см. толщиной все поломал, но есть простое средство, летом обрезка деревьев над э-сетьюdry.gif
Зато в этом году на рождество пойдем в лес за подснежниками, еще не было ни одного мороза.
сегодня пошел на участок и нарвал укроп,кинзу и другую зелень.

даниил
Да уж )))
Вот у нас -30-35 держится уже долго. Даже Михаил помочь не смог. Или не захотел ))))))))))))
Alex_
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2011, 15:15) *
У нас такое было 8 октября 1976 г.

Не помню. Мелкий был. Жил в Ставрополе с 1974 по 1988г.
CNFHSQ
Цитата(Alex_ @ 4.1.2011, 17:06) *
Не помню. Мелкий был. Жил в Ставрополе с 1974 по 1988г.

Для меня 1976 год насыщен событиями потому и запомнил: окончил Вуз, женился, распределился в БалАшиху, уехал. А 8 -го собирали виноград. Он был как стеклянная елочная игрушка потом было хорошее вино. На другой день из Изобильного поехал в Невинномысск и насмотрелся, пирамидальные тополя стояли как палки, без ветвей.
Странная Белка
В Питере реально страшно ходить по улицам. Под ногами каток, сверху постоянно что-то падает. Сегодня в 11 утра на пр. Стачек ледяной глыбой, упавшей с крыши, убило 6-ти летнего ребенка. Я гораздо безопаснее чувствовала себя на стройке, чем сейчас, работая в центре города, недалеко от смольного. Дворников настолько мало, что убирать снег просто некому. Ситуация в городе катастрофическая, хуже чем прошлой зимой.
инж323
А у нас третий день как отпадают с ветвей намерзшие льдинки. Вчера соседу отоварило на крышу авто. Да и по прохожим попадает.
Ветви начали обратно распрямлятся, которые не обломало. Согнутая вершина березки до 4 этажа, уже находится в районе меж 5-м и 6-м где то, а так она на уровне 7-го стояла ранее всегда.
Машинист
У нас в цехе, по краям фонаря на крыше, зимой нарастали здоровые сосули килограммов на ...дцать. Причем исторически сложилось так, что края фонаря как раз расположены над проходами вдоль турбоагрегатов. Конечно, никто этих сосуль особо не боялся, но наверх поглядывали на всякий случай. Пару раз шмякалось рядом, разлетаясь на немаленькие осколки. Коллеге небольшой сосулей прилетело скользящим ударом в каску, и дальше в плечо. Говорил - было неприятно.
Погода у нас шепчет, как всегда, о своем. Пообнулялась дня три, и пошла холодать опять, сейчас -8, а дальше прогноз плавно вниз. По сосулям с глыбами своих инструктирую практически каждый день, задолбал уже наверное. Но уж лучше я задолбаю, чем шальная сосулька.
Alex_
А вообще московский климат последние года полтора мне очень даже нравится. Зима мягкая, снежная; весна - теплая; осень - сухая; лето - жаркое. А пожары - это чисто человеческое раздолбайство.
Странная Белка
У нас сегодня +2. Бассейн и каток - 2 в одном. Спасибо норвежским резиновым сапожкам, шлеапю по лужам и грязной каше и даже не морщусь.
Машинист
Вот уж Бырррррр так Быррррррррррр
УУУУуууу))))
Приежжайте к нам в Архангельск, у нас тут ХОРОШО

ПС. Только одевайтесь потеплее
Странная Белка
Ну к концу недели вроде -15 обещают))
Машинист
Да rolleyes.gif будут обычные -15.
А в тридцатку и ниже снег так скрипит по-особенному, как будто треск каждого кристаллика в отдельности слышишь. И шаги скрипучие далеко-далеко раздаются. И колеса по дворам ХРРРРРРРРРРРРустят.
В обед посмотрел на соседнюю машинку - на улице -24, а у ней снег на борту оттаивает и пар идет - черная ))) нагрелась на солнышке. Значит, уже греет.
Машинист
А вопрос еще, будут ли...
Странная Белка
Сегодня валит снег и 0. Хватит нам уже снега! Хватит! Все собираюсь пофоткать сугробы около дома, но все лень фотик зарядить))
HeatServ
А у нас вот так неизбежно в последние дни забортная температура гуляет.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.2.2011, 13:54) *
А у нас вот так неизбежно в последние дни забортная температура гуляет.

Это так потому, что вы у теплого моря живёте laugh.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.2.2011, 14:31) *
Это так потому, что вы у теплого моря живёте laugh.gif
Да, у нас красота, вот сегодня вышел в семь машину погреть, как обдало лёгким прохладным ветерком с моря (-28) так сразу почему-то захотелось развернуться и запрыгнуть обратно в подъезд. rolleyes.gif
Машинист
Так так ))) Перекрестился, завел - и пошел кофе пить. Вчера вечером на 2-й прополз километра полтора-два, пока коробка раскрутилась. Бортовой градусник показал -34, ребята говорили - 36 было. На московском проспекте видел велосипедиста - едет, весь в инее, тепло ему.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.2.2011, 15:01) *
Так так ))) Перекрестился, завел - и пошел кофе пить. Вчера вечером на 2-й прополз километра полтора-два, пока коробка раскрутилась. Бортовой градусник показал -34, ребята говорили - 36 было. На московском проспекте видел велосипедиста - едет, весь в инее, тепло ему.
)))Эти велосипедисты вообще ребята отмороженные. Осенью видел картину: плетусь 15 км/ч, дождина льёт - видимость ноль, щётки не справляются, холодно, а вдоль дороги едет такой крендель со стороны встречки, а встречка идёт нормально, 40-60, его обдаст от машины, а он такой рукой пару литров с лица смахнёт и дальше едет. "Нам жаль по-человечески его" ©

А сегодня да, свежо. Хотелось позвонить на все телефоны и крикнуть: "Я заболел, запил, у меня день рождения, сын родился, свадьба.... и не звоните больше сюда!!!"
Lira
У нас, в Сибири, зимой тоже иногда ездят.. сегодня по коммунальному мосту в правом ряду 2 велосипедиста..Все их объезжают, поджимая средний ряд.. У нас в час пик, вместо положенных двух рядов, по мосту едет три ряда.. плотно.и как бы особо то не повиляешь..я посмотрела, из окна машины, и включила печку потеплее... smile.gif
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 8.2.2011, 14:05) *
... и крикнуть: "Я заболел, запил, у меня день рождения, сын родился, свадьба.... и не звоните больше сюда!!!"

biggrin.gif biggrin.gif
Странная Белка
Отличный ролик нашла. Про зиму в Питере. http://www.youtube.com/watch?v=-u2nTQ2o1wU
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 10.2.2011, 13:08) *
Отличный ролик нашла. Про зиму в Питере. http://www.youtube.com/watch?v=-u2nTQ2o1wU
Только со звукорядом переборщили. У многих эта музыка с другими кадрами связана, когда действительно было худо. А снег фигня, никто не мрёт и слава Богу. Вот с лопатами-то что за проблема?
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 10.2.2011, 13:16) *
Только со звукорядом переборщили. У многих эта музыка с другими кадрами связана, когда действительно было худо. А снег фигня, никто не мрёт и слава Богу. Вот с лопатами-то что за проблема?

Так в том-то и дело, что мрут. Ребенка льдом с крыши убило недавно, потом еще школьницу и парня покалечило, в больнице с сотрясами лежат. Лопаты не везде есть, раскупают быстро. Потому дефицит. Хотя сейчас с ними легче, чем в прошлом году, когда неожиданно выпал снег в январе))) Там вообще-то показаны центральные улицы, на окраинах еще хуже.
timmy
Ерунда какая-то... Лопаты, сосульки... Ну работали у вас раньше коммунальщики хорошо, терь стали работать как везде. Ну мож потому что вместо узбеков русские стали дороги убирать. Я вам скажу - вполне у вас прилично улицы почищены. Даже в Москве не везде так хорошо чистят, а уж если на селятинские тротуары посмотреть или на тротуары вдоль А107, то и ваще прекрасно у вас все почищено. Чё вы возмущаетесь?
Странная Белка
Цитата(timmy @ 11.2.2011, 12:49) *
Ерунда какая-то... Лопаты, сосульки... Ну работали у вас раньше коммунальщики хорошо, терь стали работать как везде. Ну мож потому что вместо узбеков русские стали дороги убирать. Я вам скажу - вполне у вас прилично улицы почищены. Даже в Москве не везде так хорошо чистят, а уж если на селятинские тротуары посмотреть или на тротуары вдоль А107, то и ваще прекрасно у вас все почищено. Чё вы возмущаетесь?

Мы возмущаемся, потому что имеем право. У нас счета за квартиру (в которые включена уборка территории) выросли в 4 раза за 4 года. И подоходный налог исправно в казну перечисляем. Коммунальщики раньше вообще не работали, потому что снега года 4 подряд не было и вдруг на тебе, выпал. У нас же тут туристы, а город в грязи. Тупо реагентов насыпят и ходи по коричневой жиже. Хотя конечно тут все вместе наложилось. И цены выросли, и транспорт подорожал, да еще и ходить по городу невозможно. Когда оттепель была, бывали такие места у метро, что без резиновых сапог и шипов на подошве остается только стоять и плакать, потому что нельзя шагу ступить - зеркально гладкий лед и воды по щиколотку над ним.
timmy
Нафиг вам стоять и плакать? Вы ж не во Владимире! Если есть лужа, значит где-то рядом есть забитая решетка ливневки, которую прочистить надо. 2 минуты и никакой лужи. И ваще вам еще везет, что вам на тротуары снег с проезжей части не ссыпают. И с лестниц переходов снег не забывают счищать. Это ж так здорово вечером прогуляться сквозь полуметровые отвалы соленого снега или забраться на тщательно занесенную снего лестницу. И ладно бы еще забраться, это ерунда. Вот спускаться по такой лестнице, вот это чисто русское развлечение.
Странная Белка
Цитата(timmy @ 11.2.2011, 17:25) *
Нафиг вам стоять и плакать? Вы ж не во Владимире! Если есть лужа, значит где-то рядом есть забитая решетка ливневки, которую прочистить надо. 2 минуты и никакой лужи. И ваще вам еще везет, что вам на тротуары снег с проезжей части не ссыпают. И с лестниц переходов снег не забывают счищать. Это ж так здорово вечером прогуляться сквозь полуметровые отвалы соленого снега или забраться на тщательно занесенную снего лестницу. И ладно бы еще забраться, это ерунда. Вот спускаться по такой лестнице, вот это чисто русское развлечение.

Я не Вкшник, чтоб ливневку чистить)) А с чего вы взяли что нам везет? Ссыпают еще как и лестницы чистят от случая к случаю. У нас веселье по полной программе, как во Владимире. Я ж говорю, в ролике показано всего около 5 центральных улиц и один двор.
CNFHSQ
Цитата(timmy @ 11.2.2011, 17:25) *
Нафиг вам плакать? Вы ж не во Владимире! .

Проезжал через Путивль , там Ольга плакала.
timmy
Цитата(Странная Белка @ 11.2.2011, 18:39) *
Я не Вкшник, чтоб ливневку чистить)) А с чего вы взяли что нам везет? Ссыпают еще как и лестницы чистят от случая к случаю. У нас веселье по полной программе, как во Владимире. Я ж говорю, в ролике показано всего около 5 центральных улиц и один двор.

По-моему там показано несколько дворов и несколько уличных тротуаров. Ну еще чуток улиц с видом на тротуары. На проезжей части улиц чистенько. Ну за исключением боковых полос плотно машинами заставленных. В Москве такие машины быстренько переносятся к штрафстоянкам или просто переносятся, а у вас видимо нет. Снег на тротуарах и во дворах это по-моему вовсе зона ответственности дворников. У вас во дворе дворник есть? Вот его и ругайте за снег на тротуарах.
И кстати, а ведь вы и ВК занимались немного. Могли бы по старой памяти и почистить ливневку, все равно ведь невелик выбор.

Цитата(CNFHSQ @ 11.2.2011, 20:28) *
Проезжал через Путивль , там Ольга плакала.

Мы про лужи. Мне Владимир памятен именно лужами. Гигантскими, как озера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.