Полная версия этой страницы:
VLT Micro Drive FC 51
ctrannikkd
16.1.2011, 16:01
возможно ли, подключить к VLT Micro Drive FC 51 привод воздушной заслонки(типа Siemens на 230 В три вывода, два положения ) напрямую или только через промежуточное реле, и если возможно, точерез какие контакты? ПОМОГИТЕ СРОЧНО PLEASE!!!
не пойму смысл этого? Разъясните, нельзя ли подключить двигатель вентилятора и поставить датчик давления (разряжения)?
gansales
17.1.2011, 13:37
Встроенное реле выдерживает 2А при 240В переменки.
контакт 01 - питающий сигнал управления.
02 - открыть (полностью)
03 - закрыть (полностью)
промежуточных положений не будет.
Заслонка должна быть оборудована концевиками, т.к. сигнал открытия или закрытия будет присутствовать всегда.
ctrannikkd
18.1.2011, 14:20
Цитата(gansales @ 17.1.2011, 20:37)

Встроенное реле выдерживает 2А при 240В переменки.
контакт 01 - питающий сигнал управления.
02 - открыть (полностью)
03 - закрыть (полностью)
промежуточных положений не будет.
Заслонка должна быть оборудована концевиками, т.к. сигнал открытия или закрытия будет присутствовать всегда.
спасибо за подсказку! Блин ,я догадывался, но прямых указаний нигде не нашел
ctrannikkd
18.1.2011, 14:28
Цитата(flash @ 17.1.2011, 18:22)

не пойму смысл этого? Разъясните, нельзя ли подключить двигатель вентилятора и поставить датчик давления (разряжения)?
дали в одну руку ПЧ, а в другую привод заслонки и как хош так и делай! Я нормально разъяснил?
Цитата(ctrannikkd @ 18.1.2011, 13:28)

дали в одну руку ПЧ, а в другую привод заслонки и как хош так и делай! Я нормально разъяснил?
более чем нормально
inovator
27.7.2011, 21:11
Цитата(ctrannikkd @ 18.1.2011, 14:20)

спасибо за подсказку! Блин ,я догадывался, но прямых указаний нигде не нашел
Господа. А можно ли подобным образом включать/отключать эл.нагреватель (18кВт), при, соответственно, включении/выключении вентилятора ? Если да, то как "запрогить" данный выход ?
inovator
27.7.2011, 21:19
Цитата(inovator @ 27.7.2011, 21:11)

Господа. А можно ли подобным образом включать/отключать эл.нагреватель (18кВт), при, соответственно, включении/выключении вентилятора ? Если да, то как "запрогить" данный выход ?
Или не заморачиваться и запитать катушку контактора с выхода ЧП ?
gansales
28.7.2011, 11:17
Цитата(inovator @ 27.7.2011, 22:11)

Пар 540 (Function Relay) - становить в "VLT Running" или "Run in range" или "Run on ref" (для Вашего случая наверное последний больше подойдёт).
Цитата(inovator @ 27.7.2011, 22:19)

Или не заморачиваться и запитать катушку контактора с выхода ЧП ?
А попробуйте сами для себя на этот вопрос ответить... Для начала подумайте какое напряжение (форма, амплитуда, частота) подаётся обычно на катушку, и какое напряжение реально на выходных клеммах частотника...
inovator
28.7.2011, 11:39
Цитата(gansales @ 28.7.2011, 11:17)

Пар 540 (Function Relay) - становить в "VLT Running" или "Run in range" или "Run on ref" (для Вашего случая наверное последний больше подойдёт).
Спасибо ! попробую.
А попробуйте сами для себя на этот вопрос ответить... Для начала подумайте какое напряжение (форма, амплитуда, частота) подаётся обычно на катушку, и какое напряжение реально на выходных клеммах частотника...
Согласен - ступил.
Цитата(gansales @ 28.7.2011, 11:17)

Гыыыы....
Один раз до предела суровые монстры монтажа залепили на выход 202-йки даже не катушку контактора, а катушечку промежуточной релюшечки контактора (вот так вот бездумно врезались в старую схему); а потом долго-долго ходили вокруг да около, чухая репы и недоумевая, а чевойта 202-йка орет матерно: "ошибка 14!!! Пшли вон, беси балбесяццкие, не буду работать!!!" (хи-хи-хи...)
Такие дела...
[quote name='gansales' date='28.7.2011, 11:17' post='671285']
Спасибо !!! Не понял что вы имели в виду под - "Function Relay", "VLT Running" или "Run in range", но посыл понял. Надыбал инструкцию и в пар 5.40 выставил "5" (работа ЧП). Но, ента реле выключается после полного останова вентилятора. А нет ли у ентой ЧП что то типа таймера ? Я не нашол. Просто , хотелось бы чтоб ТЭН вырубался раньше вентилятора.
Function Relay - это название пар.540 если смотреть оригинал инструкции (англ.) или работать в программе МСТ10.
соответственно "VLT Running" или "Run in range" или "Run on ref" - значения присваемые этому параметру на человеческом языке. Если "VLT Running" (Преобразователь в работе) соответствует цифра 5, то "Run in range" (работа внутри заданного диапазона) должна по-идее соответствовать 7, а "Run on ref" (Работа на задании) - 8.
"VLT Running" - реле включено всё время, пока двигатель вращается.
"Run in range" - реле включено, если двигатель работает в заданном диапазоне тока (пар. 450-451)
"Run on ref" - реле включено только если скорость ЭД соответствует заданию.
В вашем случае можно ещё поизвращаться с SL-контроллером - тогда можно привязываться к любой скорости или самому вывести логику включения-отключения реле.
Цитата(gansales @ 2.8.2011, 17:34)

В вашем случае можно ещё поизвращаться с SL-контроллером - тогда можно привязываться к любой скорости или самому вывести логику включения-отключения реле.
Спасибо за разъяснения, я примерно так и понимал. Но поймите правильно и не судите строго, я ж с гор то вчера спустился, а требуют всё и сразу. Я скачал по FC многое, но прочитать, а главное понять всё за день не реально. И буду премного благодарен, если ВЫ подскажете мне без всяких эаморочек то, как можно "поизвращаться" с "5.40" хотя и тем что сделанно, эаказчик уже доволен. Тут просто играет спортивный интерес. Красивая, но для меня непонятная фраза "SL-контроллером". И если чуток поясните, буду премного благодарен.
Цитата(inovator @ 2.8.2011, 18:59)

Красивая, но для меня непонятная фраза "SL-контроллером". И если чуток поясните, буду премного благодарен.
SLC -Smart Logic Controller ) см. секцию пар. 1300:
Короче:
Скачиваете от сюда:
http://www.danfoss.com/Russia/BusinessArea...0+Downloads.htmПрограмму MCT10, устанавливаете её на компе, ноутбуке и т.п.
Приобретаете ADAM-4561 (USB-RS485) !Другие могут не заработать!
Подключаете RS485 к 68 и 69 клеммам, другим концом в компьютер, ещё потребуется драйвер для ADAMа (можно найти в сети).
Запускаете программу, находите ПЧ в сети и далее думаю разберётесь..
Дабы не плодить темы.
Можно ли утихомирить данный частотник, чтобы не гудел когда он в режиме ожидания?
Цитата(gansales @ 3.8.2011, 11:14)

большое СЕНЬКЪЮ !!!
Попробую, только не сейчас. На ентот объект не пускают. Денги не проплатили боятся диверсии.
Цитата(anykey @ 3.8.2011, 13:18)

Дабы не плодить темы.
Можно ли утихомирить данный частотник, чтобы не гудел когда он в режиме ожидания?
Разве что с вводным автоматом "поговорить".
Так-то да, но не годится
может чего в настройках поменять нужно? или функция отключения вентиляторов охлаждения в режиме ожидания вообще отсутствует?
Цитата(anykey @ 3.8.2011, 13:18)

Дабы не плодить темы.
А что мы понимаем под режимом ожидания: Заданы нулевые обороты, или снят сигнал старта?
Или вентилятор мешает? - Тогда почему он у Вас не в шкафу?
Цитата(anykey @ 3.8.2011, 12:59)

Так-то да, но не годится

Тады ненаю.
Цитата(gansales @ 4.8.2011, 9:43)

А что мы понимаем под режимом ожидания: Заданы нулевые обороты, или снят сигнал старта?
Так ента ЧПшка и так сяк по мойму шумит. Или я не знаю всю правду матку ?!
не подан сигнал старта, а вентилятор охлаждения частотника гудит невыносимо!
Тогда - либо Вы в помещении, либо ОН...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.