Все контроллеры делает компания Tridium, которую пару лет как купила компания Honeywell.
Бренд компании Honeywell под названием CentraLine с прошлого года запустил в Украине линейку CentraLine AX которая и представляет контроллеры JACE-2x0 и JACE-6x0 серии под своим названием HAWK и замечательные контроллеры LYNX под своим названием SPYDER.
В доказательство того, что контроллеры выпускаются TRIDIUM могу привести простой пример - админский логин при подключении к контроллеру HAWK: tridium.

Не являюсь сотрудником компании Honeywell и Tridium, поэтому меня тяжело заподозрить в рекламе

Пройдя обучение по этим контроллерам получил много приятных впечатлений как от самого железа, так и от подхода украинского и немецкого Ханивела к вопросу тех. поддержки и сопровождения.
Например недавно заказчик сфантазировал задачу, что он будет ставить будильник (каждый раз на разное время) а система за полчаса до его срабатывания должна поднять жалюзи. Вопрос задал в украинское представительство утром. К вечеру у меня был ответ с примером из Германии и из Англии (2 центра тех. поддержки). Плюс ребята прислали чудненькую бесплатную библиотеку под названием AXCommunity (nj есть писанную добровольно ребятами - такими-же СИ как мы с Вами и раздающими ее бесплатно).
Из преимуществ, которые я вижу лично для себя.
1. Единообразность платформы и блоков программирования (только для SPYDER своя библиотека, но и она во многом схожа). То есть я возьму контроллер не 200-й серии а 500-й и 80% функций мне будут знакомы.
2. Мультипротокольность. Мне всеравно какой протокол выберет заказчик, я все свожу к стандартным переменным Niagara (Boolean, Numeric, Enum, String) и сделаю интеграцию. Если появилась экзотическая железка от производителя X со своим протоколом на базе RS-232, RS-485 или IP я могу попытаться написать свой драйвер (я этим никогда не занимался, но при необходимости можно сесть и сделать - документации полно и она открыта, тех. поддержка на высоте, или заказать за денежку в Тридиуме).
Давайте сравним с возможностью интеграции экзотических протоколов в Бекхофф

3. Я изучал WAGO и его ответвление Bechoff. И изучал платформу Ниагара. Ниагара в разы проще. То есть время подготовки специалиста гораздо меньше. Кстати, Ханивел недельное обучение с участием специалиста из Германии проводил беслатно.
И, кстати, реализация Лона у Бекхофа кривенькая, сейчас точно не помню, могу у ребят поспрашивать, но по-моему проблема была в том, что Бекхофф в Лон шлет 4 телеграммы в секунду. Это оказалось слишком медленно для ряда процессов.
Я понимаю, что каждый хвалит то, к чему привык, но давайте не будем в теме про Тридиум пытаться впарить Бекхофф

И, кстати, тему не мешало бы подклеить к теме про Тридиум...