Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учёт пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Страницы: 1, 2
Spiraxmeter
Иван87, отсутствие достоверных данных о предполагаемом расходе пара - типичная ситуация в системах пароснабжения. Правда в Вашем случае опасаться, что потребление пара будет более 2 т/ч не приходится, так паропроизводительность каждого котла Е1/9 не превышает 1 т/ч. Вот какой будет реальный расход пара, особенно при минимальных нагрузках - это действительно неизвестно, в этом могут помочь разве что паспортные данные паропотребляющих установок. Чтобы, с одной стороны, обеспечить измерение максимально возможного расхода, а с другой стороны, не сужать паропровод для измерения малых расходов требуется применение расходомеров пара с широким динамическим диапазоном измерения. Такие расходомеры есть: http://www.spiraxsarco.com/ru/about/news-a....asp?news_id=75
Например, расходомер TVA Ду80 обеспечивает при заданных параметрах пара диапазон измерений расхода насыщенного пара от 60 до 3000 кг/ч с относительной погрешностью в пределах +/-2,0% и потерей давления при максимальном расходе не более 0,2 бар.
испытатель
У вихревиков есть еще одна "фишка". При установке на нисходящем потоке - занижение показаний. Не можем разобраться даже с разработчиком. Советуют лишь ставить на горизонтальных и восходящих участках. Может быть у кого-нибудь имеется информация на такую тему?
Шишунов Антон
нет такой информации.
Kotto
Цитата(SashaYE @ 3.2.2011, 13:10) *
Уважаемые коллеги поделитесь пожалуйста опытов в сфере учёта пара.
Меня интересуют вихревые расходомеры:
ВЭПС
ВПС
ДРК-В
ДРК-ВМ
МЕТРАН-300ПР
ЭМИС-ВИХРЬ

которые подходят к теплосчетчику ВКТ-7 ЗАО НПФ "Теплоком" (ТСК-7)
Так как я столкнулся с вопросом по учёту пара в первые (так обычно занимаюсь водяным отоплением и решил установить ротаметр ЭМИС цена нормальная вроде) интересно как они ведут себя какие косяки встречаются или посоветуйте что то другое из расходомеров и тепловычислителей.

За ранее спасибо за любую информацию.

на каком варианте остановились?
KostaVG
Цитата(SashaYE @ 14.2.2011, 9:59) *
Параметры пара следующие :
Давление 1Мпа,тем-ра 120 градусов, Расход 23 т/ч(расчётный по которому они расчитываються с пароснабжающим предприятием) Соответственно пар влажный насыщенный,думаю поставить сепаратор иначе вихревик будет показывать всё но не расход я так пологаю тем более диаметр трубы смешной Ду 50 - 65.,Ещё хотел поставить теплокомовский тепловычеслитель ВКТ-5 (ВКТ 7 не учитывает пар оказываеться) Вообщем мне нужна рабочая система тепловычеслитель без глюков и вихревик,а я не знаю что поставить

Krohne Optiswirl 4070 + Логика СПТ 961, в расходомере в настройках можно убрать "шумы" от конденсата, в расходомере уже по умолчанию встроен датчик температуры. Производиться в России, ценовая политика адекватна российским аналогам, а по метрологическим показателям превосходит.
KostaVG
Цитата(SashaYE @ 3.2.2011, 13:10) *
Уважаемые коллеги поделитесь пожалуйста опытов в сфере учёта пара.
Меня интересуют вихревые расходомеры:
ВЭПС
ВПС
ДРК-В
ДРК-ВМ
МЕТРАН-300ПР
ЭМИС-ВИХРЬ

которые подходят к теплосчетчику ВКТ-7 ЗАО НПФ "Теплоком" (ТСК-7)
Так как я столкнулся с вопросом по учёту пара в первые (так обычно занимаюсь водяным отоплением) интересно как они ведут себя какие косяки встречаются или посоветуйте что то другое из расходомеров и тепловычислителей.За ранее спасибо за любую информацию.

Krohne Optiswirl 4070 + Логика СПТ 961, в расходомере в настройках можно убрать "шумы" от конденсата, в расходомере уже по умолчанию встроен датчик температуры. Производиться в России, ценовая политика адекватна российским аналогам, а по метрологическим показателям превосходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.