Цитата(artinski @ 7.2.2011, 14:07)

Посмотрел график, похоже он для трубной изоляции.
На графике указано изменение коэффициента теплопроводности в зависимости от изменения температуры. коэффициент теплопроводности не будет меняться сверните вы теплоизоляционный материал в трубочку или разверните в виде листа.
Цитата(artinski @ 7.2.2011, 14:07)

Каким образом ультрафиолет может попасть внутрь коллектора, если ППУ закрыт абсорьером?
Качество рисунка такое что никто не захочет портить зрение рассматривая его детально, особенно если пытаться найти детали о которых вы говорите. Изоляция в остекленном коллекторе закрывается с передней стороны стеклом, по бокам профилем рамы, сзади обычно тонким листом метала, это обычно для случая минваты. Но никак не абсорбером. В случае ППУ ситуация может быть следующая, сам ППУ может выступать в роли корпуса и изготавливается путем заливки в разработанную для этого форму. Для защиты от воздействия окружающей среды используется алюминиевая фольга которая приклеивается к ППУ, здесь может быть проблема если это выполнено не качественно. Фольга может отклеится или плохо приклеится и ППУ довольно быстро разрушится. Если ППУ просто вкладывается вместо минваты, то здесь выигрыш только в толщине изоляции итоговая цена вряд ли изменится.
Цитата(artinski @ 7.2.2011, 14:07)

Вентиляции для минваты в коллекторе нет, с обратной стороны абсорбера проложен слой 25-30 мм пресованной минваты.
Остается надеется что корпус коллектора выполнен не достаточно герметично в противном случае много конденсата на внутренней стороне стекла.
Цитата(Alex_ @ 7.2.2011, 21:50)

В любом случае пенополиуретан "сгорит".
Солнечные коллектора - только минвата.
При прямом контакте с абсорбером однозначно. Но если есть воздушный зазор в плоскости и прокладки в местах непосредственного соприкосновения, ППУ хорошего качества и имеет покрытие допустим алюминиевой фольгой в направлении абсорбера тут могут быть варианты.