Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интеграция KNX c DAIKIN
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
D. Alexey
в условиях, когда RS-232 снимается с производтсва, какие есть варианты? Вынужден пересматривать типовое решение (DMS-Saja-KNX). Нестандартные решения типа Intensys, Zenio,... не рассматриваю! И вообще, DAIKIN, же в ассоциации KNX, когда ждать прямой шлюз? Мож письмишко закинуть японцам?
ANTim
А зачем пересматривать типовое решение? Saia поддерживает KNX over IP, по крайней мере новые PCD3. Свяжите KNX и Saia через IP, а все остальное будет тоже самое.
D. Alexey
Я так понимаю, цена вопроса возрастет?
fdd
А чем не устраивает DMS-Beckhoff-KNX? Цена решения около 40т.р.
D. Alexey
Где-то подвох! Попробую разобраться: сколько сейчас стоит DMS?
fdd
DMS в комплект не входитsmile.gif как и блок питания KNX) 40т.р. - контроллер бэкхофф с модулем LON и модулем KNX)
Да, к нему еще 24VDC надо - этот бп тоже может стоить денег)
D. Alexey
Понял, спасибо за идею! Осталось найти исполнителя smile.gif
fdd
Цитата(D. Alexey @ 8.2.2011, 11:15) *
Понял, спасибо за идею! Осталось найти исполнителя smile.gif

тогда действительно, цена вопроса возрастет wink.gif
Konstantin_X
Цитата
Нестандартные решения типа Intensys, Zenio,... не рассматриваю!

Алексей, почему не рассматриваешь? В чем опасения? В документации и описании вроде все красиво.
D. Alexey
Стар я уже для радиолюбительства.... smile.gif
Konstantin_X
Я сейчас планирую "дружить" KNX с Mitsubishi (City Multi) , как - то на радиолюбительство мало похоже.Вроде все по взрослому.
D. Alexey
Когда будет в перечне стандартного оборудования, тогда будет по-взрослому...
Konstantin_X
Цитата
Когда будет в перечне стандартного оборудования, тогда будет по-взрослому...

А что в этом решении нестандартного, производитель в списке ассоциации KNX?
D. Alexey
По Мицу не скажу, а в каталоге стандартного оборудования для интеграции в BMS DAIKIN этих приборов нет. А так как не стоит задача "интеграции любой ценой", то зачем козе баян? Я два раза подходил на Intensys в прошлом году на L&B мне никто ничего не объяснил и не показал, несмотря на то, что в условиях бесплатного пива на стенде АББ, мне это было не очень просто сделать. Если я им не нужен, зачем они мне?
leonid
Цитата(D. Alexey @ 9.2.2011, 10:06) *
По Мицу не скажу, а в каталоге стандартного оборудования для интеграции в BMS DAIKIN этих приборов нет. А так как не стоит задача "интеграции любой ценой", то зачем козе баян? Я два раза подходил на Intensys в прошлом году на L&B мне никто ничего не объяснил и не показал, несмотря на то, что в условиях бесплатного пива на стенде АББ, мне это было не очень просто сделать. Если я им не нужен, зачем они мне?

То, что Интезис как-то плохо ведется на разговоры - замечено давно sad.gif

С другой стороны - вопрос о стандартизации с какой стороны и чего идет речь...?

Может, кому-то поможет - на сайте knx есть раздел с полным перенем сертифицированных со стороны KNX изделий - http://www.knx.org/de/knx-members/knx-certified-products/

Не совсем удобно там искать, раньше это было просто в виде файла, сейчас такого файла не наблюдается, увы.
Konstantin_X
Цитата

Прикольная ссылка, например, оборудования GIRA нет вообще. biggrin.gif
Intesis, кстати, тоже.
leonid
значит, Гира - левый продукт! smile.gif smile.gif smile.gif

На самом деле, информационная поддержка и качество у KNX всегда слегка удивляет..... - попахивает спешкой и неаккуратностью.
Вопрос можно адресовать Российской ассоциации.

Как пример и дополнение - старый файл с переченями - там все было получше smile.gif - и Гира была smile.gif

Quaint
Из личного опыта: работал с блоками Intesis для Mitsubishi Sity Multi (подключается к контроллеру G50), а также с DK-AC-KNX-1 для Daikin (конкретно ставил на серию Ururu Sarara). Все действительно по-взрослому, работает надежно вполне. С DK-AC-KNX-1 совсем удобно, они настраиваются через ETS, все прозрачно.

Лично не общался с ними, но в переписке совершенно все адекватно было, даже слепили как-то раз "сертификат соответствия" (на самом деле по сути гарантийное письмо, что DK-AC-KNX-1 будет работать с Daikin), когда кондиционерщики уперлись рогом и потребовали сертификат.
D. Alexey
Спасибо за информацию, принято! smile.gif
EvgenyL
Данные шлюзы (DK-AC-KNX-1) стоят на объекте. Работают на ура.
Логика управления через ComfortTouch - в зависимости от разности температур задается различная скорость потока воздуха и положение заслонки.
Алейников
на обьекте работают как zennio так и intesis первые несколько дешевле проблем нет уже второй сезон (ве кондиционеры дайкин как vrv так и сплиты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.