Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гильза в перекрытии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
frolovA
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста нужно ли для прохода через перекрытие канализационного стояка из безрасструбного чугуна SML ставить гильзы?
Где об этом аписано в нормативных документах?
Евгений Андреевич
Нет. У вас же я так понимаю гидроизоляция пола предусматривается. СНиП 2.04.01-85* п.17,9
frolovA
Т.е. сделать так
После окончания испытаний трубопроводов места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным
раствором на всю толщину перекрытия. Участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать
цементным раствором толщиной 2-3 см (рис. 6.3.12). Для облегчения демонтажа трубопроводов при ремонте и обеспечения возможности компенсации температурных удлинений при эксплуатации участки стояка в местах прохода через перекрытия перед заделкой цементным раствором необходимо обернуть рулонным гидроизоляционным материалом и обвязать шпагатом или мягкой проволокой.
Евгений Андреевич
Именно. И еще - при цитировании использовать кавычки. wink.gif
frolovA
Евгений андреевич т.е. чугунный стояк в перекрытии ставим без гильзы и перед заделкой оборачиваем рубероидом. Затем заделываем ц-песчаным раствором Так?
Евгений Андреевич
Рубероидом не стоит он всетаки для наружныж работ больше подходит. Подберите лучше что-нибудь для внутренних работ в инете много инфы. Смысл данной операции сводится к тому, чтобы временно предотвратить попадание влаги (в случае протечки например) через примыкание плиты перекрытия к трубопроводам в помещение расположенное ниже этажом. Кстати это же правило относится и к водопроводным трубам (для помещений с гидроизоляцией).
frolovA
Евгений Андреевич а чем вы обертываете в ваших проектах?

Пергамин подойдет?
Евгений Андреевич
Нувот например. "Гидроизоляционный шнур Пенебар SW45" или чтонибудь подобное... Не могу представить, как вы собрались без зазора пергамином или рубироидом обматывать?
frolovA
А почему шнур? Его неудобно наматывать Есть какой-нибудь гидроизоляционный материал?
Евгений у меня сначала идет теплоизоляция, т.к. труба опускается в неотапливаемый подвал потом труба. Сначала я трубу обматаю пергамином а потом сверху еще поставлю теплоизоляцию Так нормально будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.