Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: панель Busch-ComfortTouch
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
itroshenkov
Собираюсь управлять с центральной панели Busch-ComfortTouch климатом в разных комнатах, в комнате сервопривод на радиаторе и датчик температуры или терморегулятор, кондиционер и теплый пол. Интересует сколькими комнатами можно управлять с одной панели. Какая понимаю вопрос сотит о количестве входных и выходных переменных и блоков логики.

Может кто сталкивался?
AndyTrof
комнат можно много заводить. Я по крайней мере ограничений не увидел. Загрузите IP project и набросайте RTC блоки и проверите сами. Единственное температуру с самой панели, как я понял лучше не использовать, так как панель нагревается и искажает показания.
Dinar_S
Завести сигналов можете сколько угодно..Единственное ограничение - Busch Comfort Touch позволяет отрабатывать до 10 разных алгоритмов.
itroshenkov
Если алгоритмов требуется порядка 15, то можно использовать внешние блоки логики?
Dinar_S
Нет, блоки логики не настолько умные, чтоб разыгрывать алгоритм управления микроклиматом..но, скажем если у вас несколько комнат, регулируемых по одному алгоритму, или же одно большое помещение, где несколько датчиков, то Comfort Touch может усреднять несколько поступающих сигналов, управляю по 1 алгоритму..т.о. несколькими комнатами можно управлять по одному алгоритму, например..
D. Alexey
Не надежная схема. Панель, как ни крути, сложный прибор, почти компьютер. Может и "подвиснуть" просто так. Останетесь без климата везде или хуже: кондей включится и не выключится, "заморозите" хозяев. Так что, по практике, настоятельно не рекомендую экономить на локальных RTC.
Schevchenko Pavel
Itroshenkov

А за чем вам логика? Какие у вас термостаты, что они не могут на себя взять задачу (алгоритм) управления,
а с панельки задавайте температуру, скорости, он офф, режимы – зачем логика?
Хотя есть термостаты полное г.!
itroshenkov
Согласен что такая схема "не айс".... а логика, для того чтоб , если нет термостатов, а только сервопривод на радиаторе и датчик температуры и кондиционер.
D. Alexey
Работать будет, но решение, по практике, не надежное!
Haga
не буду создавать новую тему. вопрос в следующем: не могу импортировать групповые адреса в IP-Project, пишет "cvc-elt1: Cannot find declaration of element 'root'." helpsmilie.gif
кто виноват и что делать ?
Haga
нашла ответ на свой вопрос, вдруг кому пригодится: http://www.knx-user-club.de/forum/showthread.php?t=11642

Цитата
Hallo,

die xml-Datei scheint ьber "Datenaustausch" - "Export in xml-Datei" erzeugt worden zu sein.

Meines Wissens nach erfolgt der Austausch von Gruppenadressen nach IP aber ьber ein separates Makro in der ETS3 (Icons im Toolbar, Export Icon: oben links kleiner graue Viereckrahmen mit verstдrkten Eckpunkten, unten rechts kleiner hellblauer Viereckrahmen mit verstдrkten Eckpunkten). Falls das Makro installiert ist, aber keine Icons angezeigt werden, bitte im Menь unter "Extras" - "Add-ins" das Add-in deaktivieren, Dialog schlieЯen, wieder цffnen und Add-in aktivieren.

Falls es nicht funktioniert, bitte nochmal melden.

GruЯ, Ulrike Schwerin
(IT Gmbh)
kanava1
Я тоже хочу ставить эту панель. Подскажите где скачать софт для визуального программирования её?! У кого-нибудь она воще зависала? И кто сращивал эту панель и видеорегистратор? Блин инфы 0!!!
kanava1
Нашел софт
http://busch-jaeger-support-int.custhelp.c...29COUx3aw%3D%3D
kanava1
Кто нибудь знает - как организован интерком на этой панельке? Он работает только между двумя понелями или портируется в сеть других производителей?
gammawave
Здравствуйте! Устанавливаю данный девайс на объекте, задача вывести изображение с аналоговой камеры дверного глазка через преобразователь в IP, не выходит. Подключал ли кто IP камеру к данной панели? Есть ли ограничения по производителям?
AndyTrof
где то в описании видел, что панель работает с камерами mobotix.
gammawave
smile.gif Это я знаю. Вопрос о совместимости с камерами других брендов. Буду признателен если кто поделится опытом.
Elflesdekor
Господа, а кто-нибудь имел дело с Интернетом на данном девайсе? (радио, браузер)
Haga
Цитата(AndyTrof @ 24.7.2011, 19:42) *
где то в описании видел, что панель работает с камерами mobotix.

и то, не работает с камерой, которая на 3600

Цитата(Elflesdekor @ 2.8.2011, 0:45) *
Господа, а кто-нибудь имел дело с Интернетом на данном девайсе? (радио, браузер)

да, все хорошо работает, даже ТВ..
gammawave
Заказал сервер AXIS на одну камеру, один из тех которые точно в мануале указаны, буду пробовать, напишу про результаты. dry.gif
Elflesdekor
Цитата(Haga @ 6.8.2011, 7:23) *
да, все хорошо работает, даже ТВ..

laugh.gif И правда работает!

Я так посмотрел вышесказанное... И возник вопрос. если заказчик хочет видео с регистратора (на него 8 камер заведено), мне сразу его огорчить или есть всё-же варианты?

Elflesdekor
Цитата(gammawave @ 9.8.2011, 20:14) *
Заказал сервер AXIS на одну камеру, один из тех которые точно в мануале указаны, буду пробовать, напишу про результаты. dry.gif

Извиняюсь, а есть результаты?
Elflesdekor
Ох, не знаю, может кто ещё бывает тут.

Люди, если вы меня слышите, помогите, пожалуйста.

На данный момент есть панель вышеупомянутая и надобно в неё впихнуть домофона функции
Ну так я это к чему, может кто подсказать, а есть ли какие-нибудь варианты кроме тех что указаны в брошюре? На вкладке выбора производителя есть вариант "generic", что, вроде как, дает надежду на подключение разношерстных ip-домофонов, так ли это?

За советы и ответы буду очень благодарен, в словесной форме, хотя, кто его знает как жизнь пойдет.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.