Подскажите, есть ли какие то ограничения, рекомендации если совместить - шкаф распределения и автоматизированного управления, максимальное напряжение 220в 4А (общая мощность 4 кВт).
НКУ содержит - датчики, контролер, панель оператора, микро компьютер/сервер, трансформатор (вероятно), автоматы и реле, слаботочные линии и блоки питания
Главный вопрос будут ли токи 220в влиять на слаботочные датчики и устройства, и как этого избежать?
спасибо
дьявол кроется в деталях. вам нужен специалист чтоб на месте оценить допустимость такой комбинации. ключевое слово = ЭМС.
Всё гораздо проще! Контроллер - 1я категория электропитания, Всё остальное 2я. А в одном щите эти категории присутствовать не могут.
Другие проблемы устраняются святой водой в присутствии священника, в стом числе ЭМС. Дьявол кроется не в деталях, а в щитах IP65.
Спасибо,
а если шкаф один, но слаботочка вынесена в отдельную зону и/или отделена конструктивными перегородками? (у нас токи 220 слабые, может ЭМС будет незначительный)
Михаил_PLC
22.5.2011, 11:05
Если опустить нюансы, то особых ограничений нет, главное разделить силовые и слаботочные цепи, как правило, допускается их пересечение, но не совместная прокладка. Для ознакомления можно открыть документацию на контроллер известного бренда, там всегда есть пример схемы монтажа контроллера в щит.
З.Ы.
Вы посмотрите раздел "фото наших творений", там много хороших примеров, как можно сделать.
По-хорошему, лучше отдельно шкафы делать, можно в одном помещении. А то электрики с киповцами подерутся ...
220в, 4А - и чего он там распределяет?
Не парьтесь про отдельные шкафы, категории электропитания и ахинею по поводу IP65.
Просто нужно соблюсти некоторые нормы при монтаже устройства. И вообще из описания не видно
что там какая то электрика присутствует..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.