Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение через бак запасной воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nonamebes
Помогите пожалуста организовать схему водоснабжения гостинницы ресторана!
Гостинница на 35 человек, ресторан на 100 посадочных мест, местность несильно густонаселённая, так что отель думаю загружен будет несильно, а ресторан скорей всего расчитан на банкеты которые будут как правило проходить в выходные.
расход воды 12 м3/сутки, он значительно уменьшен от СНиПовского расчета ато с водой выходят проблемы, заказчик хочет водоснабжение сделать от колодца а колодец такого расхода недаст однозначно, то я как вариант хочу предложить такую схему: Из колодца погружным насосом на бак накопитель(5-10м3) бак накопитель устанавливается в топочной цокольного етажа, на вводе поставить гидроакумулятор и автоматику управления насосом "ПАМПЭЛА КИВ", в баке накопители поставить поплавковый клапан и дыхательный клапан, бак обвязать с рециркуляцией воды через УФ обеззараживатель, после бака насосная станция и в систему водоснабжения.
Все оборудование подобрать и посчитать ет непроблема, надо только выбрать оптимальную схему водоснабжения чтобы хоть чучуть разгрузить колодец и дать ему время на востановление воды!
nick2
в бак-накопитель добавьте автоматику по уровню, на включение/отключение насоса. поплавковый клапан лучше использовать как аварийный, когда выключатель не сработает, этим можно избежать частого ПУСК-СТОПа. сэкономите на месте и гидроаккумуляторе, лучше его на выходе поставьте.
в колодце - тоже поплавковый выключатель на "сухой ход", либо насос со встроенным выключателем.
В остальном - нормально, УФ на циркуле тоже используем, но без периодического обеззараживания бака (хлором , например ) - не обойтись.
Nonamebes
Большое спасиба! тогда беру схему в разработку, насос уже подобрал Willo с комплектом автоматики по уровню и от защиты сухого хода. Щас буду искать автоматику по уровню в бак, если знаете какую можно применить то подскажите пожалуста!
Nonamebes
Еще раз спасиба!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.