Подилитесь опытом, может кому-то приходилось сталкиваться. Есть объект в Москве - мед.центр, у которого теплоснабжение производится с резервированием. для этого присоединение к сети производится в тепловой камере по 4-х трубной схеме. В эту камеру подходят две тепломагистрали от разных источников. При помощи электрофицированных секционных задвижек производятся все необходимые коммутации. МТК выдала некое подобие тех.условий, что для технологического контроля за процессом теплоснабжения и управления приводами использовать контроллеры Decont A-9 фирмы Dep.
Вроде схему контроля и управления соорудить не сложно, данный контроллер+модули расширения+ силовая часть автоматики . С этим понятно. Но вот камера, в которой быдет находиться автоматика находится на расстоянии 150м от проектируемого мед.центра. И тащить провода от каждого датчика и привода на такое расстояние очень бы не хотелось. Длина трассы получается порядка 200м. Да и по числу кабелей получается целая кабельная канализация и это в условиях жутко плотной городской застройки и наличества множества сторонних коммуникаций .
По хорошему нужно поставить шкаф с контроллером,его блоками,автоматами защиты и контакторами в камере или рядом с ней. И к этому шкафу протащить один питающий кабель и один кабель связи с контроллером.Но я ни разу не видел каких либо щитов на поверхности рядом с камерами, да и места для установки его особо нет. Также что-то меня берут сомнения, что стоит устанавливать шкаф внутрь самой камеры(все-таки температурно-влажностный режим в камере не способствует нормальной работе автоматики и защитных устройств).
Как же поступают в подобной ситуации? Почему-то в интернете ничего интересного по этой теме я не нарыл.