Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол под морозильной камерой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Biyou
Добрый день!
Помогите,пожалуйста разобраться с расчетом.
Под морозильными камерами для защиты от промерзания грунта заказчик хочет сделать т.п. утилизируя тепло холод. машин. Я прикинула,что мне нужно 28 Вт/м2 ,чтобы т-ра грунта была не ниже +10 с. Т.е - т-ра мороз. камеры -25град. , пенополистирол толщиной -50 мм, после 100 мм бетонной подушки ,а потом мой теплый пол.
Вроде все понятно,но с шагом я никак не определюсь,да еще теплоноситель -35-30 град. По моим подсчетам -шага -300 мм будет достаточно.НО, сомнения одолевают. helpsmilie.gif
Anatol
Цитата(Biyou @ 22.6.2011, 13:59) *
Добрый день!
Помогите,пожалуйста разобраться с расчетом.
Под морозильными камерами для защиты от промерзания грунта заказчик хочет сделать т.п. утилизируя тепло холод. машин. Я прикинула,что мне нужно 28 Вт/м2 ,чтобы т-ра грунта была не ниже +10 с. Т.е - т-ра мороз. камеры -25град. , пенополистирол толщиной -50 мм, после 100 мм бетонной подушки ,а потом мой теплый пол.
Вроде все понятно,но с шагом я никак не определюсь,да еще теплоноситель -35-30 град. По моим подсчетам -шага -300 мм будет достаточно.НО, сомнения одолевают.

Супер смелая идея (если не сказать хуже)"да еще теплоноситель -35-30 град."
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. smile.gif

Вы себе представляли объём и сложность ремонта в случае замерзания (насос выключился ,электричества не стало да ,много факторов случайных )воды на каком-либо участке трубопровода? smile.gif
Biyou
прокладываются по 2 контура -1 рабочий,2-й резервный, и это пока,что на стадии ком. предложения.Рассматривается и эл. обогрев
Yaushev
+10 много в грунте, +5 в самый раз.

50 мм теплоизоляции мало, обычно кладут мин. 100 мм.

когда кабель монтируем, шаг как раз минимум 300 мм.
Anatol
Цитата(Biyou @ 22.6.2011, 16:55) *
прокладываются по 2 контура -1 рабочий,2-й резервный, и это пока,что на стадии ком. предложения.Рассматривается и эл. обогрев

А резервный это как ? Он что особенный (морозоустойчивый)или с другим теплоносителем? smile.gif
Цитата(Yaushev @ 22.6.2011, 17:36) *
50 мм теплоизоляции мало, обычно кладут мин. 100 мм.

Вообще то в этой ситуации без нормального расчета толщины изоляции (к бабке не ходи )чем больше тем лучше!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Yaushev @ 22.6.2011, 17:36) *
когда кабель монтируем, шаг как раз минимум 300 мм.

Вообще то я только с водяным дружу, но интересно ,а шаг максимум тогда сколько в мм. blink.gif
Biyou
спасибо,за ответы.
Да,забыла написать-теплоноситель-пропилен гликоль.
НО,все же вернемся к нашим "баранам", я не уверена в расчете шага,допустим изоляцию я возьму -100 мм, какая теплоотдачи трубы ду20 с теплоносителем 35-30 в окружающий грунт -+5???
Я тут насчитала.
Yaushev
Цитата(Anatol @ 22.6.2011, 20:36) *
Вообще то я только с водяным дружу, но интересно ,а шаг максимум тогда сколько в мм. blink.gif

макс. был 50 мм, когда камера была с хорошей теплоизоляцией и по расчетам нужно было примерно 15 Вт/м2.
Положили все равно 20, с запасом.

+ резервная система конечно же.
В нашем случае (электроподогрев), существует ненулевая вероятность повреждения кабеля на стадии засыпки его песком. Поэтому всегда говорим про резервные системы, чтобы не вскрывать потом пол камеры в поисках места повреждения.

на фото как раз шаг 45-55, рядом основной и резервный кабель.
Anatol
Цитата(Yaushev @ 23.6.2011, 13:27) *
макс. был 50 мм, на фото как раз шаг 45-55, рядом основной и резервный кабель.

Вроде глазомер еще не сбился , может Вы имели виду 50см,а не 50мм . Даже по картинки видно ;45-55см;
Ну не как 50мм;45-55мм; smile.gif Между основным и резервным кабелем на картинке может и 50мм.

Или мы в городе Лондоне ,у них там и руль с другой стороны и см. -мм. наоборот . smile.gif
Или я ошибаюсь и совсем ничего не понял? blink.gif
Yaushev
ну да, перепутал мм с см,
межжу основным и резервным 2,5 см
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.